А мне, например, очень жаль старших детей (независимо от того 5 лет им, или 15), которые не могут пойти играть, гулять с ровесниками в свое свободное время, т.к им НАДО следить за младшим. Почему старший ребенок должен быть лишен детства и свои радостей.
а по поводу того, что должны родителям дети. это нужно не внушать, а воспитывать в детях с раннего детства. Мне мама и свекровь изначально предложили свою помощь в том объеме. в котором мне она может потребоваться. Моя мама ушла с хорошо оплачиваемой работы, чтобы я вышла на работу, и ездила ежедневно через всю Москву забирать Арину из ГКП. Причем готова она была это делать совершенно безвозмездно, в ущерб своему материальному положению и здоровью. И сейчас в любой момент мама готова помогать. А теперь история про свекровь,которая тоже была готова помогать и жила в одной остановке на метро от нас, но за пару месяцев до рождения внучки у нее неожиданно обнаружили рак в очень серьезной стадии, и нам пришлось всячески помогать и ухаживать за ней, когда она проходила курсы химиотерапии, восстанавливалась после нее. Так что рассчитывать нужно только на себя

Ответ с цитатой