Я люблю свою работу. Искренне.
Даже удивляюсь, как так получилось, что я занимаюсь именно тем, чем должна, как мне кажется
Но сильно недовольна уровнем оплаты работы вузовских преподавателей
После работы в универе зарабатываю уроками
От них тоже бесконечно кайфую )
Особенно мне нравится, что за 15 лет я ни одного раза не искала учеников. Каждый год волнуюсь, что будет провал... но они все равно меня находят сами... Сейчас составляю расписание на сл учебный год, насчитала 17 уроков... впихиваю в 1 рабочую неделю.
Последний раз редактировалось cherry; 24.08.2017 в 01:34.=======
Я и после 10 лет в одном месте поменяла, когда перестало устраивать и назрела необходимость перемен. Мне кажется когда вот так сложно, значит на самом деле человека все устраивает и потребность в переменах четко не сформулирована. Твой вариант - это тоже перемены, переход на совместительство.
Оль я каждый день благодарна судьбе что мои навыки продолжают быть актуальными для рынка! Я с ужасом думаю о том, как бы я выкарабкивалась из ситуации типа твоей... это очень тяжело и можно сравнить с ситуацией тех наших родителей в 90е, которые работали во всяких нии и прочем подобном. Но и даже тогда им было в чем то проще, потому что на фоне всеобщего расколбаса бывшему инженеру было достаточно пройти курсы бухучета и пойти рубить бабло. А сейчас такой номер не проходит уже.
У нее область, которая после 2008 практически гакнулась. Плюс у нас банковская сфера сама по себе сильно просела в последние годы. Дофига безработных специалистов, а если переквалифицироваться, это надо опять с начала начинать. Тут конечно если припрет, то пойдешь и спецом рядом со вчерашними студентами сидеть, это если еще возьмут. Но это явно не то, чего хочется в профессиональном плане в 30+.
П.с.Оля прости что за тебя пишу)) поправь если не так понимаю) просто мне тема близка, у мужа тоже проблемы с работой, хотя специальность другая.
Последний раз редактировалось Ана; 24.08.2017 в 11:31.
Ну не совсем так. Область не гакнулась, а перераспределилась между крупнейшими гос банками. И даже не после 2008, а скорее окончательно после санкций. В 2010 я вполне себе весело и задорно работала. Но там получилось как получилось. Потом перерыв, дети. Сейчас вернулась, да. Но это колхоз какой то. Рядом вчерашние студенты, тк зп копьё и место для нашей профессии не престижное.