-
я что то про больницы слышала. Что для госпитализации плюс бывает московская прописка (если клиника тоже московская). Но это может и не пригодится.
Для садика и школы лучше иметь прописку рядом с садом и школой.
Квартплата где у вас больше?
) в московской квартире или подмосковной? Это же тоже деньги какие никакие)
=======
-
-
я бы прописывала в Москве, если на сад в Мытищах не надеетесь.
Молочка, быстрый доступ к московским больницам (а это важно оказалось)
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Региональный маткапитал не продлили. Я про него слышала. От положен только тем, кто родился до декабря 2016 года.
Так что эта плюшка мимо.
Молочка интересный аспект. В Москве молочку надо каждый месяц заново выписывать? Для этого нужно лично прийти маме и ребенка принести? Если да, то совсем не вариант нам, мотаться с младенцем из Мытищ в Марьино ради рецепта я точно не буду, я не вожу, муж работает, свекора в своём режиме живут.
Я в Мытищах на молочку забивала постоянно, тоже надо было приходить за рецептом, а у нас мало того, что толпы народа всегда там, не прорваться, так ещё на половине участков врачей не было, кидали по разным участкам. Хаос и ужас для меня каждый раз было влезать во все это.
Квартплата не важна, мне кажется, у нас в нашем доме половина строчек квартплаты по счётчикам, вторая половина по тарифам исходя из метража квартиры.
У свекоров вроде так же. Но у них льготы, им получается как раз пополам считают. Прописанные лишние могут изменить пропорции расчета льгот? Если да, то тогда точно не будем, чтоб потом не было упрёков по этому поводу.
Вот медицина и возможность попасть в Москве в клинику это важный момент. С переломом сына мы этого хлебнули. Но с сыном оказалось достаточно показать прописку отца и получить полис на ребенка Московской страховой. И все, лечились нормально.
Это я попрошу уточнить свекровь в их филиале страхования.
Последний раз редактировалось Ёлка; 12.08.2017 в 11:30.
=======
-
-
У нас молочку продлевать каждый месяц не надо. Только надо периодически показывать ребенка педиатру и прививки делать. Тем кто против прививок приходится бодаться из-за молочки.
Насчёт Московской прописки из-за сада: принесу если меняешь прописку, то тебя все равно в конец очереди ставят. Вы же не собираетесь в Марьино к свекрови перебираться.
А в Москве (не в новой) по-моему проблем с садом нет. В три года дают всем
=======
-
-
Расскажите подробнее, что с больницами с пропиской областной и московской. Если полис московской страховой,а прописка областная,какие проблемы будут в больницах Москвы ?
-
-
А разве дадут полис московский , при прописке в МО?
У бывшего мужа, полис МО и прописка область, когда коснулось операции на голове после инсульта и дали направление в московскую больницу,( типа Бурденко, с кафедрами и т.д.) вышел какой то закон что, по месту жительства, ему дали направление в какое то отделение Звенигородской больницы ( где тоже делают операции) , он там был на консультации сказал "пипец!" , а в Москву теперь только с московской пропиской, или если в регионе прописки такие операции не делают)
Сейчас будет прлписываться в Москве, получать полис и делать операцию в Москве.. А это время!
Поэтому с точки зрения медицины, то прописка Москва !
-