+ Ответить в теме
Страница 25 из 31 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>
Показано с 241 по 250 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Я работала врачом. Дерматологом. После выхода из декрета проработала 7 месяцев. Поняла, что за такую зарплату с таким графиком работать не готова. Пыталась договориться о работе на полставки ( зарплата вообще копеечная), но так не смогла договориться с руководством. Выход на работу врачом даже не рассматриваю. Если только доучиться на косметолога. Хотя работа мне нравилась, у меня получалось. Просто такая работа требует большого количества времени, моральных сил. У меня их нет.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Да , ты возможно права. Просто не встречались мне люди , которые без протекции и чужих денег , с нуля стали миллионерами в 18-20 лет . Может кто- то и написал о них на просторах интернета , но лично их я не знаю .
    Жаль , что врачи к нам не присоединились , интересно было бы послушать почему они до сих пор не в Лапино .
    вот почему меня в этой теме прорвало пописАть - так это потому, что для меня она больная.
    Все эти полгода я вижу, что как бы я ни скакала вперед - скорость у меня не та очень медленно мне все дается, очень многое ушла в айти-сфере далеко вперед. Для продвижения по служебной лестнице надо быть не просто кодером, надо всеобъемлющие знания - и по железу, и по инструментам, и по ПО, и по интеграции ПО, и все это постоянно бежит и бежит вперед.
    Говорила с начальником про перевод в аналитики, он меня завернул со словами, что это дорога в одну сторону.
    Однако я склоняюсь, что то немногое, что я имею, я на ней не потеряю и смогу вернуться, если что.
    Анализирую , в чем я когда-то была отличником - но вопрос, что делать с этим в 34 года?
    я была лучшей по математике, русскому плюс мне хорошо даются языки. Но с последним я как бы пролетела уже - тут образование надо было получать, стажировки проходить, а обычная способность к языкам сейчас у каждого второго, по-моему.
    Знания по русскому тоже непонятно куда девать. То есть во всех этих направлениях надо было учиться в институте, а не осле 30 лет думать, куда применить их.
    Ну или вы можете что-то посоветовать?
    Пока что все мои размышления не приводят меня к тому, как делать то, что нравится (и получается) и жить при этом , ни в чем не нуждаясь)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    а еще совершенно правильно Токси написала - теряется вера в себя. Но я бы это назвала объективной самооценкой в моем конкретном случае. В 23 года я не знала ничего по профессии, зато на собеседования я ходила уверенно, отказы меня не трогали - я верила, что я все смогу. Я так везде и говорила: я всему быстро научусь, и оно так и было. Но я не могу в 34 года со своим опытом работы говорить такое на собеседованиях, я уже не на те вакансии иду. И что самое обидное - я сейчас знаю в миллион раз больше, а при этом понимаю, что это ничтожно мало в моей сфере конкретно сейчас.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот почему меня в этой теме прорвало пописАть - так это потому, что для меня она больная.
    Все эти полгода я вижу, что как бы я ни скакала вперед - скорость у меня не та очень медленно мне все дается, очень многое ушла в айти-сфере далеко вперед. Для продвижения по служебной лестнице надо быть не просто кодером, надо всеобъемлющие знания - и по железу, и по инструментам, и по ПО, и по интеграции ПО, и все это постоянно бежит и бежит вперед.
    Говорила с начальником про перевод в аналитики, он меня завернул со словами, что это дорога в одну сторону.
    Однако я склоняюсь, что то немногое, что я имею, я на ней не потеряю и смогу вернуться, если что.
    Анализирую , в чем я когда-то была отличником - но вопрос, что делать с этим в 34 года?
    я была лучшей по математике, русскому плюс мне хорошо даются языки. Но с последним я как бы пролетела уже - тут образование надо было получать, стажировки проходить, а обычная способность к языкам сейчас у каждого второго, по-моему.
    Знания по русскому тоже непонятно куда девать. То есть во всех этих направлениях надо было учиться в институте, а не осле 30 лет думать, куда применить их.
    Ну или вы можете что-то посоветовать?
    Пока что все мои размышления не приводят меня к тому, как делать то, что нравится (и получается) и жить при этом , ни в чем не нуждаясь)
    Люба,свои способности по математике и русскому сможешь применять,когда дочь пойдёт в школу)))) и языки заодно подтянешь))
    Конечно каждому хочется,чтобы нашлись люди и ему предоставили готовое и главное беспроигрышное решение!-сделай так и все получится!! Так не бывает. Если конечно чел не хочет в тебя вложиться.
    Я на прошлой работе добилась чего хотела-руководящая должность и ушла в декрет. Возвращаться именно в эту контору не хотела по многим обстоятельствам и уже было тупо не интересно,больше 3-х лет работы в одной компании тяжело даются.
    Хотя работой я горела, готова была выйти через месяц после родов,но взвесив за и против,не решилась и слава богу! Это была бы ошибка! Но я страдала первый год декрета,скучала по работе как таковой, потом привыкла не работать,и ещё 2 года радовалась что на работу меня никто не гонит. Сейчас я уже заскучала дома,дочь подросла. Вот думаю о выходе на работу,но пока без конкретики. И за копейки я не хочу работать и уже не готова так вкалывать сверхурочно,семья на первом месте. Скорее всего затянет,если устроит зп,но пока думается так.
    И пока даже не знаю какое направление смотреть. Если опираться на предыдущий опыт,то не очень хочется в эту сферу. По образованию никогда не работала и это не мое. А все что кажется моим и хотелось бы!-поздняк метаться. Хотелось бы работать или в медицинской сфере или юридической. Даже помню тему на форуме,одна форумчанка закончила мед вуз и работала медсестрой в роддоме что ли ... Родственники говорят-попробуй,отучись,если хочется,а я не знаю... Боюсь бросить на полпути. (Сестра врач говорит это неблагодарная работа и своей дочери ни за что бы не посоветовала )0

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну что значит чужих денег? Конечно не своих. Люди занимают, ищут партнеров. Иначе никак.
    У меня одноклассник, который в 25 занимал достаточно высокий пост в банке, все равно занимал, чтобы купить рейтинговое агентство и раскручивать его. Совсем без чужих денег в бизнесе не бывает.
    Маш, я наверно что- то не понимаю, ты уж не прими за стеб очередной с моей стороны, но кто будет одалживать вчерашнему школьнику крупную сумму для раскрутки бизнеса ? При этом крупный кредит в банке ему не дадут тк где можно работать без образования в 18 лет ?
    Папа только если вложится в это дело .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Маш, я наверно что- то не понимаю, ты уж не прими за стеб очередной с моей стороны, но кто будет одалживать вчерашнему школьнику крупную сумму для раскрутки бизнеса ? При этом крупный кредит в банке ему не дадут тк где можно работать без образования в 18 лет ?
    Папа только если вложится в это дело .
    Крупный? Крупный не надо. 100-150 тысяч найти можно. Можно и больше, если идея хорошая. Надо просто убедить людей в тебя вложиться.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Я работала врачом. Дерматологом. После выхода из декрета проработала 7 месяцев. Поняла, что за такую зарплату с таким графиком работать не готова. Пыталась договориться о работе на полставки ( зарплата вообще копеечная), но так не смогла договориться с руководством. Выход на работу врачом даже не рассматриваю. Если только доучиться на косметолога. Хотя работа мне нравилась, у меня получалось. Просто такая работа требует большого количества времени, моральных сил. У меня их нет.
    Вот напиши , интересно же, почему ты не пошла работать в коммерческий медцентр ? Там и. Зарплата больше .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Вот напиши , интересно же, почему ты не пошла работать в коммерческий медцентр ? Там и. Зарплата больше .
    Наверное просто устала, выпили все соки. Начальство дебильными требованиями о бесконечных бумажках, постоянная проблема отпроситься, согласование отпусков и все это за копейки. Когда я покупаю за 3 месяца билеты в театр с учетом моего графика, а за 2 недели мне меняют график и я должна отпрашиваться, начальство делает из этого огромную проблему. А билеты стоят сопоставимо с моей зарплатой. И таких случаев было не мало. Еще были 3 дня праздников, мы планировали на эти дни улететь, а мне поставили рабочую субботу. И детей нужно на кого-то оставить. Ну в коммерческом центре я бы наверное смогла полностью оплачивать няню, но после этих 7 месяцев я просто не видела в этом смысла.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Наверное просто устала, выпили все соки. Начальство дебильными требованиями о бесконечных бумажках, постоянная проблема отпроситься, согласование отпусков и все это за копейки. Когда я покупаю за 3 месяца билеты в театр с учетом моего графика, а за 2 недели мне меняют график и я должна отпрашиваться, начальство делает из этого огромную проблему. А билеты стоят сопоставимо с моей зарплатой. И таких случаев было не мало. Еще были 3 дня праздников, мы планировали на эти дни улететь, а мне поставили рабочую субботу. И детей нужно на кого-то оставить. Ну в коммерческом центре я бы наверное смогла полностью оплачивать няню, но после этих 7 месяцев я просто не видела в этом смысла.
    Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.
    Это для всех врачей ввели пару лет назад, ага... причем платят за это как правило фармацевтич компании из своего кармана. Государство не тратится. А получается и врачам бестолково, и компаниям деньги тратить...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 25 из 31 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>