Сообщение от
Мышоночек
Спасибо, девочки! Моя вера тоже подвергается сомнению, переосмыслению, поиску нового понимания своего пути. Наверное странно в этой теме делится сокровенным... но раз уж такая пьянка)))
Я пошла в монастырь в 16 лет, вернулась в 27. Всё было хорошо, никаких приключений как в кино)) Просто постепенно пришла к осознанию, что всё что могла сделала, выше на ступень подняться не могу, а жить по накатанной, только потому, что в миру все ниточки оборваны посчитала неправильно. Ушла спокойно, сдала все дела, но конечно игумения рвала и метала :"Кто тебя заменит?!" А мне было так странно... у меня вопрос жизни и смерти, какая разница кто меня заменит? Я много что делала там, была старшим экскурсоводом, управляла хором, канцелярию вела, типа референта. И как же трудно было начинать всё в начала... до сих пор разгребаю. И хоть я обещала себе ни о чем не жалеть, я сейчас всё больше жалею об отсутствии образования, я такая способная была... ну, мне так кажется. И конечно, минус этих 10 лет... очень много упущено. Вот вам исповедь))))