+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 281

Тема: Как Вы справились/решились ( прерывание беременности)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну лично на мой взгляд это не за уши притянутая история, а абсолютно явная причинно-следственная связь) И обращу внимание, что в тот момент она себе не гнобила, и не чувствовала вины - в те времена тетки на аборт как к стоматологу ходили зуб удалить, и сну тогда никакого значения не придала и никак его с абортом не связала. Связка для неё произошла гораздо позже, спустя может быть лет 10. Это как оборачиваешься назад, видишь все произошедшее, складываешь кусочки пазлов и понимаешь, что все не просто так.
    А почему наказание последовало после 2 аборта а не после 1? Типа один раз можно?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А почему наказание последовало после 2 аборта а не после 1? Типа один раз можно?
    Ну тут много вероятностей может быть) Возможно наказание было, но не таким явным, возможно "бумеранг еще не долетел", кто ж его знает?

Незарегистрированный Гость
    Ну тут много вероятностей может быть) Возможно наказание было, но не таким явным, возможно "бумеранг еще не долетел", кто ж его знает?
    В жизни всегда случается что-то плохое и что-то хорошее. Между большинством событий никакой прямой связи нет, просто случайно выпадают. Но если верить в высшие силы, если искать тайные связи, то можно установить их между любыми двумя событиями произвольным образом. И то как их человек устанавливает зависит больше от него самого, от сидящих в нем страхов или, наоборот, оптимизма. Одни считают что все что у них есть хорошего - награда за их достоинства. А неудачи случайны. А другие, что все что у них плохого - наказание за их грехи...

Незарегистрированный Гость
    Ну ты эту цепочку сама выстроила, а может быть все было бы иначе) Почему ты бы не училась в институте? Я же училась и муж мой учился
    Потому что кто-то должен был бы сидеть с ребенком.
    Кто бы это был? Мои родители работали. Бабушек и дедушек в Москве у нас не было. И им было за 70.
    Мой институт плохо с детьми совмещался.. Папе этого ребенка ребенок нужен не был. Его родителям тоже.
    И мой институт это 1,5 часа езды от дома. (как от моего, так и от дома того МЧ).
    Помимо того, что с этим МЧ мы тогда уже непрерывно ссорились, и все шло к расходу, который вскоре и состоялся. Вряд ли бы от ребенка стало лучше..
    Даже если предположить, что какими-то невозможными усилиями мы бы придумали, как совмещать этого ребенка и мою учебу (что обострило бы отношения всех со всеми... мой отец не вынес бы младенца в квартире..) то вряд ли я бы смогла продуктивно учиться, разрываясь на два фронта.

ответвление также могло бы вернуться на ту же цепочку, а могло бы попасть на цепочку лучше, а могло бы и не попасть)
    Могло. Но это-то уже как раз домыслы. Которые каждый выстраивает исходя из уже имеющихся каких-то установок в своей голове. Или "все хорошо потому что я молодец", или "все плохо потому что я плохой".. то есть домыслы - они как раз следствие нашего собственного отношения к себе и происходящим с нами событиям. По сути это зеркало, отражающее наше состояние. И если мы себе не нравимся, то из зеркала нас будут бить. А если нравимся - то гладить по головке.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр