+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Конееечно))) Поэтому я не парюсь, когда мне кто-то гадит, а злорадно потираю ручки
    А если ты делаешь зло другому, которое сама злом не считаешь - тебе прилетит?
    А у тебя же были какие-то плохие события в жизни? Они тебе были за что-то?..
    А как думаешь, когда плохих событий в жизни у человека больше, таких серьезных - болезни и прочее: в юности или в старости?

PS: местные модераторы, может быть вы эти религиозные дискуссии в отдельную тему выделите?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну тут много вероятностей может быть) Возможно наказание было, но не таким явным, возможно "бумеранг еще не долетел", кто ж его знает?
    Так может бумеранг вообще не за аборты ей прилетел, а за что нибудь совсем другое? И вообще все указанное является следствием особенностей ее нервной системы, что влияет и на отношения, и на здоровье. Вот именно что вероятностей много, что сама захотела, то и притянула. Но если вам с мамой так нравится возлагать на себя вину за все плохие происшествия что происходят в вашей жизни, то кто мы такие, чтобы лишать вас этого удовольствия?)))

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Нет не так . Тебе дано Евангелие, вот и живи по новым заповедям.
    Мне? Мне не дано. Ни старое, ни новое.
    А кому оно было дано?
    А мусульманам?

После смерти что происходит: нас сначала мытарства ждут. И их много и пройти их сложно. Каждое мыстарство связано с определенным грехом.
    Это в каком евангелие сказано? Можно номер стиха или что-нибудь подобное.

Выстраиваются черти с ежедневниками и начинают тебе предъявлять обвинения. Ангел в этот момент защищает душу упоминая о добрых делах. Все в чем мы покаялись при жизни из записей их исчезает.
    То есть главное зайти в церковь после наступления климакса и покаяться об абортах. И все спишется... Правильно?

Кстати, а что там церковь говорит о противозачаточных средствах? Нормально или грех?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Мне? Мне не дано. Ни старое, ни новое.
    А кому оно было дано?
    А мусульманам?

Это в каком евангелие сказано? Можно номер стиха или что-нибудь подобное.

То есть главное зайти в церковь после наступления климакса и покаяться об абортах. И все спишется... Правильно?

Кстати, а что там церковь говорит о противозачаточных средствах? Нормально или грех?
    Это тоже убийство. Причем, например, спирали считаются таким же абортом по сути.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    А если ты делаешь зло другому, которое сама злом не считаешь - тебе прилетит?
    Сложный вопрос, если честно, я не знаю. Наверное смотря что, и как это укладывается в понятиях добра и зла. Приведи пример?

А у тебя же были какие-то плохие события в жизни? Они тебе были за что-то?..
    Определенно, и я даже знаю примерно за что) А еще у тех событий есть свое предназначение, и я уже для себя поняла их смысл)

А как думаешь, когда плохих событий в жизни у человека больше, таких серьезных - болезни и прочее: в юности или в старости?
    Ну думаю это может быть в любом возрасте, понятное дело, что болячек в старости больше, но много сейчас детей с кучей болячек и иногда довольно серьезных. Понятное дело, что дети вряд ли кому-то сделали зло, поэтому к ним прилетать-то нечему. Но тут есть теория о наказании "до седьмого колена", а еще "за грехи родителей отвечают дети". Так что тут возможностей и вариантов море))) Кстати где-то я давно читала, что проследили родословную какого-то святого человека, и оказалось, что у последующих поколений жизнь очень хорошо и благополучно складывалась. В этом я тоже вижу связь.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так может бумеранг вообще не за аборты ей прилетел, а за что нибудь совсем другое? И вообще все указанное является следствием особенностей ее нервной системы, что влияет и на отношения, и на здоровье. Вот именно что вероятностей много, что сама захотела, то и притянула. Но если вам с мамой так нравится возлагать на себя вину за все плохие происшествия что происходят в вашей жизни, то кто мы такие, чтобы лишать вас этого удовольствия?)))
    Ну это твое мнение) Я считаю, что это не возложение на себя вины, а признание своих ошибок) И соответственно понимание, что нельзя делать все, что вздумается и не иметь за это никаких последствий, т.е. я не верю в безнаказанность.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Вообще чем больше я смотрю и слушаю сильно верующих.....мне становится крайне обидно что я вот Нифигашечки не верю...ни в наличие такого понятия как "бессмертная душа" ...и в "Царство небесное" ....ни во всю эту историю с "плотником" ...
    И насколько же проще живется тем кто верит во все это ....в спасение,.... в помощь "сверху" ...."помолись и воздаться тебе" и прочее прочее....
    Я верю что "родился-родил-помер" ..все ..баста карапузики ....потом великое НИЧТО ...просто сгнил, почву удобрил ....
    А тем кто верит ....и умирать не страшно ....и даже смерть детей своих они воспринимают иначе ...не то что бы проще....но они верят что детки их в лучшем мире....и им там хорошо ....
    И легче искать виноватого всегда и во всем ....
    Жаль что у меня не получается поверить ...хотя муж уже разве что наизнанку не выворачивается что бы меня убедить ....и "кнутом и пряником"

8. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (13.08.2017), Helene (16.08.2017), murenok (11.08.2017), nata314 (11.08.2017), Морковка (14.08.2017)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У меня есть знакомая православный психолог, она меня с пеной у рта уверяла, что дети несут отв за грехи родителей. Вот, скажем, мой биотец бросил 3 детей, перепортил кучу баб и живет себе припевпюче в достатке в доме в болгарии. А у меня одни проблемы и со здоровьем и с жильем. Бумеранг?

Сложный вопрос, если честно, я не знаю. Наверное смотря что, и как это укладывается в понятиях добра и зла. Приведи пример?
    Ну например ты регулярно говорила мне гадости, которые таковыми не считала
    А я успокоительные глотала.
    Мне зло, а тебе нормально.

Ну думаю это может быть в любом возрасте, понятное дело, что болячек в старости больше, но много сейчас детей с кучей болячек и иногда довольно серьезных.
    Тем не менее статистически в старости болячек будет больше. Это такие отсроченные бумеранги? Которые к тебе еще не прилетели, и ты живешь и думаешь что поступаешь хорошо, а в старости как прилетит, и ты будешь вспоминать все свои детские пригрешения, чтобы понять, за что?
    Или как?
    И какой смысл бумерангов в старости, когда уже даже выводы делать поздно?...

Понятное дело, что дети вряд ли кому-то сделали зло, поэтому к ним прилетать-то нечему. Но тут есть теория о наказании "до седьмого колена", а еще "за грехи родителей отвечт дети". Так что тут возможностей и вариантов море))) Кстати где-то я давно читала, что проследили родословную какого-то святого человека, и оказалось, что у последующих поколений жизнь очень хорошо и благополучно складывалась. В этом я тоже вижу связь.
    Если за грехи родителей отвечают дети, то дальше становится совершенно непонятно, за что тебе прилетает, и как ты можешь на это повлиять. В этой ситуации разумнее считать, что связи между действием и наказанием за него нет. Потому что можешь быть святым, а нагрешил предок... и будет тебя дубасить за его грехи. И не исправить это никак.

У большинства святых людей никаких потомков вообще нет. Если говорить о канонизированных святых. Так что получается что свое благополучие они никому не передают. Между тем, я считаю что у моего рода в целом жизнь складывается благополучно уже многие поколения. Хотя святых среди нас нет. Просто учимся, работаем, и стараемся поступать по совести.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мне, честно говоря, больше нравится теория о том, что испытания в жизни даются не в наказания, а для изменения
    вот ты винтик в мироздании, для чего то ты пришел
    и начинаешь крутиться не так, как задумывалось
    Тебе сначала мягко намекают, потом посильнее, а потом и заменить могут
    Мне очень нравится книга "несвятые святые". Мне кажется ее интересно будет прочитать и тем, кто считает, что религия-это опиум для народа
    а еще мне очень нравится книга Синельникова "молитва преображения" она небольшая и читатется очень легко
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (13.08.2017)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>