+ Ответить в теме
Страница 21 из 31 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Друг говорит, приезжаем на конфу, бухаем 3 дня и уезжаем
    Ну как-то так) а я потом должна объяснить налоговой что эти расходы связаны с бизнесом...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А сейчас в вуз почему не хочешь попробовать себя предложить? Не в тот так в другой. Если преподавание это твое.
    Много разных причин, по которым это практически не осуществимая затея.

1) Мой ВУЗ в Москве один такой. Тот комплекс профессиональных знаний, которым я обладаю, востребован в качестве педагогического потенциала может быть только в нем.

2) Когда я преподавала в нем, я была в должности ассистента кафедры. Проводила лабораторные работы и семинары. И это во всех ВУЗах стандартная практика - оставлять на кафедре толковых студентов, которые горят наукой и преподаванием, в качестве ассистентов. И ставить их на такие вот задачи - проведение лабораторок, семинаров, практикумов. Постепенно повышая и доверяя вести, например, дипломника на выпуск. Потом потихоньку подключают к каким-то предметам побочным, потом постепенно и до лекций доходит. Параллельно сам молодой преподаватель наращивает себе скилл - выходит, например, на защиту кандидатской. И растет его звание с ассистента до младшего преподавателя, просто преподавателя. Я ушла на стадии ассистента, вела, как уже написала, лабы-семинары и "защитила" одного выпускника. Вернуться сейчас, в мои 35, на ту же стадию ассистента - уже как-то странно. Да и там из своих выпускников кафедра может набрать желающих остаться молодых ребят, а не брать тетушку, пусть и тоже из бывших своих.

То есть теоретически это возможно. Я рассталась с кафедрой на обоюдном позитиве, с обоюдным сожалением, что не удалось дальше совмещать. Но все понимали, что на ставку ассистента в 4000 рублей можно работать только так, имея где-то вторую работу для заработка.

3) Таки да, сейчас у меня декрет очередной нарисовался.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Сейчас придет Апельсинка и скажет, что одна ее знакомая на вязаных шапках три квартиры купила.
    Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины!
    Зарабатывать можно на чем угодно. И мне кажется в кругу успешный преуспевающих людей часто много успешных преуспевающих историй. Они как-то подтягиваются друг к другу.
    К слову моя мама врач и папа тоже. И не в Лапино. И все у них хорошо. Мама работает и госструктуре и в коммерции. Очередь стоит на несколько месяцев вперед.
    Всего добились сами с 0.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Ну у меня есть знакомые мужчины и в 40 спят по 3-4 часа и командировки. Вопрос лишь если хочешь деньги, то надо крутиться. А с 9 до 18 миллионером не станешь
    Вика, весь парадокс в том, что эти люди работают не больше остальных, а зачастую меньше. Они ценят свое время, они занимаются собой (полноценный сон, спорт).
    Те кто спят по 3-4 часа и ездят в командировки - не умеют распоряжаться своим временем и другими ресурсами. Они тратят свое здоровье, исключительно на то, чтобы прожить.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Вика, весь парадокс в том, что эти люди работают не больше остальных, а зачастую меньше. Они ценят свое время, они занимаются собой (полноценный сон, спорт).
    Те кто спят по 3-4 часа и ездят в командировки - не умеют распоряжаться своим временем и другими ресурсами. Они тратят свое здоровье, исключительно на то, чтобы прожить.
    Полностью согласна! я вижу много успешных мужчин из разных отраслей бизнеса - все находят время на здоровье и спорт. Крутость в плане карьеры шкалит, а тренировки в удобное время в 17-18-19. Те когда ещё на спорт силы есть. А вот эти - спать по 3 часа - это тупик.
    Частая ситуация, когда рабочий день до 14. Или есть дневной отдых полноценный. Берегут себя успешные. И умеют делегировать.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины. Я взялась за бисер. Как рассуждает покупатель
    1. Почему так дорого, ведь за эти деньги можно купить как минимум серебро.
    Да, действительно, я и сама серебро люблю и золото тоже, но я отчетливо как исполнитель понимаю сколько в это сложено труда. Это не отлито в форме, это не сделано за день. Каждая из 6 000-10 000 бисерин осмотрена, подобрана по размеру, пришита, вплетена, и т.д. На это уходят месяца, потому что вместо работы заниматься нельзя.
    2 А вот на али экспресс я закажу 2 ведра альтернативы за копейки.
    И это верно, только качество, и смысл ручной работы другой.
    ТОже самое и с вязанием: "а оно не вытянется?", "а оно не сядет?", "не свяляется?", ""не полиняет?" ... "да ну, лучше пойду в магазине что-нибудь промышленное присмотрю".

Что касательно самой темы.

Я ничего не добилась в жизни и гордиться мне нечем. У меня нет законченного проекта, чтобы я могла сказать я вот "дом построила", "квартиру купила", "карьеру сдалала".
    У аеня нет этих достижений. Но как-то я спокойно к их отсутствию отношусь. Переросла. Шевелюсь потихоньку и радуюсь мелким шажкам.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

7. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (23.08.2017)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! я вижу много успешных мужчин из разных отраслей бизнеса - все находят время на здоровье и спорт. Крутость в плане карьеры шкалит, а тренировки в удобное время в 17-18-19. Те когда ещё на спорт силы есть. А вот эти - спать по 3 часа - это тупик.
    Частая ситуация, когда рабочий день до 14. Или есть дневной отдых полноценный. Берегут себя успешные. И умеют делегировать.
    Да в определенный момент загоняешься и понимаешь, что если не делегируешь, то сдохнешь. Но этому тоже оказывается учиться надо, как уже тут писали, это наука целая собрать команду. Но если ты будешь силен, здоров и хорошо высыпаться, у тебя будут силы все контролировать.
    =======

Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины. Я взялась за бисер. Как рассуждает покупатель
    Да, действительно, я и сама серебро люблю и золото тоже, но я отчетливо как исполнитель понимаю сколько в это сложено труда. Это не отлито в форме, это не сделано за день. Каждая из 6 000-10 000 бисерин осмотрена, подобрана по размеру, пришита, вплетена, и т.д. На это уходят месяца, потому что вместо работы заниматься нельзя.
    ТОже самое и с вязанием: "а оно не вытянется?", "а оно не сядет?", "не свяляется?", ""не полиняет?" ... "да ну, лучше пойду в магазине что-нибудь промышленное присмотрю".

Я ничего не добилась в жизни и гордиться мне нечем. У меня нет законченного проекта, чтобы я могла сказать я вот "дом построила", "квартиру купила", "карьеру сдалала".
    У аеня нет этих достижений. Но как-то я спокойно к их отсутствию отношусь. Переросла. Шевелюсь потихоньку и радуюсь мелким шажкам.
    Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. Для этого часто нанимают маркетологов и продажников. И бывает так, что, наняв продажника (например за будущую выручку), ты зарабатываешь в разы больше. Каждый должен делать то, что умеет хорошо, а не все сразу.
    А если рассуждать так же как покупатель, то конечно ничего не будет. Ты же сама так думаешь.
    Я как обладательница твоих бус могу заявиться, что они шикарны и выполнены качественно и их можно продать дорого! Если каждые бусы продавать по 3000р и сделать по одной продаже в день, то вот тебе 90тр.

И кстати, когда мне приспичило эти бусы, думаешь я не искала в палатках в переходе, в магазинах бижутерии. Я нигде не нашла и впала в отчаяние и потом меня осенила, что РЫЖЫК может!!!

Тоже и с вязанием. У меня есть такие шикарные вещи связанные на заказ, что их ни в одном магазине не купишь! И за них ничто не жалко.

Нужно понять в чем уникальность твоего продукта. Не просто ручная работа (это банальщина, которая у всех одинаковая), а в чем уникальность. Уникальность и продается.
    Ведь ели рассуждать, то учителей тоже навалом, и все примерно одинаковые, зачем идти за дорого (а у меня для европейской части моих клиентов дорого). А люди идут, потому что видят отличия.

А дальше просто цифры. Ты считаешь сколько хочешь получать, высчитаешь твои трудозатраты. И Что не можешь, делегируешь.

я вчера наткнулась на одну женщину в инстаграме, она продает спиритические сеансы по скайпу(!!!). Думаешь никому не надо? У нее общение стоит 180 ЕВРО и 20 клиентов в месяц. Потому что она умеет убедить, что тебе важно это общение.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

люблю твой здоровый конструктивизм. и адекватность)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    почему-то все прицепились к умению руководить, делегировать, команды собирать... Для меня это не МОИ достижения, это вообще не мое, у меня нет желания руководить, нет способностей руководить (хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому - мне даже любопытно, вдруг я и правда каааак начну руководить).
    Еще мне непонятно, почему все причесываются под одну гребенку. Разве люди не разные, не с разными способностями? Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
    Но это только "как минимум". Я исполнитель. Я не вижу себя никаким начальником. Я не умею организовывать, у меня многих качеств для этого нет.
    А тут у многих позиция - ВСЕ могут ВСЁ, надо только захотеть. Я не согласна с этим. Я согласна, что надо стремиться. Но я считаю, что очень многое - не по моим способностям.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (23.08.2017)

+ Ответить в теме
Страница 21 из 31 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>