+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Конееечно))) Поэтому я не парюсь, когда мне кто-то гадит, а злорадно потираю ручки
    А если ты делаешь зло другому, которое сама злом не считаешь - тебе прилетит?
    А у тебя же были какие-то плохие события в жизни? Они тебе были за что-то?..
    А как думаешь, когда плохих событий в жизни у человека больше, таких серьезных - болезни и прочее: в юности или в старости?

PS: местные модераторы, может быть вы эти религиозные дискуссии в отдельную тему выделите?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А если ты делаешь зло другому, которое сама злом не считаешь - тебе прилетит?
    Сложный вопрос, если честно, я не знаю. Наверное смотря что, и как это укладывается в понятиях добра и зла. Приведи пример?

А у тебя же были какие-то плохие события в жизни? Они тебе были за что-то?..
    Определенно, и я даже знаю примерно за что) А еще у тех событий есть свое предназначение, и я уже для себя поняла их смысл)

А как думаешь, когда плохих событий в жизни у человека больше, таких серьезных - болезни и прочее: в юности или в старости?
    Ну думаю это может быть в любом возрасте, понятное дело, что болячек в старости больше, но много сейчас детей с кучей болячек и иногда довольно серьезных. Понятное дело, что дети вряд ли кому-то сделали зло, поэтому к ним прилетать-то нечему. Но тут есть теория о наказании "до седьмого колена", а еще "за грехи родителей отвечают дети". Так что тут возможностей и вариантов море))) Кстати где-то я давно читала, что проследили родословную какого-то святого человека, и оказалось, что у последующих поколений жизнь очень хорошо и благополучно складывалась. В этом я тоже вижу связь.

Сложный вопрос, если честно, я не знаю. Наверное смотря что, и как это укладывается в понятиях добра и зла. Приведи пример?
    Ну например ты регулярно говорила мне гадости, которые таковыми не считала
    А я успокоительные глотала.
    Мне зло, а тебе нормально.

Ну думаю это может быть в любом возрасте, понятное дело, что болячек в старости больше, но много сейчас детей с кучей болячек и иногда довольно серьезных.
    Тем не менее статистически в старости болячек будет больше. Это такие отсроченные бумеранги? Которые к тебе еще не прилетели, и ты живешь и думаешь что поступаешь хорошо, а в старости как прилетит, и ты будешь вспоминать все свои детские пригрешения, чтобы понять, за что?
    Или как?
    И какой смысл бумерангов в старости, когда уже даже выводы делать поздно?...

Понятное дело, что дети вряд ли кому-то сделали зло, поэтому к ним прилетать-то нечему. Но тут есть теория о наказании "до седьмого колена", а еще "за грехи родителей отвечт дети". Так что тут возможностей и вариантов море))) Кстати где-то я давно читала, что проследили родословную какого-то святого человека, и оказалось, что у последующих поколений жизнь очень хорошо и благополучно складывалась. В этом я тоже вижу связь.
    Если за грехи родителей отвечают дети, то дальше становится совершенно непонятно, за что тебе прилетает, и как ты можешь на это повлиять. В этой ситуации разумнее считать, что связи между действием и наказанием за него нет. Потому что можешь быть святым, а нагрешил предок... и будет тебя дубасить за его грехи. И не исправить это никак.

У большинства святых людей никаких потомков вообще нет. Если говорить о канонизированных святых. Так что получается что свое благополучие они никому не передают. Между тем, я считаю что у моего рода в целом жизнь складывается благополучно уже многие поколения. Хотя святых среди нас нет. Просто учимся, работаем, и стараемся поступать по совести.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мне, честно говоря, больше нравится теория о том, что испытания в жизни даются не в наказания, а для изменения
    вот ты винтик в мироздании, для чего то ты пришел
    и начинаешь крутиться не так, как задумывалось
    Тебе сначала мягко намекают, потом посильнее, а потом и заменить могут
    Мне очень нравится книга "несвятые святые". Мне кажется ее интересно будет прочитать и тем, кто считает, что религия-это опиум для народа
    а еще мне очень нравится книга Синельникова "молитва преображения" она небольшая и читатется очень легко
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (13.08.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну например ты регулярно говорила мне гадости, которые таковыми не считала
    А я успокоительные глотала.
    Мне зло, а тебе нормально.
    Тань, со всем уважением к твоим чувствам, но такие вещи я не причисляю к понятию "зла", даже если я и сказала тебе что-то обидное) Я все же немного о других вещах) А то можно же и вспомнить кто там в детском саду какашкой назвал)))

Тем не менее статистически в старости болячек будет больше. Это такие отсроченные бумеранги? Которые к тебе еще не прилетели, и ты живешь и думаешь что поступаешь хорошо, а в старости как прилетит, и ты будешь вспоминать все свои детские пригрешения, чтобы понять, за что?
    Или как?
    И какой смысл бумерангов в старости, когда уже даже выводы делать поздно?...
    Я не думаю, что можно думать, что поступаешь хорошо, при этом поступая плохо) Ну в серьезном смысле, а не кто кому чего сказал) Ну и вовсе не обязательно на мой взгляд понимать за что, скорее лучше понимать, что это не просто так и стараться быть хорошим человеком) Это как тот прикол про убийства и тюрьму, если бы люди понимали, что безнаказанности нет, мы бы в другом мире жили)

У большинства святых людей никаких потомков вообще нет. Если говорить о канонизированных святых. Так что получается что свое благополучие они никому не передают.
    Ну не у всех конечно, но по всей видимости есть, раз такое исследование удалось провести.

Тань, со всем уважением к твоим чувствам, но такие вещи я не причисляю к понятию "зла", даже если я и сказала тебе что-то обидное) Я все же немного о других вещах) А то можно же и вспомнить кто там в детском саду какашкой назвал)))
    Хорошо, что ты причисляешь к понятию зла?

Ну не у всех конечно, но по всей видимости есть, раз такое исследование удалось провести.
    Исследование - это когда проверили хотя бы несколько сотен родов святых, и сравнили качество их жизни с уровнем жизни средних людей... Того же уровня достатка и других каких-то параметров, чтобы отличия были в основном в святости. И совершенно очевидно, что такого исследования никто и никогда не проводил. Но раз у тебя сложилось впечатление, что кто-то когда-то это делал, значит вольно или невольно тебя обманули.. Выдав желаемое за реальность. Можно поразмышлять, для чего это было проделано?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр