Ошибаешься. От твоего поста стало хуже. Не знаю, стало ли конкретно автору, но пост, безусловно, зацепил всех, кто на него среагировал, то есть многих. (меня тоже). Если зацепил многих, значит имел шанс зацепить и автора.
Ты можешь относиться к миру как угодно. Но я предполагаю, что когда ты пишешь человеку, находящемуся в сложной ситуации, ты хочешь ему помочь, а не просто высказаться. Поскольку речь идет о взрослом человеке, которому нужно сделать сложный выбор, запугивание не может являться хорошим вариантом. Даже если ты сама боишься (и, безусловно, имеешь на это право) - лучше промолчать. Или спросить "а не боишься ли ты, что?..."... но не "каркать" , как это еще иногда называют.
Собственно, мы эту историю уже проходили не единожы, когда после твоих "карканий" мне приходилось начинать "каркать" в обратную сторону, то есть накидывать таких же эмоциональных гирь на другую чашу весов, просто чтобы выровнять ситуацию по эмоциям.. хотя в целом мне вообще не нравится идея давить на эмоции у человека, и без того находящегося в эмоциональном раздрае. Это вредно. И нечестно по отношению к человеку.

Ответ с цитатой