Много разных причин, по которым это практически не осуществимая затея.
1) Мой ВУЗ в Москве один такой. Тот комплекс профессиональных знаний, которым я обладаю, востребован в качестве педагогического потенциала может быть только в нем.
2) Когда я преподавала в нем, я была в должности ассистента кафедры. Проводила лабораторные работы и семинары. И это во всех ВУЗах стандартная практика - оставлять на кафедре толковых студентов, которые горят наукой и преподаванием, в качестве ассистентов. И ставить их на такие вот задачи - проведение лабораторок, семинаров, практикумов. Постепенно повышая и доверяя вести, например, дипломника на выпуск. Потом потихоньку подключают к каким-то предметам побочным, потом постепенно и до лекций доходит. Параллельно сам молодой преподаватель наращивает себе скилл - выходит, например, на защиту кандидатской. И растет его звание с ассистента до младшего преподавателя, просто преподавателя. Я ушла на стадии ассистента, вела, как уже написала, лабы-семинары и "защитила" одного выпускника. Вернуться сейчас, в мои 35, на ту же стадию ассистента - уже как-то странно. Да и там из своих выпускников кафедра может набрать желающих остаться молодых ребят, а не брать тетушку, пусть и тоже из бывших своих.
То есть теоретически это возможно. Я рассталась с кафедрой на обоюдном позитиве, с обоюдным сожалением, что не удалось дальше совмещать. Но все понимали, что на ставку ассистента в 4000 рублей можно работать только так, имея где-то вторую работу для заработка.
3) Таки да, сейчас у меня декрет очередной нарисовался.