Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Ну ты эту цепочку сама выстроила, а может быть все было бы иначе) Почему ты бы не училась в институте? Я же училась и муж мой учился
Потому что кто-то должен был бы сидеть с ребенком.
Кто бы это был? Мои родители работали. Бабушек и дедушек в Москве у нас не было. И им было за 70.
Мой институт плохо с детьми совмещался.. Папе этого ребенка ребенок нужен не был. Его родителям тоже.
И мой институт это 1,5 часа езды от дома. (как от моего, так и от дома того МЧ).
Помимо того, что с этим МЧ мы тогда уже непрерывно ссорились, и все шло к расходу, который вскоре и состоялся. Вряд ли бы от ребенка стало лучше..
Даже если предположить, что какими-то невозможными усилиями мы бы придумали, как совмещать этого ребенка и мою учебу (что обострило бы отношения всех со всеми... мой отец не вынес бы младенца в квартире..) то вряд ли я бы смогла продуктивно учиться, разрываясь на два фронта.

ответвление также могло бы вернуться на ту же цепочку, а могло бы попасть на цепочку лучше, а могло бы и не попасть)
Могло. Но это-то уже как раз домыслы. Которые каждый выстраивает исходя из уже имеющихся каких-то установок в своей голове. Или "все хорошо потому что я молодец", или "все плохо потому что я плохой".. то есть домыслы - они как раз следствие нашего собственного отношения к себе и происходящим с нами событиям. По сути это зеркало, отражающее наше состояние. И если мы себе не нравимся, то из зеркала нас будут бить. А если нравимся - то гладить по головке.