+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Анализ крови бактериальный,а симптомов нет. Что делать?

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough

Анализ крови бактериальный,а симптомов нет. Что делать?

Добрый вечер!
    Сыну 3 года 9 месяцев, заболел в ночи с понедельника на вторник. Поднялась температура 38,7, сбивала жаропонижающим. Температура держалась полтора суток. Сбивалась довольно тяжело. Сегодня к утру было 37,7, к вечеру уже 36,6.
    Сегодня с утра сделали анализы крови и мочи. Никаких больше симптомов болезни нет ( ни насморка, ни кашля) . А по результатам кровь бактериальная ( сама сейчас расшифровала). Теперь не пойму как действовать, бежать к врачу назначением АБ? Но ребенок бодр и весел сейчас...
    Может ли быть бакинфекция без симптомов?
    Вложения
    • Тип файла: pdf doc.pdf (461.1 Кб, Просмотров: 63)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А зачем вы вообще пошли сдавать анализы после двух дней температуры?🙈
    По теме не подскажу, к сожалению. Я бы сделала вид, что ничего не сдавала, чтобы не лечить анализы. Но это неправильно, наверное, вдруг что-то важное пропустите.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (10.08.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я, конечно, тоже не спец, но у вас лейкоциты в норме. СОЭ не пришла ещё? Не вижу никаких особых показателей бак. инфекции. Это прежде всего лейкоциты, а у вас их ни в крови, ни в моче нет.
    Если соэ придёт в пределах нормы или чуть повышенная ничего бы не делала, долечивала и всё.
    Моноциты и после вирусных повышаются
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (10.08.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Однозначно бактериальная кровь, за это говорит сдвиг лейкоцитарной формулы.

Верунчик, у моего была ещё более спокойная кровь при ангине БГСА, подтвержденной стрептотестом и на осмотре врача. Там также лейкоциты и СОЭ были в норме, слегка занижены лимфоциты (в районе 35% у ребенка 5,5 лет). Врач мне сказала также, что кровь бактериальная, у ребенка 5,5 лет в крови должно быть много лимфоцитов, больше, чем нейтрофилов. А нормы, которые приведены в табличке анализа, вообще для взрослого, у ребенка в норме должно быть лимфоцитов в районе 50-65. У автора деть ещё меньше. Я бы искала причину, идите к врачу, лору, например.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (10.08.2017)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Однозначно бактериальная кровь, за это говорит сдвиг лейкоцитарной формулы.

Верунчик, у моего была ещё более спокойная кровь при ангине БГСА, подтвержденной стрептотестом и на осмотре врача. Там также лейкоциты и СОЭ были в норме, слегка занижены лимфоциты (в районе 35% у ребенка 5,5 лет). Врач мне сказала также, что кровь бактериальная, у ребенка 5,5 лет в крови должно быть много лимфоцитов, больше, чем нейтрофилов. А нормы, которые приведены в табличке анализа, вообще для взрослого, у ребенка в норме должно быть лимфоцитов в районе 50-65. У автора деть ещё меньше. Я бы искала причину, идите к врачу, лору, например.
    Спасибо, значит надо сходить к педиатру. Боюсь Лора не найду здесь адекватного, мы сейчас на даче, довольно далеко от Москвы.
    А у вас при ангине тоже не было никаких симптомов?
    =======

Интересно, а бак. Инфекция сама пройти может?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я бы показала анализ врачу, мне кажется не бак это. У нас анализ был очень похож, только лимфоцитов больше, чем у вас, я тоже сразу подумала, что бак, написала врачу тут же, но она сказала, что кровь вирусная, Соэ у нас было в норме (согласно возраста). Из симптомов - только температура 1,5 дня и все.
    Кровь тоже сдавали на второй день, анализ мочи также был идеальный.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (10.08.2017)

Вот Соэ пришла 10. То есть верхняя граница нормы
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я бы показала анализ врачу, мне кажется не бак это.
    по анализу крови бак, т.к. есть весьма резкое смещение лейкоцитарной формулы. При таком количестве лимфоцитов не о какой вирусной инфекции быть не может (если это только не ошибка лабы). И нет смысла показывать врачу только анализ, надо показывать ребенка вместе с анализом. Анализ без ребёнка не информативен.

Если у вас лимфоцитов было бы больше, чем нейтрофилов, тогда, конечно, можно говорить о вирусной инфекции, но в анализе автора очень мало для ребенка этого возраста лимфоцитов. Да даже для взрослого очень мало.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (10.08.2017)

А вы на даче? Может что-то кишечное?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>