.
Можно, конечноНадо только их найти и закачать. Может на следующей недельке займусь. Как найду, позову тебя смотреть
ok?
ок, только твою Асю я уже видела, я к ФотоГрафъ обращалась
а ты давай выкладывай быстрее, она у тебя почти уже невеста.
Ааааа... А у тебя получилось что ко мне.)))))))) ФотоГрафъа кошечку тоже хочу увидеть.
Отправка отредактированного (10 Nov 06 11:22)
Кстати, муж изначально слегка отрицательно отнесшийся к вопросу кастрации любимого кота, теперь говорит "Да, ты была права, кот сильно изменился в лучшую сторону".
И еще по поводу, того что коты жиреют после кастрации, ни-фи-га, мы наоборот грамм 300 сбросили, потому что бегать стали, а не в коридоре на полу, да на диване валяться![]()
Рассказываю:
Стерилизовала кису в августе, поэтому все свежо в памяти
Я обратилась к совершенно потрясающему врачу - кандидату билогических наук - Масленниковой Татьяне Викторовне - интернет кишит хвалебными отзывами в ее адрес, но я обратилась к ней потому как она ведет мою Дусю с рождения (владелица питомника тока с ней работает).
Если решишь к ней пойти - выложу все ее данные, а то так просто лень искать
Все было так:
Врач делает не полосную операцию (вчерашний день) а лапороскопию - точечную операцию
Операция была утром (в пятницу чтобы все выхи Дусю поддерживать)от нас требовалось только не кормить кису с вечера
Я привезла кошку, ей вкололи наркоз, спустя минут 10 она вырубилась, меня попросили погулять-подождать полчаса
Через полчаса я забрала пьяную прооперированную Дусю.Из следов операции была только заштопанная дырочка в боку (а вокруг нее выбрит маааленький квадратик) и это все было забрызгано каким-то спец заживляющим серебристым алюмоспреем.
В этот день кошке было, конечно,очень плохо - ее вырвало пару раз(меня предупредили что это часто бывает от наркоза) и поначалу шарахалась от рук (от боли - это меня пугало больше всего)
Врач советовала ее не выпускать из переноски так как кошка может под наркозом себе навредить(к примеру, прыгнуть откуда-нить и в силу слабости упасть и т.д.)
+она должна быть все время в тепле
Но мне показалось что в таком маленьком замкнутом пространстве ей будет плохо и я отвела ей всю ванную комнату - весь пол застелила толстым мягким пледом - чтобы она могла устроиться в любом месте где захочет и будет в тепле и уюте и ванную закрыла,там у нее и туалет был под боком
Уже к вечеру она ходила, и ей можно было попить.
На следующий день она уже абсолютно оправилась о наркоза и кроме дырочки в боку ничего об операции не напоминало
Врач нам сказала, что теоретически хорошо бы надеть на нее бандаж чтобы она рану не влизывала, но что на практике это еще один стресс для животного что на нем что-то чужеродное что сковывает его движения.Поэтому мы просто все время зорко следили чтобы она этого не делала и как только она начинала вылизываться отвлекали ее - играли и т.п.Конечно изредка ей
это удавалось (по ночам,ю к примеру, но она себе не навредила)
Через 10 дней муж снял ей швы (нитку, это все тоже по наказу врача), это совершенно было безболезненно судя по реакции Дульсинеи
Спустя месяц-полтора выросла сбритая шерсть и ничего об операции не напоминает
Хочу обратить внимание, что врач строго относится к наличию/отсутствию прививок и если ей киску без прививки привести, то она сначала ее сделает и скажет приехать на стерилизацию через пару недель
+
после стерилизации Дусе вкололи что-то витаминной иммуноповыщающее, чтобы восстанавливалась без проблем
Вот так.Честно скажу,что боялась что все это будет гораздо сложнее и дольше
Удачи!
Алинка, я так понимаю, что вашей кисе сделали именно стелиризацию, то есть, "хотеть" она всё ещё способна, так?
Дуську стерилизовали тогда когда она начала активно хотеть - орать и характерно выгибаться, а сейчас всего этого не наблюдается.
Честно говоря, ты меня сильно удивила таким вопросом.Уверена, что в равной степени и от кастрации котов такой же эффект
расскажу как было у нас (поскольку операцию делали месяц назад) возили мы на операцию в клинику Зоовет, операция сама заняла не много времени, но кошку не отдали до тех пор пока она не вышла из наркоза, ну то есть не проснулась, кошку нашу не тошнило, не кормили с вечера ее, единтсвенная проблема которая у нас возникла так это проблема со стулом, не ходила кошка дня 3, помогло вазелиновое масло. Кошка у нас молодая ей год с небольшим точнее не скажу, так как мы ее подобрали в подъезде. Кричала каждые 3 недели, очень громко
А сейчас как кошка себя чувствует?
И как помогло вазелиновое масло? Что именно с ним нужно делать?