ставили в обычной детской стоматологии у метро Алтуфьево
мне кажется тоже, что мы где-то рядом
там мне и врача посоветовали зубы лечить - я очень довольна.
А то по 5000 отдавали за пломбу а она вываливалась...
Мужчина, Пекус ортодонт. Заведующая сказала, что очень перспективный врач (я у нее была на консультации).
А просто лечить с недавних пор ходим к Малюковой Н.В. Не торопится, если считает что надо 3 раза с одним зубом придти значит скажет об этом, а не залепит все за один раз что потом все вываливается.
Я ей на приеме просто говорю, что нам пломбу хорошую подороже и заморозку тоже делаем платно с предварительным обезболиванием места укола. Можно и бесплатную заморозку.
помимо риска потери, эти пластинки еще ломаются периодически. Особенно, если снимать их и языком во рту их туда-сюда ворочать, как мой любит, к примеру. Так что, если есть возможность сделать бесплатно, лучше бесплатно. И каждые 2-3 недели нужна коррекция, не знаю, если платно ее делать, то коррекция тоже платная будет?
я в первое время давала сыну пластиковую баночку, которую подписала (ФИО и класс), чтобы он пластинку во время еды туда убирал. Все же на время еды ее лучше снимать, иначе пища забивается. Потом он стал так небрежно с ней обращаться, снимал редко. Поэтому приучились заворачивать в салфетку, а салфетку в карман. Иначе выкинет кто-нибудь "добрый" непременно.
Эйфория (16.08.2017)
честно говоря у меня был с ним конфликт, т.к. когда мы пришли ставить пластинку в назначенный день оказалось что пластинки нет, не готова.
Он начал врать, что позвонил и вот ее делают (прям сейчас, ага), но я пошла к заведующей и сказала что буду писать жалобу, что я отпросилась с работы, сняла ребенка с уроков, приперлась а никто даже не позвонил, что ничего не готово...не потому ли, что бесплатно делаю? Она явно испугалась, сказала что очень просит никуда не обращаться, что придти поставить пластинку мы можем в любое удобное время к ней лично и т.д.)
Поставили мы у нее, а ходим на коррекцию к Пекусу., он как шелковый))
короче надо построже с ними))
Эйфория (16.08.2017)
Мне сказали также, что у бесплатной не всегда можно выполнить желаемые изгибы проволоки для коррекции. Толи материал не позволяет, толи еще чего. И она толще в плане материала во рту, комфорт. Но это видно, да, сравнивала. Время изготовления платная 10 дней, бесплатная от месяца, это где мы.
Дети не смущаются, сейчас ооочень много с пластинками. Все приспособлены в салфетку/платочек убирать для еды. Или коробочку. Хотя от потерь никто не застрахован, конечно.
И да, коррекцию делают бесплатно, оплачивалось именно изготовление.