+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 95 из 95

Тема: Ваш самый стыдный поступок

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Я не могу вспомнить за что мне было стыдно, кроме пары позорно проведенных собеседования...я по полгода отходила от того "падения"себя же в своих глазах.Больше ничего хотя и врала и крала по мелочи и подставляла....но за это мне ни капли не стыдно...
    Вру много до сих пор ....особенно родным .. и не стыдно. Сами виноваты.. довели что приходится врать.
    Сестра!!!!)))))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

лук Гость
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    И, отвечая на Танин рассказ про цеплят, тебе незачем себя винить. Ты не хотела причинить им вред. Все бывает. Это просто случайность. Погладь себя по голове, прости сама себя. Скажи себе все то, что сказала бы дочке, случись с ней такое. И поверь в эти слова. Иногда что-то плохое просто случается. И никто в этом не виноват.

Я думаю, тут дело не в прощении. Погому что конечно головой то я все понимаю. Я была слишком маленькая. А коробка слишком незаметная..
    Проблема в том, что в тот момент я испытала слишком сильные негативные эмоции, причем целый комплекс.
    Страх того что я убила цыпленка. Страх того, что кто-то узнает что я убила цыпленка. Трусость в неготовности узнать последствия и признаться себе. Радость от того, что появился кто-то, на кого эту вину можно свалить. При том что ценой этого могла быть смерть еще одного цыпленка. В общем, подлость. И вот этот букет самых дурных эмоций испытал не кто-то, а я... и я знаю что я их испытывала. И по всяким ассоциациям этот букет вспыхивает во мне той историей, и меня прошибает от этого ужас.. От тех эмоций, которые тогда записались на подкорку, а теперь периодически всплывают, как запись на пластинке. Я текущая испытываю те эмоции, переношусь в ту ситуацию.. Что толку тут прощать? Кто-то включил проигрыватель - и понеслось.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Мне стыдно за то, что в школе один раз украла пирожное в буфете. Возможно если бы меня не застукали, то я бы и забыла про это. Но до сих пор помню чувство, которое испытала, когда меня отчитывали. Больше вроде ни за что не стыдно особо. Так что надеюсь, что сансара у меня будет благоприятная.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от лук Посмотреть сообщение
    Я думаю, тут дело не в прощении. Погому что конечно головой то я все понимаю. Я была слишком маленькая. А коробка слишком незаметная..
    Проблема в том, что в тот момент я испытала слишком сильные негативные эмоции, причем целый комплекс.
    Страх того что я убила цыпленка. Страх того, что кто-то узнает что я убила цыпленка. Трусость в неготовности узнать последствия и признаться себе. Радость от того, что появился кто-то, на кого эту вину можно свалить. При том что ценой этого могла быть смерть еще одного цыпленка. В общем, подлость. И вот этот букет самых дурных эмоций испытал не кто-то, а я... и я знаю что я их испытывала. И по всяким ассоциациям этот букет вспыхивает во мне той историей, и меня прошибает от этого ужас.. От тех эмоций, которые тогда записались на подкорку, а теперь периодически всплывают, как запись на пластинке. Я текущая испытываю те эмоции, переношусь в ту ситуацию.. Что толку тут прощать? Кто-то включил проигрыватель - и понеслось.
    Чем-то историю из Молчания Ягнят напомнило. Но тогда тебе нужно просто про это стараться не вспоминать. Положи мысленно в шкатулку, задвинь глубоко в шкаф, а ключ выкинь в реку. И заставляй себя сразу переключаться на что-то другое, если история всплывет в памяти.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это тот случай, когда можно попробовать... Найти ту женщину и отдать "долг" - он покроет и остальные мелкие "прегрешения", которые и не вспомнишь, а женщине возможно именно эта сумма поможет здесь и сейчас решить какую-то важную проблему.
    А уж на душе как легче станет - на физическом уроввне тоже
    Возможно это потому и мучает меня, что это был тот случай, когда можно было отдать долг и я собиралась это сделать. Ровно то. что вы говорите - доехать и найти.. Если бы не собиралась, может быть уже бы и забыла. Но это было можно сделать, я все планировала, и так этот вопрос и повис..
    Я собиралась это сделать лет через 5 после тех событий, потом через 10... Но так и не доехала. А сейчас я уже не помню ни как она выглядела, ни где живет, ни о какой сумме шла речь..
    Собственно, это не было долгом. Просто у нее и у нас расходилось мнение о том, кто кому и что должен при нашем съезде. И я деталей уже не помню совсем. Возможно она считала что мы ей еще за месяц должны... или что надо ей что-нибудь компенсировать.. я не помню. Мы жили небогато, мы съезжали в другую квартиру, в общем денег чтобы отдавать их по первой прихоти кого-либо у нас не было. Потом то, когда стали зарабатывать, уже могли бы и отдать.. вот с той поры у меня такая мысль и возникла... и в результате до сих пор висит.. а так-то повода вообще нет.
    Это как раз истории о том, что нам может быть стыдно совсем не там, где мы реально виноваты. А просто потому что нечто нас эмоционально зацепило...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 10 << ... 8 9 10