Я язык преподаю, да. Максимума не достигла, нет предела совершенству. Но преподавание мое, я очень люблю свою профессию. + у меня еще один бизнес есть,который приносит прибыль в случае если вдруг учеников вообще не будет. Та профессия мне тоже нравится, очень и дает возможность переключиться.
Я владелица собственной школы. Меня приглашает в научные проекты один из ведущий языковых вузов Москвы и немецкие вузы. Я кандидат наук, это резко изменило контингент учеников и удвоило мой доход. Может созрею и докторскую напишу.
Может и маленькие потребности, смотря с чем сравнивать. Я способна обеспечить жизнь себе (даже если слягу и не смогу работать), детям, родителям.
Пилюлька (20.08.2017)
Скорее да, чем нет. Многие мои однокашницы достигли гораздо более серьезных профессиональных высот, но я всегда осознавала цену их достижений, и никогда не хотела ставить работу от зари до зари во главу угла, а без такого распределения приоритетов карьеру в нашей области не сделать. То есть главное вовремя все о себе понять и перестать рефлексировать). Хотя удача, безусловно, тоже значимый фактор, но ведь он и после сорока может сработать, в общем-то.
Я не довольна )
Во- первых, хрестоматийное "чем больше я знаю, тем больше я не знаю". Чем больше узнаю , тем больше понимаю - сколько ещё другого нового есть. А поскольку я программист, новое появляется очень быстро. Языки программирования , технологии. В этом смысле никогда нельзя быть до конца довольной )) Всегда есть что то новое .
Во- вторых , я много проиграла и проигрываю в плане работы из-за наличия детей. У меня был очень хороший старт, но в 26 лет я ушла в декрет, где я пробыла 5 лет. Естественно все ушло вперёд, я отстала от поезда и мне пришлось догонять. А сейчас я уже 4 или больше года работаю "половинный день", до 15. Платят мало. Но работа интересная и я очень ценю это график и "халявность ")). Я могу поработать пару дней из дома в случае соплей у ребенка, или прийти на работу на час или даже 1.5 позже, и никто мне ничего не скажет. Или отпросится на праздник в саду- начальство меня отпустит. Фирма плохо пережила кризис и перестала быть крутой , как раньше. Из-за этого невысокие зарплаты , закрыли бесплатную столовую, мед страховку и бассейн. Если понадобится - я конечно оттуда уйду, и совершенно уверена , что смогу прокормить себя и детей. Вот все думаю- уходить или нет. Пока доводов уходить меньше, к тому же младшая в первый класс идёт. Оно мне не надо сейчас. Основной добытчик - муж
Последний раз редактировалось nata314; 20.08.2017 в 22:50.=======
Я недовольна только уровнем заработка, но это, думаю, поправимо со временем. Бизнес развиваю сравнительно недавно и с учетом вводных данных, которые у меня были, это нормальное развитие событий. Точно знаю что я на своем месте и занимаюсь любимой работой. Помимо работы еще куча хобби и занятий. Все они были бы невозможны, если бы я работала на дядю.
я очень довольнав профессии еще много всего интересного
![]()
НО
я хочу менять профессию, потому что в нынешней профессии столько кайфа не получаю. устала. выжали уже как губку. теперь хочу для души чудесного ) но это лет через 5 наверноетак кардинально пока не готова
![]()