+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Не за так, за то что уверовали в Христа. Да, поклонялись вским другим идолам, но уверовав в Единого Господа, были спасены из Ада и Ад опустел. Он проповедовал в Аду. Раньше у человечества не было возможности быть прощенным по грехам его. С приходом Нового Завета все изменилось. и теперь мы живем по Новому Завету. Источник - Новый Завет.

Казнить - не головы рубить, а обречь на вечные мучения. А со вторым пришествием кажется и Ада не будет, после второго Суда останется только Рай и избранные для него (я еще не дошла до этого в своем чтении, но изучать надо все)

Я тебе на почту написала свои мысли. Логинься уже, а то тебе самой неудобно каждый раз на контрольные вопросы отвечать.
    Если ада не будет, и только рай для избранных, то неизбранные куда денутся?

Незарегистрированный Гость
    Не за так, за то что уверовали в Христа. Да, поклонялись вским другим идолам, но уверовав в Единого Господа, были спасены из Ада и Ад опустел. Он проповедовал в Аду. Раньше у человечества не было возможности быть прощенным по грехам его. С приходом Нового Завета все изменилось. и теперь мы живем по Новому Завету. Источник - Новый Завет.

Казнить - не головы рубить, а обречь на вечные мучения. А со вторым пришествием кажется и Ада не будет, после второго Суда останется только Рай и избранные для него (я еще не дошла до этого в своем чтении, но изучать надо все)

Я тебе на почту написала свои мысли. Логинься уже, а то тебе самой неудобно каждый раз на контрольные вопросы отвечать.
    То есть тем кто умер раньше Христос в аду проповедовал. А те кто умер позже должны определиться заранее? Христос больше не желает проповедовать в аду, лень ему? Кто не успел, на тех плевать. Так?

Незарегистрированный Гость

Я под казнить и понимаю не голову сечь, а обречь на вечные мучения. Но Христос любит людей. Его цель их спасти. Зачем бы ему обрекать людей на мучения, тем более вечные?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я тут как раз статью психолога читала, что у ребенка обязательно должно быть св время. Да, это и мультики итигрушки и книжки и просто лежание на диване. Заорганизованность ни к чему хорошему не ведет. У меня ребенок летом гуляет играет, и кстати иногда за нашим английским кузеном 3 лет присматривает. Еще насидиьсямв офисе с 9 до 6.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Веришь в бумеранг?
    Конееечно))) Поэтому я не парюсь, когда мне кто-то гадит, а злорадно потираю ручки

6. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (21.08.2017)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Конееечно))) Поэтому я не парюсь, когда мне кто-то гадит, а злорадно потираю ручки
    И что? Всем, кто тебе гадит прилетел этот бумеранг? Это точно этот самый бумеранг или тебе хочется в это верить? А тебе за злорадство не прилетит?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И что? Всем, кто тебе гадит прилетел этот бумеранг? Это точно этот самый бумеранг или тебе хочется в это верить? А тебе за злорадство не прилетит?
    Ну это же шутка, я же смайлик поставила

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    счастливая))
    как по мне... бумеранг никакой им не прилетает, живут себе припеваючи... И бед у них не больше, чем у остальных, а чаще всего даже наоборот - такие люди живут лучше

з.ы. Но продолжаю верить в бумеранг добра)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    счастливая))
    как по мне... бумеранг никакой им не прилетает, живут себе припеваючи... И бед у них не больше, чем у остальных, а чаще всего даже наоборот - такие люди живут лучше

з.ы. Но продолжаю верить в бумеранг добра)
    Наташ, ну я думаю, что все равно все за все отвечают, так или иначе) Поэтому меня больше мои личные бумеранги заботят, на чужих я не склонна концентрироваться)
    И в бумеранг добра тоже верю) Я вообще верю, что по делам нашим нам и вознаграждается, как в хорошем смысле, так и в плохом.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (21.08.2017)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    То есть тем кто умер раньше Христос в аду проповедовал. А те кто умер позже должны определиться заранее? Христос больше не желает проповедовать в аду, лень ему? Кто не успел, на тех плевать. Так?
    Нет не так . Тебе дано Евангелие, вот и живи по новым заповедям. Там все написано и все сказано. После смерти что происходит: нас сначала мытарства ждут. И их много и пройти их сложно. Каждое мыстарство связано с определенным грехом. Выстраиваются черти с ежедневниками и начинают тебе предъявлять обвинения. Ангел в этот момент защищает душу упоминая о добрых делах. Все в чем мы покаялись при жизни из записей их исчезает. Если мытарства душа прошла - определяется ее место в раю. Не прошла - опускается в Ад и ждет Судного дня. В ожидании этого момента, если в роду найдется человек, который будет молиться за нее - то будет поднята из глубин Ада.

В Судный день будут судиться и живые и мертвые. И Ад будет низвержен и останутся только праведные.
    Что значит "кто не успел"? не захотел, скорее. А если не хочет, заставить невозможно.
    Не Христос обрекает на мучения, а мы сами себя, нежеланием меняться в лушую сторону. Он ждет от нас признания грехов и готов простить. Ведь это несложно, признать ошибки.

Ты же отделяешь плохое от хорошего, так и при конце света будет отделены зерна от плевел. Ты знаешь - значит понятие не успел - к тебе неприменимо. Захочешь - успеешь, не захочешь - нет. У нас по-прежнему есть выбор.

Унаследовать жизнь вечную должны лучшие. Мне кажется это справедливо. Чтобы в вечности не было вечного зла.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>