Последний раз редактировалось CrazyMilk; 10.08.2017 в 00:30.=======
Знаешь, я в вашей ситуации за аборт. Я знаю что такое ипотека, двое детей и неясная ситуация по финансам. Если у вас муж несет основную нагркзку добытчика. Надо прислушаться к его мнению. Не надо надеяться на авось.
Я делала аборт в 18 или 19 лет от своего мужа, тогда мы встречались и не планировали серьезного ничего. Решилась легко, муж переживал больше, хотя на мое решение не давил. Но потом накрыло, и сейчас когда мы вместе я до сих пор думаю, что у детей мог бы быть старший брат или сестра, когда были проблемы с беременности, я вспоиинала аборт, я до сих пор помню где и Как, и если там оказываюсь, воспоминания возвращаются. Но! Я ни разу, ни разу об этом не пожалела. И снова бы это сделала, если бы пришлось. Это было самое верное решение на тот момент. Просто мы будем об этом помнить всегда.
Я ТУТ трясусь исключительно из-за здоровья детей и близких. Из-за образования детей и их жилья. Все. Остальное меня не сильно волнует. Дач, заводов, пароходов у меня нет.
Надо быть больной на всю голову, чтобы не думать, ЧТО будет с твоими детьми если с тобой что-то случиться. ТВОИ дети на этой земле нужны только ТЕБЕ, больше НИКОМУ. Богом прикрываются только слабые и несчастные люди. Мое узкое мышление не мешает мне жить честно и порядочно, в гармонии с собой, чего я не могу сказать о многих верующих.
Ты, очевидно, не в ситуации с ипотекой и детьми?
Последний раз редактировалось Сануля; 10.08.2017 в 09:48.=======
Верующие тебя осудят. Но по мне ты логично пишешь
Заповеди, в целом, очень правильные. Только все мы из по-моему понимаем. И убивают по разному: солдат на войне, хирург на операционном столе, женщина на аборте, мужчина-деспот, убивающий морально. Сложно всех под одну гребёнку...
Кстати, даже рождённого ребёнка крестят на 40 день. До этого у него нет души? Мне реально интересно как оно с точки зрения церкви
Faleleevna (18.08.2017), Нино (10.08.2017)
Саша, мне жаль что твой ответ весьма агрессивен. Я тебе не судья, но рада что ты живешь гармонично и по совести.
Ситуциями я мериться не буду, но очевидно что у меня все же получше чем у тебя на данный момент. Ипотеки нет, но есть приличный долг, детей двое. Один имеет проблемы со здоровьем. Пишет ужасно (ну ты вкурсе), над этим работаем. Обучение тоже ждет, и вероятно платное. Наверное все как у всех. Если подохну, то уже ничем помочь им не смогу, и объяснить что нужно делать и как их растить никому другому - тоже. Никто не знает что и как будет. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что я плнирую одно - а коррективы вносятся постоянно. Так далеко даже не смотрю в деталях.
Я вижу что ты очень сильно напряжена сложившейся жизненной ситуацией. Возможно это объясняет твои резкие ответы. Я бы очень желала тебе чем-то помочь, но видмо кроме пожеланий увеличения оклада втрое или выигрыша или принятия закона о списании долгов ипотечникам ничем не помогу. Может хоть что-то из этого проскочит).
Нино (10.08.2017)
Нет, как раз не напряжена совсем. Даже наоборот. (Прямо боюсь писать, чтобы не сглазить). т-т-т. А ипотека - да, это тяжело очень с детьми. И у автора темы она(ипотека) есть. Но это тоже осознанное наше с мужем решение. И если ты мне поможешь в решение этой проблемы, я ни в коем случае отказываться не буду.
Просто меня, если честно, бесит это навязывание веры. И на него у меня всегда получается резко отвечать, ничего с собой сделать не могу.
И я за то, чтобы думать головой при принятии решения, а не эмоционально их принимать, и, тем более, на основании, что со мной будет в загробной жизни.
Последний раз редактировалось Сануля; 10.08.2017 в 10:16.=======
Думается мне, что такие ярлыки вешать, и называть кого-то больным на голову тоже как-то глупо и странно. Если ты считаешь, что о своей духовности думать не нужно, и предпочитаешь жить текущим моментом, а кто-то считает иначе, вовсе не делает инакомыслящих слабыми и несчастными, они в общем думают более глобально, на мой взгляд.
Ну и с чего ты взяла, что верующие не думают о своих детях? То есть ты думаешь, потому что у тебя их два, а вот они не думают, потому что их три? Сегодня у тебя ипотека есть, а завтра ее нет.