девочки, спасибо больше всем ответившим! Мы тут в отпск укатили, не было возможности сразу написать
Ёлка, да, есть над чем подумать, даже в плане доступа к крану ванной! Попробуем присмотреться к складным перегородкам, про которые Лала писала.
Нам пришел расчет по перегородкам-гармошкам....В общем, этот вариант отпадает, там цены - космос! Если высота не больше 2.80, то 3-метровая будет стоить больше 200 тыс (а дальше зависит, какой уровень шумоизоляции нужен). Так что или вариант со стеклянными (витражи и фотопечать нравятся, но наверняка сильно увеличивают цену, буду запрашивать). Ну и идея со съемными рейлингами и шторами, которые можно убрать, пока не нужны - очень даже мне нравится, раз звукоизоляции все-равно не будет
Я тут на отдыхе отправила мужа надрать очередных отростков буганвия. Муж, рискуя свой свободой;0) притащил целую охапку веточек. Потом озадачился, как организовать им максимально комфортные условия (зря что ли рисковал-то). Почитал о фито-лампах. В общем, лампы дневного света - это все ни о чем, там спектр света отличается от нужного для цветов. Возможно, он позволит им как-то выживать, но не цвести. Есть специальные фито-лампы, которые нехило так стоят. Можно подобрать спектр в зависимости от светолюбивости растения. В общем, целая наука. Заказал набор, ждем и надеемся, что пока лампы приедут, отростки не загнутся.
http://minifermer.ru/category_51.html

Ответ с цитатой