+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Нравственные болезни рождают болезни телесные.

Возьмите это выражение за основу в размышлениях по поводу ответственности следующих поколений за грехи предыдущих. Все болезни, в т.ч. наследственные умещаются в рамки этого высказывания.

А испытания даются для исправления.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так за аборт то искренне покаявшуюся прощают? А то ты выше писала что нет.
    Яна, я не судья, чтобы определять степень вины и возможности УДО.
    Каждый случай индивидуален, с этим вопросом к священнослужителю. Я тут вообще даже предположения строить не могу. Я просто верю в эту возможность. А судить будут наверху.
    =======

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Но есть про секс не с целью рождения детей, который тоже грех... и ты этот грех, как я понимаю, регулярно совершаешь. И тебя не парит.
    Или "здесь мне удобно, и я учитываю, а здесь неудобно - я не учитываю"?
    Если брак венчаный, и союз скреплен Богом, то это не приравнивается к блуду.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Вера чья? Твоя личная или какая-то зафиксированная?
    Ну потому что если мы начнем обсуждать православие, то есть какой-то зафиксированный набор правил, то там ничего про бумеранг вроде бы нет.. Но есть про секс не с целью рождения детей, который тоже грех... и ты этот грех, как я понимаю, регулярно совершаешь. И тебя не парит.
    Или "здесь мне удобно, и я учитываю, а здесь неудобно - я не учитываю"?
    Это вера человека, безотносительно ее личности) Я не могу назвать себя воцерквленным православным человеком, поэтому я больше не про правила - здесь я ничего сказать не могу, я не соблюдаю пост, не хожу в церковь каждое воскресенье и т.п. И наверное с точки зрения православной веры грешу. Но мое понятие греха все же больше сопоставимо с плохими поступками, нежели секс без рождения детей, потому что я этим никому ничего плохого не делаю) Я это воспринимаю больше не про удобство, а скорее про потребности своей души. Если я почувствую, что мне потребуется большее, тогда я возможно пойду дальше)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я уже писала выше, что Новый завет дан Всем людям и тебе тоже.
    В том числе Новый завет был дан индусу и жителю самого далекого африканского племени?
    Несмотря на то, что первый в силу воспитания не имеет шансов ее принять, а второй в силу развития не способен даже понять? Но им было дано, и раз они не приняли Христа, то они виноваты?...

А нам помимо Нового завета были еще даны труды Маркса и Энгельса. На основании чего мы должны предпочесть первую книгу второй? Они ведь о разном говорят.

Кроме Евангелия есть еще и другие свидетельства. Почитай мытарства блаженной Феодоры. Там все подробности.
    То есть в Евангелие этого не было? Христос об этом не говорил. Более того, он говорил об обратном. А потом появилась какая-то блаженная Федора, и я должна ей верить.. Поясни, почему я должна верить Федоре, а не Евангелию?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Речь не про блуд. Речь про секс с мужем для удовольствия, а не для деторождения.

Тебе разыскать статьи очередной Федоры, которая скажет что приравнивается? В верующих семьях детей всегда много, не просто так. Поискать, или на слово поверишь, что православие не одобряет секса с предохранением?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тебе разыскать статьи очередной Федоры, которая скажет что приравнивается? В верующих семьях детей всегда много, не просто так. Поискать, или на слово поверишь, что православие не одобряет секса с предохранением?
    Тань, ты б молчала живешь с мужем вне брака

Да собственно и почти все на форуме. Венчаных единицы.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Это вера человека, безотносительно ее личности)
    Если это вера конкретного человека (твоя), то она как раз относительно твоей личности. Это набор твоих личных правил. Который даже неизвестен никому, кроме тебя. И уж тем более, никто не может следовать твоему набору правил... У другого человека будет его набор. Ваши наборы разные. И те следствия, которые будут верны для тебя, будут не верны для другого... До тех пор, пока вы не зафиксируете общие понятия и выводы (что, собственно, и сделано в стандартных религиях).
    В этой ситуации максимум что можно говорить, что "в моей картине мира если ты совершишь А, то будет Б"... Но совершенно нельзя говорить "если ТЫ совершишь А, у тебя будет Б"... потому что у человека и А, и Б совершенно другие. Вы о них не договорились...

Где-то выше я спрашивала, что же для тебя "зло".. это как раз попытка определиться с терминологией.. вот я считаю злом, когда мне приходится глотать таблетки, и стараюсь не делать этого другим... ("потому что бумеранг"... хотя в моей картине мира нет никакого бумеранга... и не делаю я это потому что мне будет неприятно если человеку будет неприятно... )... а у тебя бумеранг есть, а зла от моих таблеток нет.. И толку от таких вот "личных вер", если мы пытаемся поговорить друг с другом? И тем более - давать советы?... в таком деликатном деле, как у автора.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Тань, ты ищешь доказательств или логики, но в вопросах веры их слишком мало. "или встречу или не встречу". Я не религиозный человек, но я верю прежде всего в совесть. И этот червячок, который говорит, что ты делаешь что-то неправильное и нехорошее, я его точно чувствую))) А религия - это всё же больше инструмент управления, к вере он не слишком относится.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>