Доказывать не собираюсь. Но наверное дополню свой тот комментарий. Что есть периоды когда спят по 3-4 часа в день. А распоряжаться умеют и живут не на прожить. 2 3 бизнеса в Москве, квартиры, дома, про тачки молчу. Просто это напоминает все (это уже не к тебе), я этого не видела, значит этого нет. Есть продюсер снимает фильм, так как этого его детище спал крайне мало последние пол года. Съемки завершились, сейчас отдыхает. Пока остальные все это монтируют. Ну а даже если и сейчас они вкладывают очень много всего(здоровья) это их дело.
Интересно как плести бусы за один день, чтоб в месяц на 90 выйти .
Сама в юности увлеклась бисером, такая скорость не реальна, работа кропотливая, устают глаза и спина. Больше 2х часов подряд работать не реально. Потом надо помнить что еще сам материал денег стоит, т.е.из 3000 прибыли в лучшем случае половина. Нет, бисер только для души может быть занятием, на прибыль выйти маловероятно.
Kassy (23.08.2017)
Понимаешь, творческие люди - они сумасшедшие. Они могут не спать, у них другой ритм и стиль. Это не может быть общим примером успешного бизнеса. Сможет ли он дальше штамповать успешные фильмы? Будет ли на них спрос? У него конкуретны Бондарчук, Спилберг.... если конечно он не 18+...
По теме, в профессии не довольна. Так как выбрала приоритет дети, то 3 раза на перспективе стать начальником отдела ставила крест. Детей 2е, но оба раз в так вышло перед декретом уже выполняла функционал начальника отдела, но оба раза по разным причинам, это не успевали оформить в должности. Первый раз был кризис 2008 года и банк где работала еле выжил, продолжительное время ничего не повышали, второй раз собралась в декрет к моменту очередной полугодовой аттестации к которой и было обещано повышение. Узнав что иду в декрет сказали что нет смысла меня оформлять, если не выйду сразу после родов. Третий раз весной этой звонили и предлагали должность начальника соседнего отдела, с повышением ЗП, но...выходить надо было прямо в мае. А у меня сын в этом году в первый класс идет. Дочь еще маленькая, сад в лучшем случае в 3 года. И лето на носу, оставить детей без отпуска плохо.Подумала что не готова их на няню бросать. Что может конечно 4ый раз такого шанса не будет, а может и вообще с работы не сложиться, но вот сейчас в эти ближайшие 1,5 года дети мне важнее. О выборе не жалею. Но что к 35 годам так и не имею подтвержденной записи о руководящей работе жалею. Если б не выбрала детей верю что могла б уже достигнуть большего... Но так же верю что не возможно успевать по всем фронтам, что-то да просядет. Между декретами проработала почти 2 года и даже повышение имела ( т.к.пошла в другую сферу на должность ниже чем до декрета, ради удобного графика). При этом сын не считая дет сада был тоже на мне 80%, еще 15 % муж помогал, 5% бабушка. Мне было тяжело успевать все.
Сейчас больше всего растраивает что не знаю что буду делать после 3х лет младшей. Не уверена что готова брать няню, не готова видеть детей по часу утром и вечером. При этом хочется конечно реализовывать себя. Идеально была б работа на полдня, но в ИТ в области тестирования и контроля качества продукта где я работала это малореально, там скорее переработки приветствуются. Есть вариант в системный анализ уйти, на последнем месте была и аналитиком и тестером, но тоже что-то вакансий на неполные дни не видела, еще когда после первого декрета работу искала.
Последний раз редактировалось Лёся; 23.08.2017 в 14:13.=======
если у человека есть самореализация и его устраивает такая бессонная и напряженная жизнь, почему бы и нет? Почему он не может быть удовлетворен своей жизнью даже имея такую "побочку". Вее сдь это побочка с нашей точки зрения, а не с его. Для него востребованность и бессонные ночи= признание и реализация и возможность двигаться в своем предназначении дальше. И какая разница конкурирует ли он со Спилбергом? Может ему это и не нужно. Он реализовывается - этого может быть достаточно. Опять ветвь обсуждения уходит в карьеру....
За 1 день она не успеет сделать бусы. Никак не за 1 день такие вещи делаются...
Вообще есть дела выгодные и нет. Интеллектуальный труд и труд, требующий специальных знаний, всегда лучше оплачивался...
Ручная работа из бисера или вязание по моему не выгодно. То есть это выгодно когда нет другой работы. Например, ты живешь где то не в Москве или же тебе не с кем оставить детей. В противном случае ты больше заработаешь на своей профессиональной ниве, чем на хобби. Промышленное производство для того и придумано, чтобы сделать изделия более дешевыми, чтобы делались они быстрее и все было автоматизировано и оптом. На ручной работе можно заработать, если нет промышленного аналога. Например, картины или какие то уникальные вещи или вещи, сделанные специально для тебя с учетом твоих особенностей, что в магазине ты не купишь (например, у тебя слишком высокий рост или ты любишь носить только вещи из зеленого меха)))