+ Ответить в теме
Страница 26 из 31 << ... 16 24 25 26 27 28 ... >>
Показано с 251 по 260 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас на форуме есть девочка, у нее мама профессионально занимается бисероплетением, книги пишет. Можно у нее спросить.
    Все что ты пишет. Правильно.
    Но я мыслю немного по-другому, имея опыт. Когда у меня не было денег развивать свою школу, я устроилась работать в рекламное агентство стажором. И это открыло мне абсолютно новые грани и перспективы. Я до сих пор работаю в рекламе, только сейчас веду иностранные проекты с Америкой и Германией
    Обучившись продажам в ИГ, а в корне поменяла свою целевую аудиторию.
    И считаю что нужно просто найти целевую аудиторию, которая за 45000 купит. И не надо говорить, что это нереально. Нужно просто уметь искать.И этому продажников тоже учат.
    Первая мысль у меня обычно не "а кто же у меня за 45000 купит", а "где те люди, которым могут понадобится мои услуги и которые готовы за них заплатить столько, сколько нужно мне"
    Да, но согласись, не многие умеют продавать и заниматься рекламой. И самое главное - совсем не многие этого хотят. Какое же это тогда любимое дело, если приходится заниматься тем, что тебе совсем не нравится ?
    Мне вот программировать нравится, а вот руководителем я быть не хочу, не хочу быть начальником отдела (хотя была 1 год) или тем более департамента. А кому то вот шить нравится. а продавать нет и т.д.
    Или вот взять мою маму. Она заслуженный педагог. Но давать какие то частные уроки за деньги - это прям переступать через себя для нее. Конечно, она давала уроки, готовила в консерваторию и т.д., но за какие то минимальные деньги, а с некоторых и совсем денег не брала - если например, семья не богатая. Ну нет у нее этой жилки. Никаких денег, только искусство)) Ездила в командировки с лекциями в другие города - за деньги - но тоже была не в восторге от этого.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, но согласись, не многие умеют продавать и заниматься рекламой. И самое главное - совсем не многие этого хотят. Какое же это тогда любимое дело, если приходится заниматься тем, что тебе совсем не нравится ?
    Мне вот программировать нравится, а вот руководителем я быть не хочу, не хочу быть начальником отдела (хотя была 1 год) или тем более департамента. А кому то вот шить нравится. а продавать нет и т.д.
    Или вот взять мою маму. Она заслуженный педагог. Но давать какие то частные уроки за деньги - это прям переступать через себя для нее. Конечно, она давала уроки, готовила в консерваторию и т.д., но за какие то минимальные деньги, а с некоторых и совсем денег не брала - если например, семья не богатая. Ну нет у нее этой жилки. Никаких денег, только искусство)) Ездила в командировки с лекциями в другие города - за деньги - но тоже была не в восторге от этого.
    Когда не хотят, то вообще не вопрос. Значит не надо и не стоит убиваться, по поводу каких-то там достижений.
    Есть разница между не хочу и не надо, мне и так хорошо и я всем доволен. И я хочу, мне надо, но делать ничего не буду и я не доволен.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (23.08.2017), qwerty (23.08.2017)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот у меня друг одноклассник завхирургии в одной из коммерческих клиник. Денег много, но говорит достало. Не знаю, что там за врачей за система, но он буквально недавно рассказал, что врачас каждые у или 5 лет надо набирать 200 с чем-то баллов для аттестации или квалификации..хз короче. А это статьи, конференции, семинары помимо основной работы и допобучения (обучение в любом случае всегда необходимо врачам, технологии и методы меняются). Но вот бестолковые конференции говорит кучу времени отнимает.
    О, тема этих баллов для меня как красная тряпка. Идея-то может и хорошая была - подтолкнуть таки врачей "держать руку на пульсе", но итог печален и даже убийственен для здравоохранения :-((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Есть разница между не хочу и не надо, мне и так хорошо и я всем доволен. И я хочу, мне надо, но делать ничего не буду и я не доволен.
    Согласна, но может не надо столь категорично ? Ведь могут быть причины , страхи почему не делает человек ничего, изменяющее действительность. Например перемена работы: да , не устраивает прежде всего уровнем зарплаты. Надо переходить на зарплату выше, но возникает страх , что работа не оправдает ожиданий, более жесткие условия труда, не выполнение условий оплаты и тд и тп . Хорошо , когда есть фин подушки , мужья с высокой зарплатой , и тд , тогда можно позволить себе эксперименты без страха, а если нет ? Вот представь себе , что ты с дочкой одна и одна твоя зарплата . На жизнь . Ты с легкостью поменяешь работу ?
    Или допустим оставить нелюбимую работу , на которой ты хоть какие- то деньги получаешь и заняться бисера плетением или вязанием. И муж учитель или врач, приносящий 50-60 тыс . Ты бы рискнула ? Заведомо зная, что в течении нескольких месяцев , допустим , вся ваша семья будет жить только на зарплату мужа?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Согласна, но может не надо столь категорично ? Ведь могут быть причины , страхи почему не делает человек ничего, изменяющее действительность. Например перемена работы: да , не устраивает прежде всего уровнем зарплаты. Надо переходить на зарплату выше, но возникает страх , что работа не оправдает ожиданий, более жесткие условия труда, не выполнение условий оплаты и тд и тп . Хорошо , когда есть фин подушки , мужья с высокой зарплатой , и тд , тогда можно позволить себе эксперименты без страха, а если нет ? Вот представь себе , что ты с дочкой одна и одна твоя зарплата . На жизнь . Ты с легкостью поменяешь работу ?
    Или допустим оставить нелюбимую работу , на которой ты хоть какие- то деньги получаешь и заняться бисера плетением или вязанием. И муж учитель или врач, приносящий 50-60 тыс . Ты бы рискнула ? Заведомо зная, что в течении нескольких месяцев , допустим , вся ваша семья будет жить только на зарплату мужа?
    Я за то, чтобы принимать жизнь и ее виражи как есть и не грызть себя по поводу каких-то достижений. То есть в ситуации "я с дочкой одна", то мне некогда будет сидеть и размышлять об этом. Тряпку в руки и вперед подъезды мыть, если уж придется. А если сидишь и думаешь, вот я могла бы, а вот он, а этот как-то добился, но наверняка за пипины деньги, а у меня не получится так, значит у тебя есть время думать и явно не о том, как на кусок хлеба заработать. И именно в данный момент пока есть возможность можно принять окончательное для себя решение: или сидишь на попе ровно и радуешься (честно сама для себя радуешься) тому что есть или идешь и что-то меняешь в своей жизни. А рефлексии на тему они неконструктивны.

7. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (23.08.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение (тем самым минимизировав риски) и поменять место работы? Работа не муж, многие люди ее чуть ли не каждый год меняют...
    Последний раз редактировалось Ана; 23.08.2017 в 23:31.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение и поменять место работы?
    Работу сменить сложно, когда работаешь в одной компании долго. Не зря говорят 3 максимум 5 лет и надо менять. По себе знаю. Я из своей компании так и не смогла уйти, но решила вопрос тем, что работаю еще в 3х. То есть у меня 1 основная компания и 3 совместительства и еще подряды сторонних организаций. Но мне профессия это позволяет. А не позволяла, так и ныла бы.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Работу сменить сложно, когда работаешь в одной компании долго. Не зря говорят 3 максимум 5 лет и надо менять. По себе знаю. Я из своей компании так и не смогла уйти, но решила вопрос тем, что работаю еще в 3х. То есть у меня 1 основная компания и 3 совместительства и еще подряды сторонних организаций. Но мне профессия это позволяет. А не позволяла, так и ныла бы.
    Как при таком графике заниматься ребенком ?
    =======

Как при таком графике заниматься ребенком ?
    Спокойно и непринужденно. Я в офисе в Москве по основному месту рабоиы обычно с 9 (или с 10 или с 11) в 17 меня там уже не было. Очень редко, когда аврал, то да, можно и потусить на работе. Остальные компании телефон, скай, почта. Они вообще в Питере. Плюс у меня есть штат подрядчиков, я сама давно уже делала проект от и до (точнее делаю, но это редко), больше координация и защита перед заказчиком с меня. Я еще и потусоваться регулярно успеваю. Сейчас я вообще дома рабоиаю, а ребенок в школе с 8.30 до 17 и ребенку теперь некогда со мной заниматься))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я в семье основной добытчик, но работу поменяла, потому что предыдущая существенно не устраивала. Да я рисковала, а без риска ничего в жизни не делается. Но риск был все таки взвешенный. У тебя не первая тема уже о смене работы. Не профессии, а просто места работы. Я не понимаю в чем проблема взять и плотно заняться поиском, вдумчиво выбрать подходящее по многим параметрам предложение (тем самым минимизировав риски) и поменять место работы? Работа не муж, многие люди ее чуть ли не каждый год меняют...
    Проблема в инертности , наверное. Я закончила институт в 2002 г и текущая работа третья . С 2005 г . Жесть конечно . Я работаю с 1,5 лет младшей и меня устраивал график, через день . Пусть думала я зарплату теряю, но с детьми буду . А сейчас мелкой три , будет ли у меня такой льготный график я не знаю , да и в зарплате и без того малой я теряю прилично . Да и еще переезд на другую квартиру , в другой район , все направлено на перемену места работы . Вот и невроз , видимо . Заскорузла на старом месте .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 26 из 31 << ... 16 24 25 26 27 28 ... >>