+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>
Показано с 191 по 200 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Оооо, я довольна)) Но, наверное, не достижениями в профессии.. скорее сама моя профессия для меня достижение. Потому что когда я вышла горе-экономистом из дерьмоинститута, ничего не понимая в экономике и зачем я на это пять лет жизни потратила, я как-то внезапно осознала, что вообще не знаю, чем хочу в жизни заниматься. Точно знала одно - явно не экономикой)) Довольно долго нащупывала - в какой-то момент придумала себе, что мне непременно надо работать с людьми (мнееее, блин! я социофоб каких поискать) и сделала все, чтобы устроится, как я считала, на работу мечты - свадебным организатором. Устроилась. Работала, помогала организовывать, но слилась, как только дело дошло до самостоятельной организации - а потому что надо было встречи с людьми проводить, тесно с ними работать, а я не люблю их, людей этих. Организовывать люблю, а людей нет))
    А довольна тем, что смогла совершенно с улицы, не имея ни образования соответствующего, ни связей и знакомств, вопреки маминым "ой, да ты что, да все равно ж не возьмут, они ж там все поди с мгушным журфаковским образованием" (а они реально да)), слабо представляя, как работать мою будущую работу, да и вообще в мечтах не имея туда попасть, попала в очень крутое место. Наверное, самое крутое для меня на тот момент. Ну то есть если б я долго шла к своей цели,начинала работать ассистентом ассистента ассистента в каком-нибудь костромском еженедельнике, то моей целью, к которой я обязательно когда-нибудь приду, была бы должность редактора в моем нынешнем журнале. Ну потому что он реально был номер один из глянцевых, и работать с буковками, сидя в уголочке, словоблудить иногда самой, заголовки там сочинять с игрой слов - это вот прям мое-мое оказалось, я кайфую от этого нереально. Ну и я как-то пришла, села и начала работать. Что для меня удивительно - я на новом месте обычно недели две минимум в глубоком коматозе пребываю - очень сложно вливаюсь, и в коллектив, и вообще. А тут как будто всегда там и сидела, макинтоша только боялась поначалу и чисто бабский коллектив пугал)
    Правда я из тех, кому нужна именно работа для души, денег я на ней практически не зарабатывала, хоть мне никто и не верит)))) зп маленькая до неприличия, а учитывая мой график...мы вообще условно бесплатно работали)) Но я считаю, что основной добытчик в семье муж, а жена имеет право выбирать работу для души в ущерб зарплате. Я давно для себя решила, что слишком много времени мы проводим на работе, чтобы заниматься тем, что тебе поперек горла. Хотя, да, это все применимо все ж, пока детей нет. Муж не олигарх у меня (но у меня и запросов нет особо), а моя зп няню даже не покроет, не говоря уж о няне для двоих, поэтому при всей моей любви к работе, хз, как на нее выходить. То есть по факту смысла немного - буду пахать круглосуточно в минус, а с детьми чужая тетка. И от этого грустно.
    Ну и просто я не карьеристка ни разу. Предложи мне когда-нибудь должность главреда (ну вдруг))- ни в жизь не пойду.
    Поэтому да, я довольна)) ну, во всяком случае была довольна до декретов, а там посмотрим)))
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот напиши , интересно же, почему ты не пошла работать в коммерческий медцентр ? Там и. Зарплата больше .
    Наверное просто устала, выпили все соки. Начальство дебильными требованиями о бесконечных бумажках, постоянная проблема отпроситься, согласование отпусков и все это за копейки. Когда я покупаю за 3 месяца билеты в театр с учетом моего графика, а за 2 недели мне меняют график и я должна отпрашиваться, начальство делает из этого огромную проблему. А билеты стоят сопоставимо с моей зарплатой. И таких случаев было не мало. Еще были 3 дня праздников, мы планировали на эти дни улететь, а мне поставили рабочую субботу. И детей нужно на кого-то оставить. Ну в коммерческом центре я бы наверное смогла полностью оплачивать няню, но после этих 7 месяцев я просто не видела в этом смысла.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У меня похожий "кризис" и очень похожая ситуация с Lamp.

До декрета все было хорошо. Я успела получить хорошую должность. Зарплата была более чем устраивающей.
    После декрета все стало плохо. Хотя и должность осталась, и зарплата осталась. Но просели компетенции и произошел мощный скачок в требованиях. Разрыв между тем, что я "могу" и что "требуется" - огромен. И несмотря на мои усилия по расширению и углублению "могу", разрыв этот не особенно сокращается. А где-то даже и увеличивается, т.к. "требования" тоже не стоят на месте. А я ж блин тоже из серии "отличник-перфекционист". Для меня такая ситуация с собственной некомпетентностью в работе крайне некомфортна сама по себе, плюс особенности конкретно нашей конторы накладывают негативный отпечаток. Плюс силы на семью оттягиваются.
    Итого раздрай и сомнения.

А было дело, которое мне ой как по душе было. Вот прям мое-мое. Преподавание в ВУЗе, который заканчивала. Я люблю, если разбираюсь в чем-то, помочь разобраться и другим, нести, так сказать, свет знаний в массы. И вот некоторое время, несколько лет, мне удавалось совмещать две работы. И основную и ВУЗ. Потом основная поставила ультиматум - никаких совмещений. Учитывая, что мы с мужем оба "понаехали" и надо было зарабатывать на жизнь и жилье, позволить себе работу только в ВУЗе, для души, я не могла. А ВУЗ тоже ждать не мог. Пришлось бросать ВУЗ, оставаться на основной работе. Но тогда-то все на ней шло нормально. Ничего не предвещало текущей Жо.
    Если бы можно было отмотать, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ВУЗ сохранить. Сейчас бы могла туда уйти совсем. Но поезд тю-тю. Жалею.
    А сейчас в вуз почему не хочешь попробовать себя предложить? Не в тот так в другой. Если преподавание это твое.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    У меня даже для себя не связалось ни одной устраивающей меня вещи. А вязала я очень много. Все не так сидит, не так связано и тд. Кому я это продавать пойду?
    ну тогда учиться можно
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Наверное просто устала, выпили все соки. Начальство дебильными требованиями о бесконечных бумажках, постоянная проблема отпроситься, согласование отпусков и все это за копейки. Когда я покупаю за 3 месяца билеты в театр с учетом моего графика, а за 2 недели мне меняют график и я должна отпрашиваться, начальство делает из этого огромную проблему. А билеты стоят сопоставимо с моей зарплатой. И таких случаев было не мало. Еще были 3 дня праздников, мы планировали на эти дни улететь, а мне поставили рабочую субботу. И детей нужно на кого-то оставить. Ну в коммерческом центре я бы наверное смогла полностью оплачивать няню, но после этих 7 месяцев я просто не видела в этом смысла.
    Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А сейчас в вуз почему не хочешь попробовать себя предложить? Не в тот так в другой. Если преподавание это твое.
    Она почти в декрете)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.
    Это для всех врачей ввели пару лет назад, ага... причем платят за это как правило фармацевтич компании из своего кармана. Государство не тратится. А получается и врачам бестолково, и компаниям деньги тратить...

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Она почти в декрете)
    Я в курсе) я имею ввиду в принципе. Она написала что поезд ушел. А я усомнилась, мне кажется преподавать никогда не поздно, особенно если душа к этому лежит.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Это для всех врачей ввели пару лет назад, ага... причем платят за это как правило фармацевтич компании из своего кармана. Государство не тратится. А получается и врачам бестолково, и компаниям деньги тратить...
    Друг говорит, приезжаем на конфу, бухаем 3 дня и уезжаем

Я в курсе) я имею ввиду в принципе. Она написала что поезд ушел. А я усомнилась, мне кажется преподавать никогда не поздно, особенно если душа к этому лежит.
    У меня подруга журналист (хороший и известный), сейчас как раз уходит в преподавание. Говорит ей нужен перерыв от этой суматошной работы без отпусков и выходных. Правда она доцент, может ей проще так взять и пойти преподавать.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>