Довольна достижениями. Сбыла все, что хотела. Но ощущения точно такие, как описал их тренер гандбольной олимпийской сборной после победы на Играх в Рио Евгений Трефилов: "вот лезешь, лезешь на гору, заберешься а там - ничего, даже одуванчиков нет".
А зарплатой я редко бываю довольна, всегда мало, но одергиваю себя каждый раз словами моей бабушки: прожить можно на любые деньги.
Последний раз редактировалось Hola; 24.08.2017 в 16:09.=======
Оль, а вот о каких одуванчиках он говорил? Обычно когда куда-то лезешь, вполне представляешь себе зачем. Допустим высокая должность - это высокий соц статус и хорошая зарплата, зато большие нервы. Или победа на олимпиаде - это деньги и слава (которая преходяща но тем не менее на репутацию всю жизнь работает), но надрыв здоровья. Конечно ты можешь потом, когда долез, решить что зарплата не стоит нервов, а слава не стоит надрыва, но это же не "ничего"!
Скорее, он об эмоциях говорил. Мне карьера ведущей, да еще и на испанском языке, казалась верхом мечтаний. Я это получила и понимаю, что это такая же работа как и другие, что ничего запредельного в ней нет, обычная работа, которая порой так же бесит и надоедает, как другие. И эта широкая известность в узких кругах мне не нужна ни капли (впрочем, я как раз о ней и не мечтала), а зарплата кажется большой первый год, а потом начинают расти аппетиты, траты, и она уже не кажется большой, собственно, оглядываясь вокруг, понимаешь, что у многих работников биржи, банковской сферы она в два раза выше.