+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины. Я взялась за бисер. Как рассуждает покупатель
    1. Почему так дорого, ведь за эти деньги можно купить как минимум серебро.
    Да, действительно, я и сама серебро люблю и золото тоже, но я отчетливо как исполнитель понимаю сколько в это сложено труда. Это не отлито в форме, это не сделано за день. Каждая из 6 000-10 000 бисерин осмотрена, подобрана по размеру, пришита, вплетена, и т.д. На это уходят месяца, потому что вместо работы заниматься нельзя.
    2 А вот на али экспресс я закажу 2 ведра альтернативы за копейки.
    И это верно, только качество, и смысл ручной работы другой.
    ТОже самое и с вязанием: "а оно не вытянется?", "а оно не сядет?", "не свяляется?", ""не полиняет?" ... "да ну, лучше пойду в магазине что-нибудь промышленное присмотрю".

Что касательно самой темы.

Я ничего не добилась в жизни и гордиться мне нечем. У меня нет законченного проекта, чтобы я могла сказать я вот "дом построила", "квартиру купила", "карьеру сдалала".
    У аеня нет этих достижений. Но как-то я спокойно к их отсутствию отношусь. Переросла. Шевелюсь потихоньку и радуюсь мелким шажкам.
    Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. Для этого часто нанимают маркетологов и продажников. И бывает так, что, наняв продажника (например за будущую выручку), ты зарабатываешь в разы больше. Каждый должен делать то, что умеет хорошо, а не все сразу.
    А если рассуждать так же как покупатель, то конечно ничего не будет. Ты же сама так думаешь.
    Я как обладательница твоих бус могу заявиться, что они шикарны и выполнены качественно и их можно продать дорого! Если каждые бусы продавать по 3000р и сделать по одной продаже в день, то вот тебе 90тр.

И кстати, когда мне приспичило эти бусы, думаешь я не искала в палатках в переходе, в магазинах бижутерии. Я нигде не нашла и впала в отчаяние и потом меня осенила, что РЫЖЫК может!!!

Тоже и с вязанием. У меня есть такие шикарные вещи связанные на заказ, что их ни в одном магазине не купишь! И за них ничто не жалко.

Нужно понять в чем уникальность твоего продукта. Не просто ручная работа (это банальщина, которая у всех одинаковая), а в чем уникальность. Уникальность и продается.
    Ведь ели рассуждать, то учителей тоже навалом, и все примерно одинаковые, зачем идти за дорого (а у меня для европейской части моих клиентов дорого). А люди идут, потому что видят отличия.

А дальше просто цифры. Ты считаешь сколько хочешь получать, высчитаешь твои трудозатраты. И Что не можешь, делегируешь.

я вчера наткнулась на одну женщину в инстаграме, она продает спиритические сеансы по скайпу(!!!). Думаешь никому не надо? У нее общение стоит 180 ЕВРО и 20 клиентов в месяц. Потому что она умеет убедить, что тебе важно это общение.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. .
    Ты все написала правильно. Продавать действительно надо уметь.
    В реальной жизни правда очень много чего завязано. Чтобы продавать - нужен ассортитмент. Чтобы ассортимент создать - нужно очень много времени. Т.е. нужно постоянно крутиться. Это сложно. Для этого нужно больше времени, и если ты работаешь и имеешь семью, то взять его гораздо сложнее. Только в ущерб здоровью.
    Тут зашла на страницу знакомого мастера на Яме. Работ полно, внизу надпись "на заказ не делаю, в магазин полно работ". Продавать трудно, хотя к подаче придраться невозможно.

Я себе поставила посильную цель, я ее достигла. Хобби не забросила, немного расширила. Мне хочется попробовать разное.
    З
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. Для этого часто нанимают маркетологов и продажников. И бывает так, что, наняв продажника (например за будущую выручку), ты зарабатываешь в разы больше. Каждый должен делать то, что умеет хорошо, а не все сразу.
    А если рассуждать так же как покупатель, то конечно ничего не будет. Ты же сама так думаешь.
    Я как обладательница твоих бус могу заявиться, что они шикарны и выполнены качественно и их можно продать дорого! Если каждые бусы продавать по 3000р и сделать по одной продаже в день, то вот тебе 90тр.

И кстати, когда мне приспичило эти бусы, думаешь я не искала в палатках в переходе, в магазинах бижутерии. Я нигде не нашла и впала в отчаяние и потом меня осенила, что РЫЖЫК может!!!

Тоже и с вязанием. У меня есть такие шикарные вещи связанные на заказ, что их ни в одном магазине не купишь! И за них ничто не жалко.

Нужно понять в чем уникальность твоего продукта. Не просто ручная работа (это банальщина, которая у всех одинаковая), а в чем уникальность. Уникальность и продается.
    Ведь ели рассуждать, то учителей тоже навалом, и все примерно одинаковые, зачем идти за дорого (а у меня для европейской части моих клиентов дорого). А люди идут, потому что видят отличия.

А дальше просто цифры. Ты считаешь сколько хочешь получать, высчитаешь твои трудозатраты. И Что не можешь, делегируешь.

я вчера наткнулась на одну женщину в инстаграме, она продает спиритические сеансы по скайпу(!!!). Думаешь никому не надо? У нее общение стоит 180 ЕВРО и 20 клиентов в месяц. Потому что она умеет убедить, что тебе важно это общение.
    Умереть-не встать). Это я про сеансы по скайпу. Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха. И всегда были и будут люди, которые будут пользоваться данным фактом в правильном для себя русле.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Интересно как плести бусы за один день, чтоб в месяц на 90 выйти .
    Сама в юности увлеклась бисером, такая скорость не реальна, работа кропотливая, устают глаза и спина. Больше 2х часов подряд работать не реально. Потом надо помнить что еще сам материал денег стоит, т.е.из 3000 прибыли в лучшем случае половина. Нет, бисер только для души может быть занятием, на прибыль выйти маловероятно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (23.08.2017)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Интересно как плести бусы за один день, чтоб в месяц на 90 выйти.
    Никак. Если не продавать по 45 000 одно изделие. Либо делать тоннами просто низки. Но такого везде валом.
    Тоже самое с вышивкой.)))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Никак. Если не продавать по 45 000 одно изделие. Либо делать тоннами просто низки. Но такого везде валом.
    Тоже самое с вышивкой.)))
    Вот и я про тоже )) Помню у меня не слишком сложное колье неделю занимало, это если очень надо было сделать быстро, например на подарок.
    =======

По теме, в профессии не довольна. Так как выбрала приоритет дети, то 3 раза на перспективе стать начальником отдела ставила крест. Детей 2е, но оба раз в так вышло перед декретом уже выполняла функционал начальника отдела, но оба раза по разным причинам, это не успевали оформить в должности. Первый раз был кризис 2008 года и банк где работала еле выжил, продолжительное время ничего не повышали, второй раз собралась в декрет к моменту очередной полугодовой аттестации к которой и было обещано повышение. Узнав что иду в декрет сказали что нет смысла меня оформлять, если не выйду сразу после родов. Третий раз весной этой звонили и предлагали должность начальника соседнего отдела, с повышением ЗП, но...выходить надо было прямо в мае. А у меня сын в этом году в первый класс идет. Дочь еще маленькая, сад в лучшем случае в 3 года. И лето на носу, оставить детей без отпуска плохо.Подумала что не готова их на няню бросать. Что может конечно 4ый раз такого шанса не будет, а может и вообще с работы не сложиться, но вот сейчас в эти ближайшие 1,5 года дети мне важнее. О выборе не жалею. Но что к 35 годам так и не имею подтвержденной записи о руководящей работе жалею. Если б не выбрала детей верю что могла б уже достигнуть большего... Но так же верю что не возможно успевать по всем фронтам, что-то да просядет. Между декретами проработала почти 2 года и даже повышение имела ( т.к.пошла в другую сферу на должность ниже чем до декрета, ради удобного графика). При этом сын не считая дет сада был тоже на мне 80%, еще 15 % муж помогал, 5% бабушка. Мне было тяжело успевать все.

Сейчас больше всего растраивает что не знаю что буду делать после 3х лет младшей. Не уверена что готова брать няню, не готова видеть детей по часу утром и вечером. При этом хочется конечно реализовывать себя. Идеально была б работа на полдня, но в ИТ в области тестирования и контроля качества продукта где я работала это малореально, там скорее переработки приветствуются. Есть вариант в системный анализ уйти, на последнем месте была и аналитиком и тестером, но тоже что-то вакансий на неполные дни не видела, еще когда после первого декрета работу искала.
    Последний раз редактировалось Лёся; 23.08.2017 в 14:13.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Интересно как плести бусы за один день, чтоб в месяц на 90 выйти .
    Сама в юности увлеклась бисером, такая скорость не реальна, работа кропотливая, устают глаза и спина. Больше 2х часов подряд работать не реально. Потом надо помнить что еще сам материал денег стоит, т.е.из 3000 прибыли в лучшем случае половина. Нет, бисер только для души может быть занятием, на прибыль выйти маловероятно.
    ну проще всего думать - почему нет. это гораздо проще, чем думать, что сделать, чтобы - да.
    но и тут палка о двух концах. либо сидишь и ноешь, но надо принять это и получать от этого удовольствия; либо меняешь ситуацию.

еще бывает плакательное настроение, тогда готовы взять на ручки и пожалеть
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (23.08.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

За 1 день она не успеет сделать бусы. Никак не за 1 день такие вещи делаются...
    Вообще есть дела выгодные и нет. Интеллектуальный труд и труд, требующий специальных знаний, всегда лучше оплачивался...
    Ручная работа из бисера или вязание по моему не выгодно. То есть это выгодно когда нет другой работы. Например, ты живешь где то не в Москве или же тебе не с кем оставить детей. В противном случае ты больше заработаешь на своей профессиональной ниве, чем на хобби. Промышленное производство для того и придумано, чтобы сделать изделия более дешевыми, чтобы делались они быстрее и все было автоматизировано и оптом. На ручной работе можно заработать, если нет промышленного аналога. Например, картины или какие то уникальные вещи или вещи, сделанные специально для тебя с учетом твоих особенностей, что в магазине ты не купишь (например, у тебя слишком высокий рост или ты любишь носить только вещи из зеленого меха)))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    За 1 день она не успеет сделать бусы. Никак не за 1 день такие вещи делаются...
    Вообще есть дела выгодные и нет. Интеллектуальный труд и труд, требующий специальных знаний, всегда лучше оплачивался...
    Ручная работа из бисера или вязание по моему не выгодно. То есть это выгодно когда нет другой работы. Например, ты живешь где то не в Москве или же тебе не с кем оставить детей. В противном случае ты больше заработаешь на своей профессиональной ниве, чем на хобби. Промышленное производство для того и придумано, чтобы сделать изделия более дешевыми, чтобы делались они быстрее и все было автоматизировано и оптом. На ручной работе можно заработать, если нет промышленного аналога. Например, картины или какие то уникальные вещи или вещи, сделанные специально для тебя с учетом твоих особенностей, что в магазине ты не купишь (например, у тебя слишком высокий рост или ты любишь носить только вещи из зеленого меха)))
    У нас на форуме есть девочка, у нее мама профессионально занимается бисероплетением, книги пишет. Можно у нее спросить.
    Все что ты пишет. Правильно.
    Но я мыслю немного по-другому, имея опыт. Когда у меня не было денег развивать свою школу, я устроилась работать в рекламное агентство стажором. И это открыло мне абсолютно новые грани и перспективы. Я до сих пор работаю в рекламе, только сейчас веду иностранные проекты с Америкой и Германией
    Обучившись продажам в ИГ, а в корне поменяла свою целевую аудиторию.
    И считаю что нужно просто найти целевую аудиторию, которая за 45000 купит. И не надо говорить, что это нереально. Нужно просто уметь искать.И этому продажников тоже учат.
    Первая мысль у меня обычно не "а кто же у меня за 45000 купит", а "где те люди, которым могут понадобится мои услуги и которые готовы за них заплатить столько, сколько нужно мне"
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 31 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>