Оооо, я довольна)) Но, наверное, не достижениями в профессии.. скорее сама моя профессия для меня достижение. Потому что когда я вышла горе-экономистом из дерьмоинститута, ничего не понимая в экономике и зачем я на это пять лет жизни потратила, я как-то внезапно осознала, что вообще не знаю, чем хочу в жизни заниматься. Точно знала одно - явно не экономикой)) Довольно долго нащупывала - в какой-то момент придумала себе, что мне непременно надо работать с людьми (мнееее, блин! я социофоб каких поискать) и сделала все, чтобы устроится, как я считала, на работу мечты - свадебным организатором. Устроилась. Работала, помогала организовывать, но слилась, как только дело дошло до самостоятельной организации - а потому что надо было встречи с людьми проводить, тесно с ними работать, а я не люблю их, людей этих. Организовывать люблю, а людей нет))
А довольна тем, что смогла совершенно с улицы, не имея ни образования соответствующего, ни связей и знакомств, вопреки маминым "ой, да ты что, да все равно ж не возьмут, они ж там все поди с мгушным журфаковским образованием" (а они реально да)), слабо представляя, как работать мою будущую работу, да и вообще в мечтах не имея туда попасть, попала в очень крутое место. Наверное, самое крутое для меня на тот момент. Ну то есть если б я долго шла к своей цели,начинала работать ассистентом ассистента ассистента в каком-нибудь костромском еженедельнике, то моей целью, к которой я обязательно когда-нибудь приду, была бы должность редактора в моем нынешнем журнале. Ну потому что он реально был номер один из глянцевых, и работать с буковками, сидя в уголочке, словоблудить иногда самой, заголовки там сочинять с игрой слов - это вот прям мое-мое оказалось, я кайфую от этого нереально. Ну и я как-то пришла, села и начала работать. Что для меня удивительно - я на новом месте обычно недели две минимум в глубоком коматозе пребываю - очень сложно вливаюсь, и в коллектив, и вообще. А тут как будто всегда там и сидела, макинтоша только боялась поначалу и чисто бабский коллектив пугал)
Правда я из тех, кому нужна именно работа для души, денег я на ней практически не зарабатывала, хоть мне никто и не верит)))) зп маленькая до неприличия, а учитывая мой график...мы вообще условно бесплатно работали)) Но я считаю, что основной добытчик в семье муж, а жена имеет право выбирать работу для души в ущерб зарплате. Я давно для себя решила, что слишком много времени мы проводим на работе, чтобы заниматься тем, что тебе поперек горла. Хотя, да, это все применимо все ж, пока детей нет. Муж не олигарх у меня (но у меня и запросов нет особо), а моя зп няню даже не покроет, не говоря уж о няне для двоих, поэтому при всей моей любви к работе, хз, как на нее выходить. То есть по факту смысла немного - буду пахать круглосуточно в минус, а с детьми чужая тетка. И от этого грустно.
Ну и просто я не карьеристка ни разу. Предложи мне когда-нибудь должность главреда (ну вдруг))- ни в жизь не пойду.
Поэтому да, я довольна)) ну, во всяком случае была довольна до декретов, а там посмотрим)))