+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: разные ремонтно-дизайнерские вопросы

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

разные ремонтно-дизайнерские вопросы

доверили довести до ума дизайн-проект нашей квартиры дизайнерскому бюро. Вот теперь наш дизайнер на этапе расстановки мебели предлагает нам выбрать разные вещи. Хочется ваших живых отзывов, если у кого-то это уже есть в интерьере. Вот к примеру:

1. альтернатива шторки в ванной
    http://www.santehpremium.ru/index.ph...d=563&id=16063
    бывает прозрачная и с матовым стеклом. Безусловно, в магазине смотрится очень эстетично. Но боюсь, что по факту, чтобы она имела божеский вид, ее надо протирать после каждого использования, да? Т.е. это мне ее минимум 4 раза в день натирать придется? Или на матовом стекле не так видны капли засохшей воды?

2. у нас гостиная совмещена с кухней. В повседневной жизни всем удобно. Но месяца 2-3 в году у нас живут родители (приезжают по-очереди с внуками пообщаться, они в другом городе живут). Поэтому на период их приезда стоит задача как-то делить помещения, чтобы утром муж мог позавтракать хотя бы. Понятно, что звукоизоляции нормальной не будет, но хоть какая-то приватность для спящих и возможность пользоваться кухней для завтрака. И окно одно (правда большое от пола до потолка почти) на присоединенной лоджии, со стороны гостиной. Поэтому на кухне будет не особо светло еще и из-за перегородки. Вот думу думаем, что туда ставить. Дизайнер предложила 3 варианта:
    -раздвижные стеклянные перегородки (мы прикидывали, 3 полотна по метру как раз выходят). Цена вопроса нехилая - в районе 100 тыс
    -раздвижные перегородки-гармошки http://www.foldin.ru/catalog/dopolni...rodki_parthos/ я такие только в икеевском исполнении видела в одной квартире, и это полный отстой. Хотя, может сейчас умеют делать что-то приличное? У кого-нибудь есть что-то подобное?
    -просто отделить текстилем. Но нам с мужем эта идея как-то не по душе. Хотя, возможно, это может быть красиво. И это наверняка бюджетно.
    Но все эти варианты в неиспользуемом состоянии будут собраны у одной стены, как раз со стороны кухонного гарнитура. И будут забирать драгоценный естественный свет (с другой стороны обеденный стол, там без вариантов). В идеале бы что-то, что можно при необходимости спустить с потолка. Я уже подумывала о каких-нибудь жалюзи. На этапе планирования потолка можно придумать что-то интересно. Высота потолка 3м, есть где спрятать

3. надо решить с напольным покрытием. Из разных вариантов, помимо ламината, дизайнер еще предложила инженерную доску. Есть у кого-то? Такая же холодная, как ламинат? Мы любим босиком по дому ходить, сейчас живем со старым паркетом. Но делать в новой квартире паркет по цене совсем негуманно получается.
    А в детскую она предложила МАРМОЛЕУМ. Это что-то типа экологичного линолеума. Опять же хочется живых отзывов.

4. еще у меня про комнатные растения вопрос. Есть ли опыт выживания под фитолампами с очень незначительным поступлением естественного света? Подоконники у нас крошечные и окна почти до пола. Обычным способом не разместить, а я так люблю свои цветочки. Вот продумываю, где их можно поставить.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    про шторки слышала, что тесновато там мыться.
    я в кухне-гостиной делаю шторы. Бюджет...
    мармолеум очень уж по-офисному. и расцветки у него мне не нра... лучше уж кварцвиниловая плитка.
    для цветов - подставки разные? их такое разнообразие, от простых скамеек до "деревьев".
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (17.08.2017)

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    У нас шторка в ванной - уже во второй квартире
    в первой квартире было на полозьях из трех створок
    в этой квартире типа модная как по ссылке только из двух дверок
    отвечаю :
    1) брызг не видно или мы не паримся - могу вечером сфотать ))) - мою реально ее керхером раз в год на генеральной уборке и то не потому что там капли и она грязная- а потому тчо генеральная уборка )
    2) не тесно мыться или кто к чему привык

от себя - с полозьями и трехстворчатая круче! если переедем в очередной раз куда нибудь - то только такую
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (17.08.2017)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    1) Красиво, да, но не быть брызг там просто не может, кмк. И даже на матовом они будут видны через какое-то время. если только стекло не росто матовое, а с рисунком, ну типа изморози, не знаю, как объяснить) И про тесноту у меня тоже сомнения, кстати, были.
    2) Складные пластиковые перегородки нормально смотрятся только те, которые стоят тоже больше 100 т.р., у меня знакомая такие делает в новой квартире. есть ли смысл так тратиться на то, чтоб использовать их пару раз в год? Может просто купить мобильную раздвижную ширму? Ну что-то типа: https://www.auchan.ru/pokupki/ec-shi...83232919000001. Когда не нужна - убрать на балкон/антресоль/кладовку.
    3) Полы для меня однозначно НЕ ламинат, больше не хочу. Или хороший (!) линолеум или кварцвиниловая плитка. У нас такая в прихожке, я довольна на все 100! У мамы в комнате такая, тоже и смотрится отлично, и ходить очень приятно, как по дощатому полу, не холодная.
    4) Про растения - да, подставки всевозможные, может стеллаж какой-то, если, например, необходимо поделить комнату на зоны. Про свет не подскажу.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (17.08.2017)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    1.У нас нет шторки. Тоже думали когда-то об этом, но прекрасно обходимся без нее. Поворачиваешься синой к стене и все нормально.
    2. Если хотите постоянный вариант - то я бы выбрала раздвижные панели. ПРичем не пожалела бы на это денег и сделала бы с рисунком (в т.ч. витражный, сейчас масса вариантов от пленки до фьюзинга). чтобы не было ощущения офиса. Может когда-то вам и самим захочется уединения. ПО шумоизоляции это будет однозначно лучше гармошек или ширм.
    первая попавшаяся ссылка http://www.mkr116.ru/articles/?ELEMENT_ID=3300
    http://kupe-style.ru/product/razdviz...rodka-porte-7/
    3 - 4 девочки написали все.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 17.08.2017 в 17:03.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (17.08.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    про шторку в ванну - если ванна не узкая т.е. расстояние между ней и стенкой не оч узкое для вас, то вполне можно, но да, с узорами
    мы сами думали ставить такую, но у нас прям места мало оставалось даже на мой взгляд, а уж для мужа широкоплечего точно

про перегородку - если б это было на 2-3 недели в году, то можно и шторы рассматривать, а 2-3 месяца лучше все же стекло
    Хотя мне тут пришла идея сделать такую штору .. по типу рулонных - только чтобы плотные, тяжелые.. и утопить ее в потолке..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    У нас шторка трёхстворчатая, раздвижная, мыть, конечно, не очень удобно изнутри, надо залезать в ванну, брызгать, тереть, плюс на рельсах внизу оттирать скапливается. Но! я не представляю себе как мыться без неё, особенно мужу, после него если без шторки потоп... А со шторкой можешь стоять лить куда хочешь))) Вряд ли у нас широкая ванная, но тесноты ни разу не ощущала.
    Та, что по ссылке симпатичная, но не мало ли ее будет?

А вообще, мы пришли к выводу, что хотим втиснуть в новую ванную комнату и душ, и ванную. Если бы не дети, мы бы вообще только душ себе поставили.
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Я сейчас прохожу онлайн курсы по дизайну интерьера. И у нас как раз только что темы зонирования и материалов были. Наш препод ташится от текстильных способов зонирования.
    Про пол, советовал рассмотреть пробку - она теплая, приятная на ощупь, дети ее любят. Только вмятины от мебели могут остаться, но она изначально не ровная.
    Вот тут полезная инфо по материалам http://project71893.tilda.ws/page279750.html
    Про цветы, тоже используем подставки для цветов, очень удобно.

Офф. сколько м2 гостиная+кухня у вас?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Инженерка это то же самое, что паркетная доска.
    Фанера и сверху слой дерева.
    Ничего общего с вредным ламинатом.
    Не цокает, тактильно это дерево, так как верхний слой дерево.

Нельзя класть пробку в комнатах с проходимостью! Мягкая она очень. Только в спальню. Зашли и легли.

Если нужно зонировать кузню и гостиную, то конечно надо взять стеклянную перегородку, это красиво и функционально.
    Текстильные шторки не решат те вопросы, которые стоят (когда нужна отдельная спальня)
    Ну не делайте сразу. Сделайте к приезду родителей, если сейчас это дорого.

А почему все эти вопросы не задать своему дизайнеру?

Слушать надо всегда себя супруга и дизайнера. Так как только эти люди знают задачи и ваши привычки. А все остальные советчики будут только вредить, так как наслаивать на вас своё мнение и своесубьеутивно восприятие

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (17.08.2017), Kassy (17.08.2017)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У меня мармолеум лежит в зоне кухня-прихожая. Очень люблю его) Никакого офисного вида нет и впомине. Единственный минус - под него нужно заливать идеально гладкий пол. Хотя у нас это делала бригада от их официального представительства, потом всплылa парa огрехов.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 18.08.2017 в 01:04.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>