Сообщение от
Токси
Есть разница между не хочу и не надо, мне и так хорошо и я всем доволен. И я хочу, мне надо, но делать ничего не буду и я не доволен.
Согласна, но может не надо столь категорично ? Ведь могут быть причины , страхи почему не делает человек ничего, изменяющее действительность. Например перемена работы: да , не устраивает прежде всего уровнем зарплаты. Надо переходить на зарплату выше, но возникает страх , что работа не оправдает ожиданий, более жесткие условия труда, не выполнение условий оплаты и тд и тп . Хорошо , когда есть фин подушки , мужья с высокой зарплатой , и тд , тогда можно позволить себе эксперименты без страха, а если нет ? Вот представь себе , что ты с дочкой одна и одна твоя зарплата . На жизнь . Ты с легкостью поменяешь работу ?
Или допустим оставить нелюбимую работу , на которой ты хоть какие- то деньги получаешь и заняться бисера плетением или вязанием. И муж учитель или врач, приносящий 50-60 тыс . Ты бы рискнула ? Заведомо зная, что в течении нескольких месяцев , допустим , вся ваша семья будет жить только на зарплату мужа?
=======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.