+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Еще, про возможность зарабатывать на хобби. Я в этом эксперименте поучаствовала. И я пожалуй из тех, кто заявляет, что заработать на этом невозможно. На это даже нвозможно прожить. Единственное, что у меня получилось - это не оставить свою семью в минусе, потому что задача минимум была уйти хотя бы в 0. Материал, инструмент - дорого. Весьма и весьма трудоемко по времени. Ацки напряжно для глаз и спины. Я взялась за бисер. Как рассуждает покупатель
    1. Почему так дорого, ведь за эти деньги можно купить как минимум серебро.
    Да, действительно, я и сама серебро люблю и золото тоже, но я отчетливо как исполнитель понимаю сколько в это сложено труда. Это не отлито в форме, это не сделано за день. Каждая из 6 000-10 000 бисерин осмотрена, подобрана по размеру, пришита, вплетена, и т.д. На это уходят месяца, потому что вместо работы заниматься нельзя.
    2 А вот на али экспресс я закажу 2 ведра альтернативы за копейки.
    И это верно, только качество, и смысл ручной работы другой.
    ТОже самое и с вязанием: "а оно не вытянется?", "а оно не сядет?", "не свяляется?", ""не полиняет?" ... "да ну, лучше пойду в магазине что-нибудь промышленное присмотрю".

Что касательно самой темы.

Я ничего не добилась в жизни и гордиться мне нечем. У меня нет законченного проекта, чтобы я могла сказать я вот "дом построила", "квартиру купила", "карьеру сдалала".
    У аеня нет этих достижений. Но как-то я спокойно к их отсутствию отношусь. Переросла. Шевелюсь потихоньку и радуюсь мелким шажкам.
    Я тут покупала броши из бисера. Совершенно не дешёвая история!
    У девочки страница, сайт, бренд, логотип, реклама. И она не самая дорогая. Я не знала, что получу на выходе и дорогие не рассматривала.
    Много факторов. И Вера в себя, некоторый фан, правильный подход к делу. Шанель же создала дорогостоящий бренд. У каждого есть возможность. Но иногда не правильно выбранный путь, какие не верно рассчитанные факторы и да - не получилось. Но это совершенно не значит, что это не путь! Это значит что у тебя а этот раз не колучилось. Не факт, что в другой раз не получится.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    люблю твой здоровый конструктивизм. и адекватность)
    Тебе просто близка позиция "не получится заработать на хобби". А адекватность очень субъективная штука в нашем контексте.

почему-то все прицепились к умению руководить, делегировать, команды собирать... Для меня это не МОИ достижения, это вообще не мое, у меня нет желания руководить, нет способностей руководить (хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому - мне даже любопытно, вдруг я и правда каааак начну руководить).
    Еще мне непонятно, почему все причесываются под одну гребенку. Разве люди не разные, не с разными способностями? Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
    Но это только "как минимум". Я исполнитель. Я не вижу себя никаким начальником. Я не умею организовывать, у меня многих качеств для этого нет.
    А тут у многих позиция - ВСЕ могут ВСЁ, надо только захотеть. Я не согласна с этим. Я согласна, что надо стремиться. Но я считаю, что очень многое - не по моим способностям.
    А кто и где писал именно про руководство? Что всем это надо? Не согласна с этим утверждением в корне!

4. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (23.08.2017)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. .
    Ты все написала правильно. Продавать действительно надо уметь.
    В реальной жизни правда очень много чего завязано. Чтобы продавать - нужен ассортитмент. Чтобы ассортимент создать - нужно очень много времени. Т.е. нужно постоянно крутиться. Это сложно. Для этого нужно больше времени, и если ты работаешь и имеешь семью, то взять его гораздо сложнее. Только в ущерб здоровью.
    Тут зашла на страницу знакомого мастера на Яме. Работ полно, внизу надпись "на заказ не делаю, в магазин полно работ". Продавать трудно, хотя к подаче придраться невозможно.

Я себе поставила посильную цель, я ее достигла. Хобби не забросила, немного расширила. Мне хочется попробовать разное.
    З
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ну умению продавать тоже нужно учиться. В этом вся фишка, кто-то умеет продавать, кто-то нет. Для этого часто нанимают маркетологов и продажников. И бывает так, что, наняв продажника (например за будущую выручку), ты зарабатываешь в разы больше. Каждый должен делать то, что умеет хорошо, а не все сразу.
    А если рассуждать так же как покупатель, то конечно ничего не будет. Ты же сама так думаешь.
    Я как обладательница твоих бус могу заявиться, что они шикарны и выполнены качественно и их можно продать дорого! Если каждые бусы продавать по 3000р и сделать по одной продаже в день, то вот тебе 90тр.

И кстати, когда мне приспичило эти бусы, думаешь я не искала в палатках в переходе, в магазинах бижутерии. Я нигде не нашла и впала в отчаяние и потом меня осенила, что РЫЖЫК может!!!

Тоже и с вязанием. У меня есть такие шикарные вещи связанные на заказ, что их ни в одном магазине не купишь! И за них ничто не жалко.

Нужно понять в чем уникальность твоего продукта. Не просто ручная работа (это банальщина, которая у всех одинаковая), а в чем уникальность. Уникальность и продается.
    Ведь ели рассуждать, то учителей тоже навалом, и все примерно одинаковые, зачем идти за дорого (а у меня для европейской части моих клиентов дорого). А люди идут, потому что видят отличия.

А дальше просто цифры. Ты считаешь сколько хочешь получать, высчитаешь твои трудозатраты. И Что не можешь, делегируешь.

я вчера наткнулась на одну женщину в инстаграме, она продает спиритические сеансы по скайпу(!!!). Думаешь никому не надо? У нее общение стоит 180 ЕВРО и 20 клиентов в месяц. Потому что она умеет убедить, что тебе важно это общение.
    Умереть-не встать). Это я про сеансы по скайпу. Ну что сказать, без лоха и жизнь плоха. И всегда были и будут люди, которые будут пользоваться данным фактом в правильном для себя русле.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я тут покупала броши из бисера. Совершенно не дешёвая история!
    У девочки страница, сайт, бренд, логотип, реклама. И она не самая дорогая. Я не знала, что получу на выходе и дорогие не рассматривала.
    Много факторов. И Вера в себя, некоторый фан, правильный подход к делу. Шанель же создала дорогостоящий бренд. У каждого есть возможность. Но иногда не правильно выбранный путь, какие не верно рассчитанные факторы и да - не получилось. Но это совершенно не значит, что это не путь! Это значит что у тебя а этот раз не колучилось. Не факт, что в другой раз не получится.
    Я считаю что у меня все получилось) и я не поставила точку.
    Сейчас я очень много вкладываю в детей.
    Но прямо мечтаю о светелке на мансардном этаже, где я вся такая в пяльцах, швейных машинках и натюрмортах. ыыыы....... Пошла полила цветочки, набралась вдохновения, и пошла творить, а в это время из духовки доносится запах буженины. А вечером бокал красного, сверчки, и Луна.)))
    Просто сейчас взяла тайм-аут.)))
    =======

Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
    Но это только "как минимум". Я исполнитель. Я не вижу себя никаким начальником. Я не умею организовывать, у меня многих качеств для этого нет.
    А тут у многих позиция - ВСЕ могут ВСЁ, надо только захотеть. Я не согласна с этим. Я согласна, что надо стремиться. Но я считаю, что очень многое - не по моим способностям.
    А мне мое образование не мешает.))))) Я вообще работаю без образования по данной специальности.). Каждый занимает свою нишу. Мне кажется, что я довольно не плохо устроена. Быть начальником - это просто опыт. Никто не рождается и не выходит начальником. Я уверена, что мы справились бы
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    почему-то все прицепились к умению руководить, делегировать, команды собирать... Для меня это не МОИ достижения, это вообще не мое, у меня нет желания руководить, нет способностей руководить (хотя сейчас опять напишут, что надо пойти и научиться этому - мне даже любопытно, вдруг я и правда каааак начну руководить).
    Еще мне непонятно, почему все причесываются под одну гребенку. Разве люди не разные, не с разными способностями? Мне лично как минимум мое образование не дает широко шагнуть - я вижу, как сильно отличается уровень образования в московских вузах (у меня все знакомые закончили московские вузы) и в НЕмосковских (я вообще в далекой провинции училась).
    Всем все не надо уметь, да это и не возможно. И твое вязание (условно, можно сюда любое подставить) - это ТВОЕ личное достижение. А умение продать ТВОЕ вязание - это достижение продажника-маркетолога (ты им не руководишь, ты ему оплачиваешь услуги). Каждый должен своим делом заниматься
    И даже если нет денег на продажника, то можно бартером. Поэтому: кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
    Т.е. если ты чем-то недовольна, это надо менять однозначно.
    Если менять не хочется, значит просто надо стать довольной
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я считаю что у меня все получилось) и я не поставила точку.
    Сейчас я очень много вкладываю в детей.
    Но прямо мечтаю о светелке на мансардном этаже, где я вся такая в пяльцах, швейных машинках и натюрмортах. ыыыы....... Пошла полила цветочки, набралась вдохновения, и пошла творить, а в это время из духовки доносится запах буженины. А вечером бокал красного, сверчки, и Луна.)))
    Просто сейчас взяла тайм-аут.)))
    Я к тебе приеду на буженину, можно? Тоже так захотелось к тебе
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А мне мое образование не мешает.))))) Я вообще работаю без образования по данной специальности.). Каждый занимает свою нишу. Мне кажется, что я довольно не плохо устроена. Быть начальником - это просто опыт. Никто не рождается и не выходит начальником. Я уверена, что мы справились бы
    Вот я как раз сейчас ставлю над собой этот эксперимент - могу ли я быть начальником. Руководить меня никогда не тянуло и по натуре я одиночка а не командный игрок. Но поскольку хочется в жизни все попробовать, я решила пересилить себя и попробовать. Вот на моем примере будет понятно может ли человек без склонности к руководству более-менее успешно руководить (под успешностью понимаю в том числе собственное психологическое благопооучие). Если выяснится что не может, хотя б с чистой совестью закрою для себя этот вопрос

+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>