Как смастерить 45 0000 бус я не знаю, это сложно очень. Значит надо брать не количеством.
А сколько по времени делать одни бусы?
Я знаю одну девочку из Англии. Она продает сережки из бисера. Только это не простые, а сережки на соскИ. Их, наверное, не долго делать. Одна пара стоит ок 3000р. Может больше сейчас. Народ очень интересуется и активно покупает![]()
А ты как продажник, наверняка можешь придумать как себя продать, если понадобится. Просто в раскрутку надо очень много сил вкладывать.
Правда тогда приятное хобби может превратится в сложную работу, где сроки, где планы и Т.П. а это тоже иногда напрягает
Да, но согласись, не многие умеют продавать и заниматься рекламой. И самое главное - совсем не многие этого хотят. Какое же это тогда любимое дело, если приходится заниматься тем, что тебе совсем не нравится ?
Мне вот программировать нравится, а вот руководителем я быть не хочу, не хочу быть начальником отдела (хотя была 1 год) или тем более департамента. А кому то вот шить нравится. а продавать нет и т.д.
Или вот взять мою маму. Она заслуженный педагог. Но давать какие то частные уроки за деньги - это прям переступать через себя для нее. Конечно, она давала уроки, готовила в консерваторию и т.д., но за какие то минимальные деньги, а с некоторых и совсем денег не брала - если например, семья не богатая. Ну нет у нее этой жилки. Никаких денег, только искусство)) Ездила в командировки с лекциями в другие города - за деньги - но тоже была не в восторге от этого.
почему-то все прицепились к умению руководить, делегировать, команды собирать... Для меня это не МОИ достижения, это вообще не мое, у меня нет желания руководить, нет способностей руководить (хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому - мне даже любопытно, вдруг я и правда каааак начну руководить).
Еще мне непонятно, почему все причесываются под одну гребенку. Разве люди не разные, не с разными способностями? Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
Но это только "как минимум". Я исполнитель. Я не вижу себя никаким начальником. Я не умею организовывать, у меня многих качеств для этого нет.
А тут у многих позиция - ВСЕ могут ВСЁ, надо только захотеть. Я не согласна с этим. Я согласна, что надо стремиться. Но я считаю, что очень многое - не по моим способностям.
Славия (23.08.2017)
dashenkar (23.08.2017)
А мне мое образование не мешает.))))) Я вообще работаю без образования по данной специальности.). Каждый занимает свою нишу. Мне кажется, что я довольно не плохо устроена. Быть начальником - это просто опыт. Никто не рождается и не выходит начальником. Я уверена, что мы справились бы![]()
Вот я как раз сейчас ставлю над собой этот эксперимент - могу ли я быть начальником. Руководить меня никогда не тянуло и по натуре я одиночка а не командный игрок. Но поскольку хочется в жизни все попробовать, я решила пересилить себя и попробовать. Вот на моем примере будет понятно может ли человек без склонности к руководству более-менее успешно руководить (под успешностью понимаю в том числе собственное психологическое благопооучие). Если выяснится что не может, хотя б с чистой совестью закрою для себя этот вопрос