У меня сын занимался тхеквандо в 4 года. В 4.5. А дочке 2 года было и мы с ней тусили рядом. Если честно, это было мучение. Во-первых, таких маленьких спортсменов в секции не оказалось, хотя и было заявлено что с 4лет, но большинство были 6-8 лет. Все дети уже по возрасту могли более менее серьёзно заниматься , мой же сын больше любил занятия в форме игры, а тренер тратил на спортивные игры не более половины занятия, даже треть ,остальное - растяжки и отработка ударов. Это сильно утомляло ребёнка морально. Он иногда даже начинал плакать ни с того ни с сего. Во вторых , из-за того что он был мелкий , тренер попросил меня быть поблизости. Типа вдруг ребёнок захочет в туалет или ещё что то. Тренер группу бросать не хотел и нянькой не нанимался. Как следствие , я должна была сидеть в зале или в раздевалке. Дочке было два года и она была со мной. В этом возрасте дети очень активны. Она не могла просто сидеть и смотреть как брат занимается. Она все время хотела куда то бежать. Мне приходилось ее развлекать, чтоб она не мешала занятиям. Короче мы намучались!! Месяца через 4 мы это дело бросили с радостью. А снова занялись Тхэквандо уже после переезда , как в школу пошли , то есть в 7 лет. И все совсем не так как в прошлый раз. И ребёнок дорос. И ему нравится и получается все. Зелёный пояс уже у нас ))

Ответ с цитатой