+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Если брак венчаный, и союз скреплен Богом, то это не приравнивается к блуду.
    Тебе разыскать статьи очередной Федоры, которая скажет что приравнивается? В верующих семьях детей всегда много, не просто так. Поискать, или на слово поверишь, что православие не одобряет секса с предохранением?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Тебе разыскать статьи очередной Федоры, которая скажет что приравнивается? В верующих семьях детей всегда много, не просто так. Поискать, или на слово поверишь, что православие не одобряет секса с предохранением?
    Тань, ты б молчала живешь с мужем вне брака

Да собственно и почти все на форуме. Венчаных единицы.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Тань, ты б молчала живешь с мужем вне брака

Да собственно и почти все на форуме. Венчаных единицы.
    а я не верующая... какие с меня взятки-то? ) Я никого страшным судом и не пугаю. Но если люди пугают, пусть они будут последовательны. Уж взял книгу - так читай всю. А не урывками, перемешивая с Федорой.
    Я, кстати, когда-то специально все Евангелие перерыла на предмет этих самых страшных загробных кар... Плохо с ними все.. нет их.. в одном месте мельком что-то было, причем скорее о том что "раньше так считали"...
    Как мне кажется, это не просто так... и мне очень интересно, откуда же эти страшные кары потом взялись все же в православии? которое вроде как последователи Христа.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Тань, ты ищешь доказательств или логики, но в вопросах веры их слишком мало. "или встречу или не встречу". Я не религиозный человек, но я верю прежде всего в совесть. И этот червячок, который говорит, что ты делаешь что-то неправильное и нехорошее, я его точно чувствую))) А религия - это всё же больше инструмент управления, к вере он не слишком относится.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Тань, ты ищешь доказательств или логики, но в вопросах веры их слишком мало. "или встречу или не встречу". Я не религиозный человек, но я верю прежде всего в совесть. И этот червячок, который говорит, что ты делаешь что-то неправильное и нехорошее, я его точно чувствую))) А религия - это всё же больше инструмент управления, к вере он не слишком относится.
    Христос это гениальный и очень мудрый воспитатель. Это то, что я реально о нем думаю.
    А религия это отдельная тема...
    И шут с ними, с доказательствами. Пусть они будут внутренне непротиворечивыми. Вот Евангелие для меня внутренне не противоречиво. Я его понимаю. А последующие церковные тексты противоречат евангелию )) На мой взгляд. И сами себе.

А обсуждая аборты надо обсуждать еще и ЭКО... все кто забеременел с использованием эко, и все врачи кто в этом участвует - такие же страшные грешники... потому что при эко эмбрионы гибнут. как и при аборте.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    А последующие церковные тексты противоречат евангелию )) На мой взгляд. И сами себе.
    Какие именно последующие? Автор, название, год издания, цитаты противоречащие .
    Давай, проиводи примеры, раз уж взялась.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Вера чья? Твоя личная или какая-то зафиксированная?
    Ну потому что если мы начнем обсуждать православие, то есть какой-то зафиксированный набор правил, то там ничего про бумеранг вроде бы нет.. Но есть про секс не с целью рождения детей, который тоже грех... и ты этот грех, как я понимаю, регулярно совершаешь. И тебя не парит.
    Или "здесь мне удобно, и я учитываю, а здесь неудобно - я не учитываю"?
    Это вера человека, безотносительно ее личности) Я не могу назвать себя воцерквленным православным человеком, поэтому я больше не про правила - здесь я ничего сказать не могу, я не соблюдаю пост, не хожу в церковь каждое воскресенье и т.п. И наверное с точки зрения православной веры грешу. Но мое понятие греха все же больше сопоставимо с плохими поступками, нежели секс без рождения детей, потому что я этим никому ничего плохого не делаю) Я это воспринимаю больше не про удобство, а скорее про потребности своей души. Если я почувствую, что мне потребуется большее, тогда я возможно пойду дальше)

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Это вера человека, безотносительно ее личности)
    Если это вера конкретного человека (твоя), то она как раз относительно твоей личности. Это набор твоих личных правил. Который даже неизвестен никому, кроме тебя. И уж тем более, никто не может следовать твоему набору правил... У другого человека будет его набор. Ваши наборы разные. И те следствия, которые будут верны для тебя, будут не верны для другого... До тех пор, пока вы не зафиксируете общие понятия и выводы (что, собственно, и сделано в стандартных религиях).
    В этой ситуации максимум что можно говорить, что "в моей картине мира если ты совершишь А, то будет Б"... Но совершенно нельзя говорить "если ТЫ совершишь А, у тебя будет Б"... потому что у человека и А, и Б совершенно другие. Вы о них не договорились...

Где-то выше я спрашивала, что же для тебя "зло".. это как раз попытка определиться с терминологией.. вот я считаю злом, когда мне приходится глотать таблетки, и стараюсь не делать этого другим... ("потому что бумеранг"... хотя в моей картине мира нет никакого бумеранга... и не делаю я это потому что мне будет неприятно если человеку будет неприятно... )... а у тебя бумеранг есть, а зла от моих таблеток нет.. И толку от таких вот "личных вер", если мы пытаемся поговорить друг с другом? И тем более - давать советы?... в таком деликатном деле, как у автора.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если это вера конкретного человека (твоя), то она как раз относительно твоей личности. Это набор твоих личных правил. Который даже неизвестен никому, кроме тебя. И уж тем более, никто не может следовать твоему набору правил... У другого человека будет его набор. Ваши наборы разные. И те следствия, которые будут верны для тебя, будут не верны для другого... До тех пор, пока вы не зафиксируете общие понятия и выводы (что, собственно, и сделано в стандартных религиях).
    В этой ситуации максимум что можно говорить, что "в моей картине мира если ты совершишь А, то будет Б"... Но совершенно нельзя говорить "если ТЫ совершишь А, у тебя будет Б"... потому что у человека и А, и Б совершенно другие. Вы о них не договорились...

Где-то выше я спрашивала, что же для тебя "зло".. это как раз попытка определиться с терминологией.. вот я считаю злом, когда мне приходится глотать таблетки, и стараюсь не делать этого другим... ("потому что бумеранг"... хотя в моей картине мира нет никакого бумеранга... и не делаю я это потому что мне будет неприятно если человеку будет неприятно... )... а у тебя бумеранг есть, а зла от моих таблеток нет.. И толку от таких вот "личных вер", если мы пытаемся поговорить друг с другом? И тем более - давать советы?... в таком деликатном деле, как у автора.
    Это вовсе не моя какая-то личная вера, я все же православная, и отношу себя к этой религии, и именно ее направления придерживаюсь. Так что мне совершенно не нужно ни с кем договариваться, чтобы понимать, что я не могу просто так, безнаказанно сделать к примеру аборт, возвращаясь к изначальной теме, и не иметь за это никаких последствий.
    Что касается понятия зла.. ну это конечно же заповеди и все вытекающее оттуда. Про твои таблетки я сюда совсем не вкладываю, потому что человек несёт ответственность за то, что он говорит, а не за то, что другой человек слышит)

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Это вовсе не моя какая-то личная вера, я все же православная, и отношу себя к этой религии, и именно ее направления придерживаюсь.
    Да ну нет же
    Ты придерживаешься очень отдаленно. И даже не очень понимаешь, чего конкретно.
    Там нет ничего про бумеранг.
    И список зла вполне конкретный, а ты его выдать не можешь.

Что касается понятия зла.. ну это конечно же заповеди и все вытекающее оттуда. Про твои таблетки я сюда совсем не вкладываю, потому что человек несёт ответственность за то, что он говорит, а не за то, что другой человек слышит)
    Да ну нет.
    "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой"..

То есть если ты осознаешь, что кто-то против тебя что-то имеет (а что я имею, ты уж точно знаешь... я тебе не единожды говорила, что ты меня задеваешь...) - ты должна сначала пойти и помириться со мной, и только потом общаться с богом... Мы правда будем дальше обсуждать твою веру?..
    Или ты во что-то другое веришь?... Это одна из основных заповедей...
    Не убий - это из ветхого завета. А из нового - не гневись и не осуждай.

Возвращаемся к ветхому завету, ты его сторонник? Там требований поменьше... не кради да не убивай...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>