+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Так может бумеранг вообще не за аборты ей прилетел, а за что нибудь совсем другое? И вообще все указанное является следствием особенностей ее нервной системы, что влияет и на отношения, и на здоровье. Вот именно что вероятностей много, что сама захотела, то и притянула. Но если вам с мамой так нравится возлагать на себя вину за все плохие происшествия что происходят в вашей жизни, то кто мы такие, чтобы лишать вас этого удовольствия?)))
    Ну это твое мнение) Я считаю, что это не возложение на себя вины, а признание своих ошибок) И соответственно понимание, что нельзя делать все, что вздумается и не иметь за это никаких последствий, т.е. я не верю в безнаказанность.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У меня есть знакомая православный психолог, она меня с пеной у рта уверяла, что дети несут отв за грехи родителей. Вот, скажем, мой биотец бросил 3 детей, перепортил кучу баб и живет себе припевпюче в достатке в доме в болгарии. А у меня одни проблемы и со здоровьем и с жильем. Бумеранг?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая православный психолог, она меня с пеной у рта уверяла, что дети несут отв за грехи родителей. Вот, скажем, мой биотец бросил 3 детей, перепортил кучу баб и живет себе припевпюче в достатке в доме в болгарии. А у меня одни проблемы и со здоровьем и с жильем. Бумеранг?
    Ну может да, а может нет, кто ж тебе скажет? Я думаю это только Богу известно) Я для себя уж так глубоко не капаю, есть для меня лично очевидные вещи, что связка просто вырисовывается, а иногда что-то просто происходит и связь может не найтись, а может найтись через много лет. У меня бывает, что случается что-то плохое и я потом понимаю, что это произошло "в учебных целях", мы даже с мужем это не так давно обсуждали, и даже он это увидел) Хотя он не особо в такие вещи вникает.
    Но я все-таки думаю, что бумеранг-то тоже не одинаково везде работает, и вряд ли ответственность за грехи будет перекладываться на брошенных детей. Я думаю это же делается все равно с целью наказать родителей, а что для нас самое важное? Наши дети)

ЗЫ: Если что, то я совершенно не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мои мысли и убеждения.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну может да, а может нет, кто ж тебе скажет? Я думаю это только Богу известно)
    Если "может да, может нет", то это не связь, а случайное событие.
    Когда надо предсказывать случайные события, ученые используют статистику. А когда причинно-следственные связи, тогда их выявляют и учитывают.
    Отличие причинно-следственной связи от случайного события как раз в предсказуемости. Если на основании известной тебе связи достоверность предсказания результата будет больше 50%, значит связь есть. Если 50% и ниже - значит связи нет (или она не та, которой пользуются). А использование знаний для объяснения прошлого не доказывает ничего и никакого практического смысла не имеет.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Если "может да, может нет", то это не связь, а случайное событие.
    Когда надо предсказывать случайные события, ученые используют статистику. А когда причинно-следственные связи, тогда их выявляют и учитывают.
    Отличие причинно-следственной связи от случайного события как раз в предсказуемости. Если на основании известной тебе связи достоверность предсказания результата будет больше 50%, значит связь есть. Если 50% и ниже - значит связи нет (или она не та, которой пользуются). А использование знаний для объяснения прошлого не доказывает ничего и никакого практического смысла не имеет.
    Тань, ну ты же должна понимать, что религия это в первую очередь вера, а не наука) Может да, а может нет - это для нас, потому что мы всего лишь люди, делаем за свою жизнь множество плохих вещей, есть еще наши родители и предки в копилку плохих вещей, и предугадать что нам и за что - мы не всегда в силах) А вот Богу я думаю все известно) Но ты в это веришь, либо не веришь, вне зависимости от достоверности предсказания результата)

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Тань, ну ты же должна понимать, что религия это в первую очередь вера, а не наука)
    Вера чья? Твоя личная или какая-то зафиксированная?
    Ну потому что если мы начнем обсуждать православие, то есть какой-то зафиксированный набор правил, то там ничего про бумеранг вроде бы нет.. Но есть про секс не с целью рождения детей, который тоже грех... и ты этот грех, как я понимаю, регулярно совершаешь. И тебя не парит.
    Или "здесь мне удобно, и я учитываю, а здесь неудобно - я не учитываю"?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Но есть про секс не с целью рождения детей, который тоже грех... и ты этот грех, как я понимаю, регулярно совершаешь. И тебя не парит.
    Или "здесь мне удобно, и я учитываю, а здесь неудобно - я не учитываю"?
    Если брак венчаный, и союз скреплен Богом, то это не приравнивается к блуду.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Речь не про блуд. Речь про секс с мужем для удовольствия, а не для деторождения.

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Тебе разыскать статьи очередной Федоры, которая скажет что приравнивается? В верующих семьях детей всегда много, не просто так. Поискать, или на слово поверишь, что православие не одобряет секса с предохранением?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тебе разыскать статьи очередной Федоры, которая скажет что приравнивается? В верующих семьях детей всегда много, не просто так. Поискать, или на слово поверишь, что православие не одобряет секса с предохранением?
    Тань, ты б молчала живешь с мужем вне брака

Да собственно и почти все на форуме. Венчаных единицы.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>