Цитата Сообщение от лук Посмотреть сообщение
Я думаю, тут дело не в прощении. Погому что конечно головой то я все понимаю. Я была слишком маленькая. А коробка слишком незаметная..
Проблема в том, что в тот момент я испытала слишком сильные негативные эмоции, причем целый комплекс.
Страх того что я убила цыпленка. Страх того, что кто-то узнает что я убила цыпленка. Трусость в неготовности узнать последствия и признаться себе. Радость от того, что появился кто-то, на кого эту вину можно свалить. При том что ценой этого могла быть смерть еще одного цыпленка. В общем, подлость. И вот этот букет самых дурных эмоций испытал не кто-то, а я... и я знаю что я их испытывала. И по всяким ассоциациям этот букет вспыхивает во мне той историей, и меня прошибает от этого ужас.. От тех эмоций, которые тогда записались на подкорку, а теперь периодически всплывают, как запись на пластинке. Я текущая испытываю те эмоции, переношусь в ту ситуацию.. Что толку тут прощать? Кто-то включил проигрыватель - и понеслось.
Чем-то историю из Молчания Ягнят напомнило. Но тогда тебе нужно просто про это стараться не вспоминать. Положи мысленно в шкатулку, задвинь глубоко в шкаф, а ключ выкинь в реку. И заставляй себя сразу переключаться на что-то другое, если история всплывет в памяти.