Если это вера конкретного человека (твоя), то она как раз относительно твоей личности. Это набор твоих личных правил. Который даже неизвестен никому, кроме тебя. И уж тем более, никто не может следовать твоему набору правил... У другого человека будет его набор. Ваши наборы разные. И те следствия, которые будут верны для тебя, будут не верны для другого... До тех пор, пока вы не зафиксируете общие понятия и выводы (что, собственно, и сделано в стандартных религиях).
В этой ситуации максимум что можно говорить, что "в моей картине мира если ты совершишь А, то будет Б"... Но совершенно нельзя говорить "если ТЫ совершишь А, у тебя будет Б"... потому что у человека и А, и Б совершенно другие. Вы о них не договорились...
Где-то выше я спрашивала, что же для тебя "зло".. это как раз попытка определиться с терминологией.. вот я считаю злом, когда мне приходится глотать таблетки, и стараюсь не делать этого другим... ("потому что бумеранг"... хотя в моей картине мира нет никакого бумеранга... и не делаю я это потому что мне будет неприятно если человеку будет неприятно... )... а у тебя бумеранг есть, а зла от моих таблеток нет.. И толку от таких вот "личных вер", если мы пытаемся поговорить друг с другом? И тем более - давать советы?... в таком деликатном деле, как у автора.