+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Лукавишь.
    Естественно, нет.
    Я все же жду твою версию. Кто не прощает? Всех тех миллион женщин, которые совершили когда-то аборты.. Кто столь кровожаден, чтобы жарить их на костре за то, что они как и ты реализовали свое право на осознанное и плановое рождение ребенка? Назови имя того кровожадного существа, которому нравится вечно мучить эти миллионы несчастных женщин? Я такого не знаю. Разве что... Сатана?..

Знаете, я исхожу из того, что Бог людей любит. Он источник любви, а не угроз и наказаний. Он позволяет жить в любви и стремиться к лучшему. А не мучиться всю жизнь от совершенного сто лет назад поступка. Бог мудрый воспитатель, а не злой каратель. Поэтому если наказание и есть, то не потому что так решили высшие силы, а потому что человек не смог договориться с самим собой. Это человек сам себя наказывает за свои решения...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Знаете, я исхожу из того, что Бог людей любит. Он источник любви, а не угроз и наказаний. Он позволяет жить в любви и стремиться к лучшему. А не мучиться всю жизнь от совершенного сто лет назад поступка. Бог мудрый воспитатель, а не злой каратель. Поэтому если наказание и есть, то не потому что так решили высшие силы, а потому что человек не смог договориться с самим собой. Это человек сам себя наказывает за свои решения...
    А вот нифига....мне уже который год рассказывают что "Если по хорошему в храм не придешь ....Бог тебя болезнями и несчастьями туда под жопу отправит"....
    Мол раз по хорошему сама не пришла....приползешь туда уже по плохому ....Бог не есть любовь... он бьет по самому ценному....детям и здоровью...
    А прикрывается это все спасением твоей бессмертной души в существование которой, лично я, даже не верю...

Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    А вот нифига....мне уже который год рассказывают что "Если по хорошему в храм не придешь ....Бог тебя болезнями и несчастьями туда под жопу отправит"....
    Мол раз по хорошему сама не пришла....приползешь туда уже по плохому ....Бог не есть любовь... он бьет по самому ценному....детям и здоровью...
    А прикрывается это все спасением твоей бессмертной души в существование которой, лично я, даже не верю...
    Это Бог ветхозаветный такой был, злой. А Христос говорил всех любить. И "пусть тот кто без греха первым бросит камень". И что прощен будет даже тот, кто уверовал в самый последний момент. (притча о том, что один пахал целый день, а другой только один час, а наградили их одинаково или как-то так)...
    У Христа принципиально иное отношение к людям... И "непротивление злу насилием". В том числе злу, которое внутри человека.. Собственно, даже с педагогической точки зрения наказание за прошлые действия не эффективно и не способствует исправлению человека. А все что говорил Христос удивительным образом совпадает с установками эффективного воспитания... в том числе о том, что человек должен иметь возможность измениться сейчас, в конкретный текущий момент, и быть вознагражден за это изменение. (а не наказывать его за события прошлого, которые изменить он не может).
    Отдельно меня всегда интересовало, как на том свете будут оценивать действия людей современного общества и действия людей времен рабовладельческого строя, где ценность человеческой жизни (человека другого народа) принципиально отличалась. И убийство в наше время страшный грех, причем обсуждается даже на уровне "не убить котенка" и "не есть мясо коровы, потому что это убийство". А в древние времена людей в жертвы приносили... и что, на том свете всех под одну гребенку? Так не может быть... Значит это от чего-то должно зависеть. От чего?

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    Это вИдение исключительно твоего неофитствующего мужа. Я своего супруга не мучаю богословскими диспутами, не тащу насильно в храм и ничем не пугаю. Мы просто уважаем пространство друг друга.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Это вИдение исключительно твоего неофитствующего мужа. Я своего супруга не мучаю богословскими диспутами, не тащу насильно в храм и ничем не пугаю. Мы просто уважаем пространство друг друга.
    Как же я ждала тебя в этой теме. Единственный человек, к чьему мнению стоит прислушаться.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как же я ждала тебя в этой теме. Единственный человек, к чьему мнению стоит прислушаться.
    Токси, ты засмущала меня. Я такая косноязычная стала, что даже не пытаюсь ни в каких темах больше одной фразы писать)). Вякнула, потому что тоже ужасно рада всех видеть на форуме.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Токси, ты засмущала меня. Я такая косноязычная стала, что даже не пытаюсь ни в каких темах больше одной фразы писать)). Вякнула, потому что тоже ужасно рада всех видеть на форуме.
    Я не пыталась тебя засмущать, извини если что. Просто твоя вера настолько осознанная и зрелая, а глааное искренняя, что даже у меня атеиста вызывает уважение и к твом словам хочется прислушаться.

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (14.08.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не пыталась тебя засмущать, извини если что. Просто твоя вера настолько осознанная и зрелая, а глааное искренняя, что даже у меня атеиста вызывает уважение и к твом словам хочется прислушаться.
    Просто плюсанусь к машиным словам.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот, ты мудрый человек)) И ты же в теме - проясни пожалуйста, вот допустим сделала женщина аборт, а потом обратилась к вере, искренне покаялась - прощается ей такое?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>