+ Ответить в теме
Страница 16 из 29 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Просто меня, если честно, бесит это навязывание веры. И на него у меня всегда получается резко отвечать, ничего с собой сделать не могу.
    И я за то, чтобы думать головой при принятии решения, а не эмоционально их принимать, и, тем более, на основании, что со мной будет в загробной жизни.
    Навязывание чего бы то ни было бесит всех. По большому счету я в первую очередь высказываю свое отношение к жизни в целом. Философское. И можно даже материалистическое,пусть душа - это энергия. Я бы хотела чтоы моя энергия была чистой и сильной как у хорошей батарейки. Я в первую очередь призываю себя не думать и не делать дурного. Даже пусть это для дурное настолько мизерное, что для кого-то не имеет оценки. Это мое решение. И ты абсолютно права в том, что те кто ходит в храмы бывают порой более мерзкими в делах, кто вообще там не бывает.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Думается мне, что такие ярлыки вешать, и называть кого-то больным на голову тоже как-то глупо и странно. Если ты считаешь, что о своей духовности думать не нужно, и предпочитаешь жить текущим моментом, а кто-то считает иначе, вовсе не делает инакомыслящих слабыми и несчастными, они в общем думают более глобально, на мой взгляд.
    Ну и с чего ты взяла, что верующие не думают о своих детях? То есть ты думаешь, потому что у тебя их два, а вот они не думают, потому что их три? Сегодня у тебя ипотека есть, а завтра ее нет.
    как называть человека, которому все равно, что с его детьми?
    Я выразила свое отношение.
    Про верующих, не думающих о своих детях, я ничего не писала. Не перевирай.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Надо заканчивать, пока не переругались. Я все, пас.
    =======

лук Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Кстати, даже рождённого ребёнка крестят на 40 день. До этого у него нет души? Мне реально интересно как оно с точки зрения церкви
    С точки зрения церкви слияние клеток - бессмертная душа. Соответственно запрещены все процедуры при которых гибнут оплодотворенные яйцеклетки в рамках процедуры эко.
    Вот тут длинный научный взгляд богослова на проблему:
    http://www.bogoslov.ru/text/4007414.html

Но по этой причине в семьях верующих и детей много. Писала про моего друга детства, крестника моей мамы, у которого их уже 6, кажется.. разнополых. то есть не то чтобы старались кого-то родить. просто бог подает.. При этом он -просто ит-шник. С обычной зарплатой ит-шника. Она сидит дома с детьми.
    Мы же не они, зачем нам церковный взгляд на тему?
    А я подхожу к церковным установкам с современных взглядов. Раньше, когда эти установки формировались, никто не знал что там происходит в животе у беременной. Зачатие - есть душа. Но сейчас, когда мы знаем что эти зачатые клетки могут вообще в человека не развиться из-за хромосомных патологий.. (то что отбраковывается в 1 триместре) - ну какая там душа, у этого набора клеток? если это не то что не человек с отклонениями, а вообще не живое существо! Именно что набор клеток.

Лук Гость
    И последнее, наверное. Про разницу высказываний "я бы прерывала" и высказывания Рыжыка.

Я вижу, что человек находится в запуганном состоянии. Он с одной стороны боится последствий сохранения беременности, которые он все же может более-менее рационально просчитать. А с другой стороны, боится прерывания беременности. Которое он рационально просчитать не может. В силу отсутствия опыта как у него самого, так и у ближайшего окружения... Говоря что "это сделать можно", я пытаюсь снять у человека страх альтернативы. Чтобы не боялся боли, не боялся последствий физических.. Понимал что и психологические в принципе управляемы... Это процедура, да. Со своими негативными последствиями. Но это не конец света..
    Человек должен принимать решение без состояния страха и паники. Спокойно и взвешенно.
    Рыжык же, на мой взгляд, наоборот, формирует этот страх. Запугивая наказанием, которое никак не проверить. Но которым запугать в самом деле можно именно потому, что никто не может уверенно сказать, что этого нет.
    Это так одноклассницы моей дочки рассылали письма "если ты не перешлешь его еще 10 человекам, с тобой случится беда". И моя дочка переслала. В том числе и мне. И потом верещала, что я тоже должна переслать, потому что она не хочет чтобы со мной случилась беда... И честно говоря, мне пришлось давить в себе этот самый мерзкий червячок страха " а вдруг и правда случится, если не перешлю?"... но червячок был маленький и задавился легко. А дочке я прочитала лекцию на тему, что и не надо пересылать своим близким людям такие письма, чтобы они не испытывали эти эмоции... и что со мной ничего не случится. Кстати, надо будет ей эту историю напомнить. Нельзя в человеке сеять иррациональный страх. Это называется запугивание, по большому счету.
    То есть я пытаюсь этот страх у человека снять. Я, собственно, и на форум зашла только для этого -попытаться снять страх, потому что я один из немногих, у кого есть реальный опыт этой процедуры, и кто представляет себе последствия, а не всеобщую панику "после аборта жизни нет"..
    А Рыжык работает ровно в обратном направлении... Сея страх...
    Мне кажется, запугивание в принципе недопустимо... Это уже не "личное мнение"...

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Думается мне, что такие ярлыки вешать, и называть кого-то больным на голову тоже как-то глупо и странно. Если ты считаешь, что о своей духовности думать не нужно, и предпочитаешь жить текущим моментом, а кто-то считает иначе, вовсе не делает инакомыслящих слабыми и несчастными, они в общем думают более глобально, на мой взгляд.
    Ну и с чего ты взяла, что верующие не думают о своих детях? То есть ты думаешь, потому что у тебя их два, а вот они не думают, потому что их три? Сегодня у тебя ипотека есть, а завтра ее нет.
    А верующие не вешают ярлыки на бездуховных почитателей низменных ценностей? Все хороши, что наглядно демонстрирует эта тема, да и в принципе подобные дискуссии. И почему-то у отписавшихся здесь противников абортов (кроме нетерпеливой) один-два ребёнка. Чего б не рожать, сколько бог даст, если на него надо уповать прежде всего? Или это тоже узость мышления?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лук Посмотреть сообщение
    наказанием, которое никак не проверить....
    Мы так устроены, что везде хотим видеть подтверждение необъяснимому, иррациональное пытаемся объяснить накопленным оптыом, и т.д. Мы все созмеряем уровнем своего развития и накопленных знаний. (к примеру, раньше считали что земля плоская, пока знания не были расширены). А что если то что мы отрицаем (потому что нам всем так проще) действительно существует? И что если даже орицая или не зная о этом, мы будем все равно иметь последствия? Я высказала свою точку зрения не для того чтобы вас позлить или дать повод для стеба, чтобы посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон. И безусловно, все мы по разному вопринимаем этот момент, для кого-то это просто клетки, а для кого-то нерожденная личность. С первым вариантом жить проще, это так. Я вашу точку зрения принимаю. Но почему я не могу озвучить иное? Правильно ли ничего не бояться? С письмами счастья поступаю просто - сразу удаляю. А детской психике свойственно реагировать на подобные рассылки. Это нормально. Вырастет и перестанет бояться писем, которые облетели земной шар 400 раз.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    А что если то что мы отрицаем (потому что нам всем так проще) действительно существует?
    Может и существует. Но невозможно в своих поступках руководствоваться незнанием. Можно только знанием. Мы не знаем, чего мы не знаем. Может быть на том свете за каждого нерожденного ребенка медаль дают? Потому что награждает мать-природа, а ей легче, когда людей меньше?
    И если рассказывать твою позицию, про кару, надо рассказывать и вариант про медаль. И еще массу других вариантов, на которые способна наша фантазия. Миллион вариантов.
    А если переходить на язык того, что мы знаем, то твоя позиция сводится к тому, что "церковь прерывание беременности не одобряет". Это то, что мы знаем точно. И в этой фразе нет никакого запугивания. А в той форме, в которой ты подаешь свое мнение, есть именно запугивание..

Я тоже Гость
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Вводные: 2 детей, младшей-2 года. Больше 2 х никогда не хотели, младшая ураган. Беременность совсем маленький срок ( только задержка), не пойму как произошло (метод предохранения неизменный 13 лет), все дети запланированные... только влезли в ипотеку, пока дом строится. Я не могу ничего решить, муж говорит-точно не потянем, у меня слезы градом ( наверное гормоны), не могу принять решение об аборте. Как Вы в такой ситуации ( или в Вашей) принимали решение? Пусть будет-как будет ( наверху виднее), рисовали плюсы-минусы, включали разум, спрашивали подруг?. Я в раздрае ( надо было думать раньше) -но сейчас перед фактом и не могу понять, как действовать совсем(( дайте советов?
    Я делала. Не от мужа, от любовника. Умолял оставить ребенка и уйти к нему. Решилась сразу, пила таблетки.
    Сейчас не горжусь этим, но с тех времен, ни разу не накрывало. И не считаю сколько было бы лет ему, и даже не помню в каком году это было. Спасибо психике,она заблокировала эти воспоминания, да и я не любитель копаться в себе. Было и было.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мы так устроены, что везде хотим видеть подтверждение необъяснимому, иррациональное пытаемся объяснить накопленным оптыом, и т.д. Мы все созмеряем уровнем своего развития и накопленных знаний. (к примеру, раньше считали что земля плоская, пока знания не были расширены). А что если то что мы отрицаем (потому что нам всем так проще) действительно существует? И что если даже орицая или не зная о этом, мы будем все равно иметь последствия? Я высказала свою точку зрения не для того чтобы вас позлить или дать повод для стеба, чтобы посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон. И безусловно, все мы по разному вопринимаем этот момент, для кого-то это просто клетки, а для кого-то нерожденная личность. С первым вариантом жить проще, это так. Я вашу точку зрения принимаю. Но почему я не могу озвучить иное? Правильно ли ничего не бояться? С письмами счастья поступаю просто - сразу удаляю. А детской психике свойственно реагировать на подобные рассылки. Это нормально. Вырастет и перестанет бояться писем, которые облетели земной шар 400 раз.
    Рыж, тебе хотят сказать, что форма, в которой ты подаешь свои мысли, излишне эмоциональна и дестабилизирует эмоциональное состояние автора. А ей надо наоборот принять взвешенное, спокойное решение, разумно просчитав все за и против. Выше написали, что одно дело констатировать факт "церковь не одобряет абортов и для верующих это большой грех", а другое - писать вот это: "С совестью договориться НЕВОЗМОЖНО.... Мы в этом мире временно. Потом будем отвечать за каждую мысль, слово, поступок. Тебе Бог дал эту жизнь, ты решаешь за него быть ей или нет... К черту разум! Разум наш со времен Адама давно уже не тот. Мы прогнили, испортились, мы думаем вовсе не о будущем. Я понимаю сложность решения, но остаюсь на этой точке зрения. Убийство оно останется убийством. Не бездушных 10 клеток, увы..."
    Разницу в подаче ощущаешь?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 16 из 29 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>