+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая православный психолог, она меня с пеной у рта уверяла, что дети несут отв за грехи родителей. Вот, скажем, мой биотец бросил 3 детей, перепортил кучу баб и живет себе припевпюче в достатке в доме в болгарии. А у меня одни проблемы и со здоровьем и с жильем. Бумеранг?
    Ну может да, а может нет, кто ж тебе скажет? Я думаю это только Богу известно) Я для себя уж так глубоко не капаю, есть для меня лично очевидные вещи, что связка просто вырисовывается, а иногда что-то просто происходит и связь может не найтись, а может найтись через много лет. У меня бывает, что случается что-то плохое и я потом понимаю, что это произошло "в учебных целях", мы даже с мужем это не так давно обсуждали, и даже он это увидел) Хотя он не особо в такие вещи вникает.
    Но я все-таки думаю, что бумеранг-то тоже не одинаково везде работает, и вряд ли ответственность за грехи будет перекладываться на брошенных детей. Я думаю это же делается все равно с целью наказать родителей, а что для нас самое важное? Наши дети)

ЗЫ: Если что, то я совершенно не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мои мысли и убеждения.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомая православный психолог, она меня с пеной у рта уверяла, что дети несут отв за грехи родителей. Вот, скажем, мой биотец бросил 3 детей, перепортил кучу баб и живет себе припевпюче в достатке в доме в болгарии. А у меня одни проблемы и со здоровьем и с жильем. Бумеранг?
    вообще во многих религиях есть понятие кармы. И что зачастую страдают дети, потому что им нужно проработать грехи семьи
    Мы очень многое не знаем о силе семьи, рода. а начинаешь читать про приемных детей очень интересные вещи всплывают
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (13.08.2017)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ну например ты регулярно говорила мне гадости, которые таковыми не считала
    А я успокоительные глотала.
    Мне зло, а тебе нормально.
    Тань, со всем уважением к твоим чувствам, но такие вещи я не причисляю к понятию "зла", даже если я и сказала тебе что-то обидное) Я все же немного о других вещах) А то можно же и вспомнить кто там в детском саду какашкой назвал)))

Тем не менее статистически в старости болячек будет больше. Это такие отсроченные бумеранги? Которые к тебе еще не прилетели, и ты живешь и думаешь что поступаешь хорошо, а в старости как прилетит, и ты будешь вспоминать все свои детские пригрешения, чтобы понять, за что?
    Или как?
    И какой смысл бумерангов в старости, когда уже даже выводы делать поздно?...
    Я не думаю, что можно думать, что поступаешь хорошо, при этом поступая плохо) Ну в серьезном смысле, а не кто кому чего сказал) Ну и вовсе не обязательно на мой взгляд понимать за что, скорее лучше понимать, что это не просто так и стараться быть хорошим человеком) Это как тот прикол про убийства и тюрьму, если бы люди понимали, что безнаказанности нет, мы бы в другом мире жили)

У большинства святых людей никаких потомков вообще нет. Если говорить о канонизированных святых. Так что получается что свое благополучие они никому не передают.
    Ну не у всех конечно, но по всей видимости есть, раз такое исследование удалось провести.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ну может да, а может нет, кто ж тебе скажет? Я думаю это только Богу известно)
    Если "может да, может нет", то это не связь, а случайное событие.
    Когда надо предсказывать случайные события, ученые используют статистику. А когда причинно-следственные связи, тогда их выявляют и учитывают.
    Отличие причинно-следственной связи от случайного события как раз в предсказуемости. Если на основании известной тебе связи достоверность предсказания результата будет больше 50%, значит связь есть. Если 50% и ниже - значит связи нет (или она не та, которой пользуются). А использование знаний для объяснения прошлого не доказывает ничего и никакого практического смысла не имеет.

Если "может да, может нет", то это не связь, а случайное событие.
    Когда надо предсказывать случайные события, ученые используют статистику. А когда причинно-следственные связи, тогда их выявляют и учитывают.
    Отличие причинно-следственной связи от случайного события как раз в предсказуемости. Если на основании известной тебе связи достоверность предсказания результата будет больше 50%, значит связь есть. Если 50% и ниже - значит связи нет (или она не та, которой пользуются). А использование знаний для объяснения прошлого не доказывает ничего и никакого практического смысла не имеет.
    Тань, ну ты же должна понимать, что религия это в первую очередь вера, а не наука) Может да, а может нет - это для нас, потому что мы всего лишь люди, делаем за свою жизнь множество плохих вещей, есть еще наши родители и предки в копилку плохих вещей, и предугадать что нам и за что - мы не всегда в силах) А вот Богу я думаю все известно) Но ты в это веришь, либо не веришь, вне зависимости от достоверности предсказания результата)

Тань, со всем уважением к твоим чувствам, но такие вещи я не причисляю к понятию "зла", даже если я и сказала тебе что-то обидное) Я все же немного о других вещах) А то можно же и вспомнить кто там в детском саду какашкой назвал)))
    Хорошо, что ты причисляешь к понятию зла?

Ну не у всех конечно, но по всей видимости есть, раз такое исследование удалось провести.
    Исследование - это когда проверили хотя бы несколько сотен родов святых, и сравнили качество их жизни с уровнем жизни средних людей... Того же уровня достатка и других каких-то параметров, чтобы отличия были в основном в святости. И совершенно очевидно, что такого исследования никто и никогда не проводил. Но раз у тебя сложилось впечатление, что кто-то когда-то это делал, значит вольно или невольно тебя обманули.. Выдав желаемое за реальность. Можно поразмышлять, для чего это было проделано?

Тань, ну ты же должна понимать, что религия это в первую очередь вера, а не наука)
    Вера чья? Твоя личная или какая-то зафиксированная?
    Ну потому что если мы начнем обсуждать православие, то есть какой-то зафиксированный набор правил, то там ничего про бумеранг вроде бы нет.. Но есть про секс не с целью рождения детей, который тоже грех... и ты этот грех, как я понимаю, регулярно совершаешь. И тебя не парит.
    Или "здесь мне удобно, и я учитываю, а здесь неудобно - я не учитываю"?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Когда на Землю пришел Христос, он дал Новый Завет. И Завет это был для Всех народов. Все кто умер до воскресения Христа, были им спасены из Ада (кто уверовал), а дальше люди должны жить по-новому.
    Не под одну гребенку. Покаяние снимает вину при жизни. После смерти уже раскаиваться поздно.
    Все понимают что мы несовершенны, что оступаемся, но нас готовы прощать, если мы просим прощение. Искренне.
    Так за аборт то искренне покаявшуюся прощают? А то ты выше писала что нет.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мне? Мне не дано. Ни старое, ни новое. А кому оно было дано? А мусульманам?
    Я уже писала выше, что Новый завет дан Всем людям и тебе тоже. Евангелие написано 4 евангелистами: Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном. Написано, значит можно прочитать. Дано и тебе тоже. Всем читать дано. Могу тебе передать. У меня есть лишний экземпляр.

Мусульманство возникло позже. И то что они мусульмане - это их (как бы по-мягче сказать) дело.

Это в каком евангелие сказано? Можно номер стиха или что-нибудь подобное.
    Кроме Евангелия есть еще и другие свидетельства. Почитай мытарства блаженной Феодоры. Там все подробности.

То есть главное зайти в церковь после наступления климакса и покаяться об абортах. И все спишется... Правильно?
    Покаяние должно быть искренним. По поводу абортов - лучше к священнику. Я тут не консультант.

Кстати, а что там церковь говорит о противозачаточных средствах? Нормально или грех?
    Это тоже вопрос не ко мне. Я не настолько сведуща, чтобы давать подробные консультации. По спиралям тебе Маша ниже написала. Есть вопросы - сходи к священнику, побеседуй. В этом страшного ничего нет. Там ни принуждают, ни осуждают.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну это твое мнение) Я считаю, что это не возложение на себя вины, а признание своих ошибок) И соответственно понимание, что нельзя делать все, что вздумается и не иметь за это никаких последствий, т.е. я не верю в безнаказанность.
    Я свои ошибки тоже признаю. Но мне для этого не нужно ждать пока у меня заболит печень или родители умрут дцать лет спустя после плохого поступка. И риски я предпочитаю взвешивать до поступка, и уж если я их приняла, то приняла и свой выбор - раз и навсегда. И еслииматериализуются плохие последствия, для меня это не наказание, а просто я оказалась на этот раз не такой везучей как предполагала.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>