Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Это вера человека, безотносительно ее личности)
Если это вера конкретного человека (твоя), то она как раз относительно твоей личности. Это набор твоих личных правил. Который даже неизвестен никому, кроме тебя. И уж тем более, никто не может следовать твоему набору правил... У другого человека будет его набор. Ваши наборы разные. И те следствия, которые будут верны для тебя, будут не верны для другого... До тех пор, пока вы не зафиксируете общие понятия и выводы (что, собственно, и сделано в стандартных религиях).
В этой ситуации максимум что можно говорить, что "в моей картине мира если ты совершишь А, то будет Б"... Но совершенно нельзя говорить "если ТЫ совершишь А, у тебя будет Б"... потому что у человека и А, и Б совершенно другие. Вы о них не договорились...

Где-то выше я спрашивала, что же для тебя "зло".. это как раз попытка определиться с терминологией.. вот я считаю злом, когда мне приходится глотать таблетки, и стараюсь не делать этого другим... ("потому что бумеранг"... хотя в моей картине мира нет никакого бумеранга... и не делаю я это потому что мне будет неприятно если человеку будет неприятно... )... а у тебя бумеранг есть, а зла от моих таблеток нет.. И толку от таких вот "личных вер", если мы пытаемся поговорить друг с другом? И тем более - давать советы?... в таком деликатном деле, как у автора.