У нас в доме первый этаж нежилые помещения, которые сдаются в аренду . Там много всего: и магазины и салоны и аптеки . Вот аренда помещения под продовольственный магазин площадью где- то 70 квадратов стоит 160 тыс в месяц. У мальчика в 18 лет магазин явно больше . И закупка товара тоже денег стоит ЕС-но . Где он взял такие деньги ? Это около лимона , наверное . И разве наторгуешь гироскутерами на 30 Лимонов , если брать среднюю квартиру за 10 . Я просто понять это не могу никак.
я думаю не стоит считать чужие деньги. И может быть вообще не так как ты представляешь. У всех по разному складывается. У меня, например, аренда небольшая, в других местах с таким же метражом в 6-10!!!! раз больше.( как раз те же 100тр и выйдет) + мне арендодатель полностью оборудовал класс. Просто так! Вошел в положение начинающего предпринимателя, сказал ему не сложно. Мало ли какие у мальчика были условия и обстоятельства. В 18 лет я запросто могла потянуть несколько таких аренд, как моя сейчас.
У мужа в бизнесцентре в центре города тоже маленькая арендная плата офиса в 3 раза больше чем мой.
И даже налоги небольшие и вполне посильные, если все легально делать.
Еще мне кажется когда начинаешь за 30, то ты уже взросла и с тобой все по взрослому разговаривает, и только за деньги. А когда ты молодей, тебя все поддерживают, иногда помогут "дурачку", взрослые очень любят учить и наставлять.
Мир намного проще, чем кажется. + сейчас очень развит интернет бизнес.
И самое главное, что в 18 на это решиться намного проще, чем в даже в 30, всегда куча но.
В жилом доме снимать всегда очень дорого, мне это даже и в голову не приходило, например. Но у меня есть стоматолог, он не снимает. Он владелец квартиры на 1 этаже и просто переоборудовал ее в стоматологию.
Кто очень хочет и ищет всегда найдет. Мне на начальном этапе очень многие люди помогали просто так, загораясь моей идеей.
Было бы желание
Такие планы в сторону уходят, тк либо реализованы, либо глобально поменять что то уже слишком поздно или сложно, а в начале пути такие планы по сути ориентир для детей, которые только из семьи вышли толком своих ориентиров не имеют и хорошо если они есть, те у кого их изначально нет, имхо позже как правило оказываются за бортом ну или в хвосте, а значит не имеют всего тобой описанного.
У меня вот таких мыслей нет, хотя я в этом возрастном диапазоне.
Я вот недовольна. И наверно у меня тот самый кризис) У меня похожа ситуация с Наташей nata, работаю неполную неделю, могу отпроситься, могу поработать из дома, больничные полностью оплачивают, но при этом занимаюсь какой-то фигней(( А я ведь отличница была и староста в институте, образование хорошее и язык.. И вот сижу тут потому что удобно и зп не самая плохая, но обидно за себя -жуть😫 А все менять - получиться ли? С 0 начинать, когда тебе за 30? Наряду со студентами?.. и дом -детей забросить.. эх
[QUOTE=Нино;1606202
Правильно жить в гармонии с собой. Правильно иметь деньги на свои хотелки. Правильно вкусно в рамках своих пищевых пристрастий пить и есть. Правильно делать то, чего хочется. Правильно хорошо себя чувствовать. А достижения это всегда сравнение себя с другими людьми. Всегда жизнь с некоторой оглядкой. Сверка курса: правильно иду? Достигаю?
Но я так понимаю, что такие мысли возникают тут у людей на форуме в кризисном переходном возрасте. Примерно 33-36? Потом нет уже таких мыслей. Я по ответам девочек постарше сужу.
Ну это так, задуматься.[/QUOTE] Конечно правильно жить в гармонии с собой и иметь деньги на свои хотелки. Кто же поспорит ? Но есть у нас в стране профессии , которые оплачиваются низко . Как тогда ? Вот например врач , которые и у нас на форуме есть . Вот получает он 50 тыс , а если и жена или муж тоже врач, то получается бюджет 100 на месяц. Лузеры? Сами виноваты , остались на обочине ? Как найти гармонию, если на необходимые вещи : ремонт, покупка машины и тд нужно копить годами, откладывая и ущемляя себя? Убедить себя и свою гармонию , что условно не очень - то и хотелось . Переквалифицироваться , тогда кто же нас лечить будет ? Или учить детей наших или в садах всеми нами любимых работать?