+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Спасибо, девочки! Моя вера тоже подвергается сомнению, переосмыслению, поиску нового понимания своего пути. Наверное странно в этой теме делится сокровенным... но раз уж такая пьянка)))
    Я пошла в монастырь в 16 лет, вернулась в 27. Всё было хорошо, никаких приключений как в кино)) Просто постепенно пришла к осознанию, что всё что могла сделала, выше на ступень подняться не могу, а жить по накатанной, только потому, что в миру все ниточки оборваны посчитала неправильно. Ушла спокойно, сдала все дела, но конечно игумения рвала и метала :"Кто тебя заменит?!" А мне было так странно... у меня вопрос жизни и смерти, какая разница кто меня заменит? Я много что делала там, была старшим экскурсоводом, управляла хором, канцелярию вела, типа референта. И как же трудно было начинать всё в начала... до сих пор разгребаю. И хоть я обещала себе ни о чем не жалеть, я сейчас всё больше жалею об отсутствии образования, я такая способная была... ну, мне так кажется. И конечно, минус этих 10 лет... очень много упущено. Вот вам исповедь))))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (14.08.2017)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки! Моя вера тоже подвергается сомнению, переосмыслению, поиску нового понимания своего пути. Наверное странно в этой теме делится сокровенным... но раз уж такая пьянка)))
    Я пошла в монастырь в 16 лет, вернулась в 27. Всё было хорошо, никаких приключений как в кино)) Просто постепенно пришла к осознанию, что всё что могла сделала, выше на ступень подняться не могу, а жить по накатанной, только потому, что в миру все ниточки оборваны посчитала неправильно. Ушла спокойно, сдала все дела, но конечно игумения рвала и метала :"Кто тебя заменит?!" А мне было так странно... у меня вопрос жизни и смерти, какая разница кто меня заменит? Я много что делала там, была старшим экскурсоводом, управляла хором, канцелярию вела, типа референта. И как же трудно было начинать всё в начала... до сих пор разгребаю. И хоть я обещала себе ни о чем не жалеть, я сейчас всё больше жалею об отсутствии образования, я такая способная была... ну, мне так кажется. И конечно, минус этих 10 лет... очень много упущено. Вот вам исповедь))))
    Я тобой восхищаюсь

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В моем понимании Иисус умер за грехи всего человечества, тем самым искупив все грехи человечества. То есть с момента смерти Христа человечество стало чистым и дальше должно жить по его заповедям, то есть не грешить. А потрм стали говорить о втором пришествии Христа и вот тут как раз и будет тот самый страшный суд, после его второго пришествия.
    По учению Церкви, после грехопадения первых людей рай был утрачен. Никто из людей, даже праведников ветхозаветных, не мог взойти в него. Христос воскреснув, сошел во ад (шеол на иврите) и извел праведников. И да, теперь всем людям открыта возможность войти в вечную Жизнь.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я тобой восхищаюсь
    Спасибо, Маш)))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
    ( любая, сделавшая аборт, согласится со мной).
    Не согласится.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Нет не так . Тебе дано Евангелие, вот и живи по новым заповедям. Там все написано и все сказано. После смерти что происходит: нас сначала мытарства ждут. И их много и пройти их сложно. Каждое мыстарство связано с определенным грехом. Выстраиваются черти с ежедневниками и начинают тебе предъявлять обвинения. Ангел в этот момент защищает душу упоминая о добрых делах. Все в чем мы покаялись при жизни из записей их исчезает. Если мытарства душа прошла - определяется ее место в раю. Не прошла - опускается в Ад и ждет Судного дня. В ожидании этого момента, если в роду найдется человек, который будет молиться за нее - то будет поднята из глубин Ада.
    В Судный день будут судиться и живые и мертвые. И Ад будет низвержен и останутся только праведные.
    Божечки, что курил автор, фантазия, конечно богатая была у автора истории... Не слабо, конечно, людей запугали.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Божечки, что курил автор, фантазия, конечно богатая была у автора истории... Не слабо, конечно, людей запугали.
    Ну какой бы странной не казалась большинству из нас эта история, все-таки и смеяться в духе "что курил" мне кажется не очень красивым. Давайте уважать убеждения друг друга, какими бы нелогичными они не казались.

Марина Мышоночек, а вот эта история про мытарства, она где-то ещё упоминается? Я человек от религии довольно далекий и первый раз тут от Юли про такое прочла. Стало интересно. Про Феодору осилила с трудом, и как-то много вопросов у меня к этому тексту.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (14.08.2017)

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну какой бы странной не казалась большинству из нас эта история, все-таки и смеяться в духе "что курил" мне кажется не очень красивым. Давайте уважать убеждения друг друга, какими бы нелогичными они не казались.

Марина Мышоночек, а вот эта история про мытарства, она где-то ещё упоминается? Я человек от религии довольно далекий и первый раз тут от Юли про такое прочла. Стало интересно. Про Феодору осилила с трудом, и как-то много вопросов у меня к этому тексту.
    У многих богословов тоже много вопросов к этому тексту))) Это спорный и если я не ошибаюсь достаточно поздний текст, связанный отчасти с католическим учением о чистилище.
    =======

Если кто-то действительно хочет открыть для себя православие, то читать нужно не средневековые страшилки, а митрополита Антония Сурожского " О Встрече" и книги протопресвитера Александра Шмемана.

Ну, а лучшее определение термину "откровение" дал Винни-Пух:

Видишь ли, Пятачок, поэзия это не такая вещь, которую ты идешь и находишь, а это такая вещь, котора находит на тебя. И единственное, что ты можешь сделать - это пойти и встать в такое место, где тебя могут найти.
    =======

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Верунчик (14.08.2017), Кошка Лена (14.08.2017)

О Судном дне кстати потрясающая аллегория у Льюиса в финале Нарнии. Когда приходит завершение времени Нарнии, там давно уже не вспоминают об Аслане и смеются над теми кто его ждет. И вот объявляют, что все звери должны подойти к воротам, чтобы выйти из Нарнии и войти... куда-то. Они толпятся перед входом как бы огромного хлева, кто-то напряженно ждет, кто-то сомневается, кто-то надсмехается. Ворота открываются и пройдя через них каждый оказывается в своём мире! Те кто надеялся на втречу с Асланом, видят Льва и идут к нему, а те кто встречи с ним в жизни не искал так и остаются в том хлеву...
    Но Льюис написал замечательно красиво, не то что я, лучше в оригинале прочесть)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>