+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 134

Тема: Богословские диспуты (выделено из др.темы)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    То есть в твоём понимании я должна либо придерживаться всего, либо не придерживаться ничего? Я тебя верно понимаю?
    Если ты говоришь, что придерживаешься православия, то должна придерживаться ВСЕГО православия.
    А придерживаться его 10%, к которым добавлены еще 20% от язычества, еще 20% от чего-нибудь еще - это и будет твой личный набор, который обсуждать с другими совершенно бессмысленно, пока не договоритесь предварительно.

Я не про грех.. я всего лишь про общие принципы. То есть ты можешь грешить, но ты должна считать это грехом, если придерживаешься православия. А ты это даже грехом не воспринимаешь.
    Ты веришь в нечто свое. Это прекрасно. Главное осознавай, что твоя вера она твоя и уникальная, и не имеет ничего общего ни с объективной реальностью, ни с верой других людей...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Таня, ты с собой разберись для начала. Ты непременно каждому во всех обсуждениях обязана дать сдачу. Ты всегда считаешь верной только свою точку зрения. И практически всегда оставляешь за собой последнее слово.
    Я писала свое отношение к этой теме. И я еше раз напишу что считаю именно так. Здесь все обсуждали эту тему , какое у тебя право мне сучками тыкать ? еще раз повторю, что пишу свое отношение к абортам. Считаю это убийством. Канонически это непрощпемый грех. Что еще ты хочешь услышать? Ты повыдирала цитаты из последующих обсуждений и сплела все в этот пост.
    И если ты так хорошо все изучила зачем весь этот стеб?
    Последний раз редактировалось Рыжык; 11.08.2017 в 18:06.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну ты же выше писала, что это непрощаемый грех, не добавив даже приписки "кажется", или "по моему мнению". Зачем так писать если не знаешь?
    Да канонически это так. Ничего не изменилось.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да канонически это так. Ничего не изменилось.
    В соответствии с канонами ветхого завета это так.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Если ты говоришь, что придерживаешься православия, то должна придерживаться ВСЕГО православия.
    А придерживаться его 10%, к которым добавлены еще 20% от язычества, еще 20% от чего-нибудь еще - это и будет твой личный набор, который обсуждать с другими совершенно бессмысленно, пока не договоритесь предварительно.

Я не про грех.. я всего лишь про общие принципы. То есть ты можешь грешить, но ты должна считать это грехом, если придерживаешься православия. А ты это даже грехом не воспринимаешь.
    Ты веришь в нечто свое. Это прекрасно. Главное осознавай, что твоя вера она твоя и уникальная, и не имеет ничего общего ни с объективной реальностью, ни с верой других людей...
    Ты же обратила внимание, что я нигде не призвала считать также, как я? И во всех своих постах делала уточнение "по моему мнению", "на мой взгляд", "для меня" и пр.? Я это писала не просто так, а акцентировала внимание, что это именно мой взгляд на вещи, к которому я никого не призываю. Зачем тебе вздумалось обсудить мою веру и доказать мне, что она какая-то не такая, я не знаю)

Ты же обратила внимание, что я нигде не призвала считать также, как я?
    Обратила, конечно же. Наверное и ты обратила, что я ничего подобного в твой адрес и не утверждаю.
    И диалог на эту тему с тобой поддерживала только потому, что ты подключилась к теме Рыжыка.

Твою веру обсудила исключительно в контексте того, что ты назвала ее православием. Я уточняю, что она - не православие. Только и всего.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Обратила, конечно же. Наверное и ты обратила, что я ничего подобного в твой адрес и не утверждаю.
    И диалог на эту тему с тобой поддерживала только потому, что ты подключилась к теме Рыжыка.

Твою веру обсудила исключительно в контексте того, что ты назвала ее православием. Я уточняю, что она - не православие. Только и всего.
    Ну это ты так считаешь) Я думаю иначе)

В соответствии с канонами ветхого завета это так.
    Это в соответствии и с текущим заветом. если ты хорошо разбираешься в сути вопроса то должна знать что в каждом из текстов говорится о многом.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 11.08.2017 в 18:48.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Это в соответствии и с текущим заветом. если ты хорошо разбираешься в сути вопроса то должна знать что в каждом из текстов говорится о многом.
    В соответствии с новым заветом это грех. Но в соответствии с новым заветом любой грех может быть прощен после покаяния.
    Вопрос страшных мук мы тоже уже обсудили. Христос говорит лишь о том, что неправедные не попадут в царство божие. В общем, не получат много хорошего. Но про плохое он как-то не говорит. Христос вообще не очень любит запугивать людей. Он просвещал их, показывал позитивный путь. Хотя запугать было, несомненно, проще... Можно было бы сказать "если вы не пойдете за мной, вы будете гореть в аду!".. а он такого не произносил.. Интересно, почему? Может он не очень хотел, чтобы люди не грешили?...

В любом случае, это все взгляды исключительно определенной религии. Одной из многих. На взгляд сторонников другой религии, все будет совсем иначе. На взгляд агностиков - еще некоторым образом.
    Все что можно пока что сказать, что вероятно человеку будет плохо на том свете, если он придерживается взглядов православия, и не покается перед попаданием на тот свет.. С другой стороны, если он их придерживается, наверное он этого и не совершит... А раз может совершить, значит не очень и придерживается... И совершенно непонятно, почему если он живет по одним законам (в одной стране, в одной религии или ее отсутствии) его будут судить по законам другой религии...

Ну это ты так считаешь) Я думаю иначе)
    Ниже заповеди Христа. (краткое вольное изложение).
    Если ты говоришь, что ты православная, это означает что ты принимаешь важность нижеприведенных заповедей. .. Поскольку они важны для православных. Если это так, то ок, ты православная. (правда этого не достаточно, там много чего еще... но остановимся хотя бы на этом). Если нет, то ты о чем-то другом.
    Мне, как ты понимаешь, все равно. Просто хочется под одним и тем же словом подразумевать одно и то же.
    ---

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
    Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
    всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним
    всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    Не судите, да не судимы будете,
    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>