+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
    Я-то помню как пыталась вытащить котят, которых дед топил... в общем, я на это совсем неспособна... и откачивала всех до последнего... А с абортами несколько проще было Потому что там живой, а тут неживой..
    +1

Ян, касательно твоего вопроса..не знаю. Я не встречала женщин, которые бы реально убивались и грызли себя из-за решения сделать или не сделать аборт. В любом случае все живут и вполне счастливы при любом выборе. Ну или все кругом просто тщательно маскируются. А помнят, люди конечно о себе все помнят. Это же факт их биографии. Как его не помнить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1

Ян, касательно твоего вопроса..не знаю. Я не встречала женщин, которые бы реально убивались и грызли себя из-за решения сделать или не сделать аборт. В любом случае все живут и вполне счастливы при любом выборе. Ну или все кругом просто тщательно маскируются. А помнят, люди конечно о себе все помнят. Это же факт их биографии. Как его не помнить?
    Ну вот и у меня аналогичные наблюдения.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать что до сих пор не простила себя 6 летнюю за отказ играть с девочкой?? А своему ребенку в 6 лет ты бы такой поступок простила?
    именно, я себя не простила
    каждый раз вспоминая - по мне муражки бегут

и не дай Бог мне такой выбор как у автора - я знаю, я не смогу себя простить..
    вот многие в теме написали - они не видели чтобы кто-то мучался
    держать лицо на людях - умеют очень многие, но что творится у них внутри - знают лишь они.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение

держать лицо на людях - умеют очень многие, но что творится у них внутри - знают лишь они.
    на форуме много раз писали что люди мучаются и не могут себе простить. Так что я верю что это бывает и часто.

я в соседней теме написала, что мучает меня. Цыплята раздавленные... а про аборты я давно с собой договорилась. Еще первый раз договорилась. Но у меня, в отличие от здешних авторов, выбора не было. Мне было 19, у меня была учеба, потенциального отца я не любила, а он не мечтал на мне жениться. И моим родителям этот внук тоже не сдался.. Так что вариантов просто не было. А дальше, стремящаяся к устойчивости психика уже подстроилась под свершившийся факт. Да и выбор был не мой, а моей мамы, что видимо снимало с меня вину и не позволило развиться комплексу. Последующие-то аборты делала уже я сама, мама не в теме.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

А что насчет своих детей - ты бы простила им аналогичный поступок в 6 лет?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    не каждому это надо.
    у меня знакомая так решила рожать, муж ее решение не принял, жили как соседи, когда ребенку было где-то 9-12 мес - ушел, развелся. И не проявлял он никакой заботы к этому ребенку. Со старшим - да,общается хоть изредка, а младшего и знать не знает. Женился сейчас на девушке с ребенком возраста его старшего и живет прекрасно.
    А жена из Москвы уехала в Грузию в хрен знает какой город, какие условия и проч. Но она никогда не скажет, что жалеет. Из принципа)
    Думаю, там муж в принципе не хотел жить с женой, и ушел бы и без ребенка. А вот надо ли в итоге ей троих или лучше было бы остаться одной с двумя - только ей решать. И вряд ли она не говорит, что жалеет о рожденном здоровом ребенке только из принципа. Разве что с головой совсем плохо.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Думаю, там муж в принципе не хотел жить с женой, и ушел бы и без ребенка. А вот надо ли в итоге ей троих или лучше было бы остаться одной с двумя - только ей решать. И вряд ли она не говорит, что жалеет о рожденном здоровом ребенке только из принципа. Разве что с головой совсем плохо.
    Жалеют обычно не о наличии ребенка, а о прежней жизни.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение

Но у автора уже муж пошел ей навстречу, это облегчает дело. Главное чтобы решение не было чисто женским, тут я как раз с тобой не согласна. То есть оно может быть чисто женским, но тогда и ответственность за него тоже станет чисто женской... Это честно. А если хочется семейной ответственности, то нужно семейное решение.
    Дело не в семье, а в том, кто на что может влиять. Мужчина не может связать женщину и абортировать ее насильно. А так же его согласие не гарантирует, что он вечно будет любить и жить с ней и заботиться о детях более, чем того требует закон. Так что можно и на мужа, конечно, типа скинуть ответственность, но по факту все равно отвечать ей самой.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Жалеют обычно не о наличии ребенка, а о прежней жизни.
    А кто-то гарантирует, что она бы была? Уехала бы с двумя детьми в Грузию, не сильно больше счастья.
    =======

Лук Гость
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Дело не в семье, а в том, кто на что может влиять. Мужчина не может связать женщину и абортировать ее насильно. А так же его согласие не гарантирует, что он вечно будет любить и жить с ней и заботиться о детях более, чем того требует закон. Так что можно и на мужа, конечно, типа скинуть ответственность, но по факту все равно отвечать ей самой.
    Согласна, что по большому счету ответственность за ребенка у женщины все равно будет больше, она не равная. Потому что мужчина может свалить. И не может заставить. Можно считать что ответственность 80-20. Но если на мнение мужчины наплевать, то есть риск сразу получить гарантированные 0-100. Так что надо хотя бы видимость сделать..

+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>