+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Стерилизация кошки (мои вопросы)

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Стерилизация кошки (мои вопросы)

У нас вопрос стерилизации уже на подходе. Вот-вот наша Персея "запоет".
    В этой связи несколько вопросов:
    1. Когда ваша кошка "запела"? Сколько месяцев было?
    2. Как это проявилось? Как вела себя кошка?
    3. В какой клинике (контакты, если можно) проводилась операция?
    4. Как кошка пережила операцию, как долго восстанавливалась, как чувствует себя сейчас?

Отправка отредактированного (28 Oct 06 16:14)

Майская невеста из дома Гость

Re: Стирилизация кошки (мои вопросы)

Алененок, я много времени провожу на кошачьем форуме, и многие очень хвалят доктора Калинина (клиника Эскулап http://www.veskulap.ru/ ). По этой ссылке рассказ от девушки которая у него кошу оперировала, когда он еще на дом выезжал http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14728,

Мы сами, правда кастрировали, а не стерелизовали в "Кобре" в Красногорске, потому что только там операцию проводят (и стерелизацию тоже) под газовым наркозом, его прелесть в том, что после него нет отходняка, т.е. после операции вам отдают уже абсолютно адекватное животное в полном сознании и не надо почти сутки следить за кошей как привыходе из обычного наркоза. Правда стоит это удовольствие, для кошек, в районе 5 000 р., котам дешевле т.к. время операции меньше, соответственно газа расход меньше.
    Удачи!

Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10

Re: Стирилизация кошки (мои вопросы)

многие
    > очень хвалят доктора Калинина (клиника Эскулап
    > http://www.veskulap.ru/ ).

Спасибо, буду иметь ввиду

> Мы сами, правда кастрировали, а не стерелизовали в "Кобре" в
    > Красногорске, потому что только там операцию проводят (и
    > стерелизацию тоже) под газовым наркозом, его прелесть в том,
    > что после него нет отходняка, т.е. после операции вам отдают
    > уже абсолютно адекватное животное в полном сознании и не надо
    > почти сутки следить за кошей как привыходе из обычного наркоза.
    > Правда стоит это удовольствие, для кошек, в районе 5 000 р.,

Ну я кастрацию и имею ввиду. То есть конкретную операцию, чтобы ни рожать, ни хотеть кота кошка уже не была способна. Расскажи, как чувствовала себя кошка, как она сейчас, сколько времени на восстановление потребовалось?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Да, у нас эта тема тоже актуальна...

Нашей Маруське уже около 8 месяцев... С ужасом жду того самого... С одной стороны, жалко зверюгу резать, а с другой стороны - только мучиться будет. Вон ее мама после родов вообще с ума сошла - каждые 2 недели поет. Родители мои уже на грани, почти решились на стерелизацию.

=======

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

Re: Да, у нас эта тема тоже актуальна...

да ничего в этом ужасного нет, сейчас стерелизацию проходят почти все домашние кошечки, и проблему из этого делать не следует.
    Как говорят врачи лучший возраст для кастрации/стерелизации, начиная с 10 месяцев. Раньше не желательно, т.к. котенок еще развивается, но и не смертельно, если операцию сделают в 6-8 месяцев. Отходняк от наркоза у всех разный также, как и у людей.
    Ну если даже сутки помутит вашу кошечку, ничего страшного не будет. Зато потом ей не придется мучится без кота.

=======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Майская невеста из дома Гость

Re: Стерилизация кошки (мои вопросы)

Алененок, я говорила о кастрации имея ввиду кота (у нас кот) так что нам попроще было , все-таки не полостная операция, но врачи в Кобре мне понравились! Очень дорброжелательные, успокаивали меня рассказали как будет проходить операция, что для чего колят.

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

Мы только в этом году стерелизовали - ей 5 лет.. и ниче, веселится... только потолстела малек... Зато теперь не орет, и не мучаетсЯ...... (хотя пару раз орала, но не так сильно)...

делали в Гос ветклинике не дорого...( м.Выхино. ул. Старый Гай) я не помню уже рублей 600... ну и все что надо там около 1000 вышло.... Накркоз - уколом, но ничего, отошла потом через часа 4.

на день 5 как ни в чем не бывало... Операция ж полостная.... Сначала правда чуднО на нее смотреть было... как пьяная шаталась по стеночке... Жалко было.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

1. Нашей было месяцев 10, когда она первый раз "запела". Я сначала даже не поняла, что это ОНО , слишком маленькой она мне казалась.
    2. Ползает по полу выставив попу и урав в сторону хвост, часто в туалет ходит и постоянно кричит. А еще смотрит на тебе полными тоски глазами. Вот...
    Потом повторялось еще 2 раза, но не так сильно и долго.
    3. Операцию не делали, хотим, чтоб она 1 раз родила, потом простерилизуем.
    =======

vilavi offline Старожил vilavi 10

Мы ездили на дом к врачу. Мне ее посоветовала знакомая кошатница. Врач работает в клининке на Динамо. Но также выезжает на дом. Делает очень окуратно, никак большинство клиник, она делает разрез на боку, и без швов (потом не надо снимать). Просто заливает какой-то серебрянной жидкостью. После операции самим не надо еичего обрабатывать. Если нужно могу дать телефон.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Расскажу как было у нас

1. Мы стерилизовали нашу Ксю в прошлом сентябре, по достижении 10 месяцев и не дожидаясь первой течки и того, как киса "запоет", нам так посоветовали ветеринары, когда мы ее мелкую на прививки носили, сказали, что если она начнет уже орать, то наркоз почти не будет действовать стандартной дозой, поэтому придется колоть больше, да и зачем мучить кису..

2. Никак не проявилось, т.е. она не выражала желания, мы просто по возрасту ориентировались и все.

3.Оперировались в гос. клинике в ВАО, на ул. Старый Гай (если надо уточню адрес и тел. позже), стоило все ок 560р вместе с медикаментами. Потом еще через 10 дней сняли швы и обработали ранку - 100р.

4. Киса операцию перенесла хорошо,наркоз тоже, последствий никаких не было, пришла в себя где-то к вечеру (операция была в 1й пол. дня), есть/пить начала на второй день. Первые сутки, как и говорили доктора, ходила как лунатик, шаталась и координация была нарушена, потом потихоньку отошла. 10 дней была в попонке, обрабатывали шов сами дома перекисью водорода и мазью, на 10й день пошли снимать швы и попонку. К тому времени ей уже надоело просто валяться на диване, начались попытки снять с себя попону, развязать завязки и тп. После снятия швов киса была счастлива

Врачи нас предупредили, что после операции кисы становятся склонными к полноте, менее активными, более ленивыми и тп. В нашем случае все наоборот - аппетит нормальный, резвости и энергии стало еще больше, скакать, прыгать, играться и беситься стало нужно все чаще, настроение веселое и киса чувствует себя прекрасно! Чего и вам желаю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>