Так если бы она была, то взяла бы с удовольствием))) Но ближайший вариант - 15 минут пешком. Хороший - те же 15 минут, только на машине. Но да, хоть время формально и одинаковое, меня это все равно угнетает, отсюда и тема..
А так понятно, что эффективность в этом возрасте у большинства детей минимальна, и думаю, к моей это как раз тоже относится![]()
Я считаю так,что нужно пробовать все!Свою как раз с 4-х лет начала возить на разные спортивные секции.Я как раз забеременела сыном,но несмотря на тяжёлую беременность...возили.Да,в пределах 35-40 минут в одну сторону.Но у нас с 2-х лет был бассейн(для удовольствия)и с 3-х лет англ.
Сейчас до спорта 40-60 минут в одну сторону с 5,5 лет всегда с мелким на руках.
P.s.Ко всему можно приспособиться,рядом есть кафе...мы гуляли,после заходили и кушали...с собой носила термос(для пищи).Как то так ..если ребёнку нравится и есть результат...то время меня не пугает вообще.
Последний раз редактировалось pantera; 11.08.2017 в 16:32.=======
Натя (11.08.2017)
В хорошее место, куда 25 мин пешком я в аналогичной ситуации бросила ходить. Ибо тащить мелкого в дождь /снег и ещё там тусить и ждать - весьма сомнительное удовольствие. Но я не вожу машину, альтернатив как добраться не было. Честно говоря, я бы просто гуляла лучше с обоими))))
Ближе - это ты про дом творчества? А хорошее место?
Натя (11.08.2017)
Я в дом творчества 2 года вожу старшую в пределах 15 мин хотьбы. Младший постоянно с нами, ждем там или в теплую погоду выходим на улицу пока старшая занимается. Я б на твоем месте попробовала первый год водить куда-то рядом, а через год уже можно и о подальше подумать. С маленькимт младшими все-таки тяжело по мне, мне легче ждатб старшую стало годам к 2.5 младшего. А если на транспорт завязываться-это доп время зимой, когда надо почистить-прогреть машину или дождаться автобуса в мороз на остановке. У меня есть в 20-30 минутах еще дом творчества, где некоторые занятия лучше, считается, так я до сих пор насчет него сомневаюсь. С одним ребенком хоть в центр каталась бы, с двумя уматательно
Натя (11.08.2017)