Два дня назад дочь упала. Банально упала, два шага, споткнулась и мягко приземлилась на руки.. подхожу - оо, царапина на щеке, довольно глубокая, вот блин. Решаю ехать в челюстно-лицевую травму, пусть посмотрят, мало ли, может, зашить всё же нужно. Но в душе надеюсь на пластырь. Идем домой, берем машину и едем. Всё это время ребенок поплакивает и жалуется на боль и невозможность закрыть рот. Внутри рта крови нет, но огромный отек. Ну, прикусила, думаю. Травма, операционная.. через 40 минут выходит дочь и дает мне огромную щепку! 3-4см на 2 и на почти еще сантиметр. Внутри щеки!!! Не передать всего спектра моих ощущений от этого известия. Я до сих пор, кажется, не осознала всего происшедшего, сама же видела, как аккуратно она упала..
Теперь у меня море терзаний. Шрам в этом море - самый последний пункт, его можно будет отшлифовать, даже если он останется. Хотя зашили не косметикой(( но как меня парит эта полость! В ней еще немного копится жидкость, на щеке огромная повязка, под ней не видно, есть ли отек, а вдруг воспаление, а вдруг столбняк (АКС-М вкололи без вопросов о последней вакцинации, как я всегда и знала - есть у тебя прививка или нет, экстренно всё равно сделают, поэтому нет смысла следить за сроками ревакцинаций у взрослого точно). А тут еще температура поднялась через сутки! Похоже, на прививку, т.к сама спала. Еще тут медицина такая.. начиная от этих диких синих швов и заканчивая антибиотиками в попу
подняла всех на уши, нашла пероральный аналог, теперь еще и мощнейшие лекарства пьем. Но грязная щепка в глубине тканей - прямое показание
(( а дальше у меня хорошее воображение и достаточно знаний - мышцы же повреждены, ааааааааааа сколько можно напридумывать!
В общем, подержите за нас кулаки. Никогда не просила, но верю в общую позитивную энергию. Спасибо вам заранее. И за все пожелания-переживания в инста тоже большое спасибо!
..писала-писала - не разрешайте детям бегать с палочками, но ведь и бежать-то не пришлось. Что же, их в руки вообще не брать теперь?.. чистой воды несчастный случай. Очень обидно, но что делать теперь.. пусть всё заживет пусть всё заживет пусть всё заживет

(( но как меня парит эта полость! В ней еще немного копится жидкость, на щеке огромная повязка, под ней не видно, есть ли отек, а вдруг воспаление, а вдруг столбняк (АКС-М вкололи без вопросов о последней вакцинации, как я всегда и знала - есть у тебя прививка или нет, экстренно всё равно сделают, поэтому нет смысла следить за сроками ревакцинаций у взрослого точно). А тут еще температура поднялась через сутки! Похоже, на прививку, т.к сама спала. Еще тут медицина такая.. начиная от этих диких синих швов и заканчивая антибиотиками в попу 
Ответ с цитатой