Много разных причин, по которым это практически не осуществимая затея.
1) Мой ВУЗ в Москве один такой. Тот комплекс профессиональных знаний, которым я обладаю, востребован в качестве педагогического потенциала может быть только в нем.
2) Когда я преподавала в нем, я была в должности ассистента кафедры. Проводила лабораторные работы и семинары. И это во всех ВУЗах стандартная практика - оставлять на кафедре толковых студентов, которые горят наукой и преподаванием, в качестве ассистентов. И ставить их на такие вот задачи - проведение лабораторок, семинаров, практикумов. Постепенно повышая и доверяя вести, например, дипломника на выпуск. Потом потихоньку подключают к каким-то предметам побочным, потом постепенно и до лекций доходит. Параллельно сам молодой преподаватель наращивает себе скилл - выходит, например, на защиту кандидатской. И растет его звание с ассистента до младшего преподавателя, просто преподавателя. Я ушла на стадии ассистента, вела, как уже написала, лабы-семинары и "защитила" одного выпускника. Вернуться сейчас, в мои 35, на ту же стадию ассистента - уже как-то странно. Да и там из своих выпускников кафедра может набрать желающих остаться молодых ребят, а не брать тетушку, пусть и тоже из бывших своих.
То есть теоретически это возможно. Я рассталась с кафедрой на обоюдном позитиве, с обоюдным сожалением, что не удалось дальше совмещать. Но все понимали, что на ставку ассистента в 4000 рублей можно работать только так, имея где-то вторую работу для заработка.
3) Таки да, сейчас у меня декрет очередной нарисовался.
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины!
Зарабатывать можно на чем угодно. И мне кажется в кругу успешный преуспевающих людей часто много успешных преуспевающих историй. Они как-то подтягиваются друг к другу.
К слову моя мама врач и папа тоже. И не в Лапино. И все у них хорошо. Мама работает и госструктуре и в коммерции. Очередь стоит на несколько месяцев вперед.
Всего добились сами с 0.
Вика, весь парадокс в том, что эти люди работают не больше остальных, а зачастую меньше. Они ценят свое время, они занимаются собой (полноценный сон, спорт).
Те кто спят по 3-4 часа и ездят в командировки - не умеют распоряжаться своим временем и другими ресурсами. Они тратят свое здоровье, исключительно на то, чтобы прожить.
Полностью согласна! я вижу много успешных мужчин из разных отраслей бизнеса - все находят время на здоровье и спорт. Крутость в плане карьеры шкалит, а тренировки в удобное время в 17-18-19. Те когда ещё на спорт силы есть. А вот эти - спать по 3 часа - это тупик.
Частая ситуация, когда рабочий день до 14. Или есть дневной отдых полноценный. Берегут себя успешные. И умеют делегировать.
Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины. Я взялась за бисер. Как рассуждает покупатель
1. Почему так дорого, ведь за эти деньги можно купить как минимум серебро.
Да, действительно, я и сама серебро люблю и золото тоже, но я отчетливо как исполнитель понимаю сколько в это сложено труда. Это не отлито в форме, это не сделано за день. Каждая из 6 000-10 000 бисерин осмотрена, подобрана по размеру, пришита, вплетена, и т.д. На это уходят месяца, потому что вместо работы заниматься нельзя.
2 А вот на али экспресс я закажу 2 ведра альтернативы за копейки.
И это верно, только качество, и смысл ручной работы другой.
ТОже самое и с вязанием: "а оно не вытянется?", "а оно не сядет?", "не свяляется?", ""не полиняет?" ... "да ну, лучше пойду в магазине что-нибудь промышленное присмотрю".
Что касательно самой темы.
Я ничего не добилась в жизни и гордиться мне нечем. У меня нет законченного проекта, чтобы я могла сказать я вот "дом построила", "квартиру купила", "карьеру сдалала".
У аеня нет этих достижений. Но как-то я спокойно к их отсутствию отношусь. Переросла. Шевелюсь потихоньку и радуюсь мелким шажкам.
Kassy (23.08.2017)
Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. Для этого часто нанимают маркетологов и продажников. И бывает так, что, наняв продажника (например за будущую выручку), ты зарабатываешь в разы больше. Каждый должен делать то, что умеет хорошо, а не все сразу.
А если рассуждать так же как покупатель, то конечно ничего не будет. Ты же сама так думаешь.
Я как обладательница твоих бус могу заявиться, что они шикарны и выполнены качественно и их можно продать дорого! Если каждые бусы продавать по 3000р и сделать по одной продаже в день, то вот тебе 90тр.
И кстати, когда мне приспичило эти бусы, думаешь я не искала в палатках в переходе, в магазинах бижутерии. Я нигде не нашла и впала в отчаяние и потом меня осенила, что РЫЖЫК может!!!
Тоже и с вязанием. У меня есть такие шикарные вещи связанные на заказ, что их ни в одном магазине не купишь! И за них ничто не жалко.
Нужно понять в чем уникальность твоего продукта. Не просто ручная работа (это банальщина, которая у всех одинаковая), а в чем уникальность. Уникальность и продается.
Ведь ели рассуждать, то учителей тоже навалом, и все примерно одинаковые, зачем идти за дорого (а у меня для европейской части моих клиентов дорого). А люди идут, потому что видят отличия.
А дальше просто цифры. Ты считаешь сколько хочешь получать, высчитаешь твои трудозатраты. И Что не можешь, делегируешь.
я вчера наткнулась на одну женщину в инстаграме, она продает спиритические сеансы по скайпу(!!!). Думаешь никому не надо? У нее общение стоит 180 ЕВРО и 20 клиентов в месяц. Потому что она умеет убедить, что тебе важно это общение.
почему-то все прицепились к умению руководить, делегировать, команды собирать... Для меня это не МОИ достижения, это вообще не мое, у меня нет желания руководить, нет способностей руководить (хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому - мне даже любопытно, вдруг я и правда каааак начну руководить).
Еще мне непонятно, почему все причесываются под одну гребенку. Разве люди не разные, не с разными способностями? Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
Но это только "как минимум". Я исполнитель. Я не вижу себя никаким начальником. Я не умею организовывать, у меня многих качеств для этого нет.
А тут у многих позиция - ВСЕ могут ВСЁ, надо только захотеть. Я не согласна с этим. Я согласна, что надо стремиться. Но я считаю, что очень многое - не по моим способностям.
Славия (23.08.2017)