+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не довольна )
    Во- первых, хрестоматийное "чем больше я знаю, тем больше я не знаю". Чем больше узнаю , тем больше понимаю - сколько ещё другого нового есть. А поскольку я программист, новое появляется очень быстро. Языки программирования , технологии. В этом смысле никогда нельзя быть до конца довольной )) Всегда есть что то новое .
    Во- вторых , я много проиграла и проигрываю в плане работы из-за наличия детей. У меня был очень хороший старт, но в 26 лет я ушла в декрет, где я пробыла 5 лет. Естественно все ушло вперёд, я отстала от поезда и мне пришлось догонять. А сейчас я уже 4 или больше года работаю "половинный день", до 15. Платят мало. Но работа интересная и я очень ценю это график и "халявность ")). Я могу поработать пару дней из дома в случае соплей у ребенка, или прийти на работу на час или даже 1.5 позже, и никто мне ничего не скажет. Или отпросится на праздник в саду- начальство меня отпустит. Фирма плохо пережила кризис и перестала быть крутой , как раньше. Из-за этого невысокие зарплаты , закрыли бесплатную столовую, мед страховку и бассейн. Если понадобится - я конечно оттуда уйду, и совершенно уверена , что смогу прокормить себя и детей. Вот все думаю- уходить или нет. Пока доводов уходить меньше, к тому же младшая в первый класс идёт. Оно мне не надо сейчас. Основной добытчик - муж
    Последний раз редактировалось nata314; 20.08.2017 в 22:50.
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Я недовольна только уровнем заработка, но это, думаю, поправимо со временем. Бизнес развиваю сравнительно недавно и с учетом вводных данных, которые у меня были, это нормальное развитие событий. Точно знаю что я на своем месте и занимаюсь любимой работой. Помимо работы еще куча хобби и занятий. Все они были бы невозможны, если бы я работала на дядю.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    я очень довольна в профессии еще много всего интересного
    НО
    я хочу менять профессию, потому что в нынешней профессии столько кайфа не получаю. устала. выжали уже как губку. теперь хочу для души чудесного ) но это лет через 5 наверное так кардинально пока не готова
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    я очень довольна в профессии еще много всего интересного
    НО
    я хочу менять профессию, потому что в нынешней профессии столько кайфа не получаю. устала. выжали уже как губку. теперь хочу для души чудесного ) но это лет через 5 наверное так кардинально пока не готова
    А ты уже знаешь, на что хочешь поменять?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А ты уже знаешь, на что хочешь поменять?
    да
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Нет, недовольна. Но я в этом сама виновата. Я ленива, неамбициозна и склонна к прокрастинации Поэтому прекрасно понимаю, чего могла бы достичь и где, увы, нахожусь. Ни дети, ни прочие обстоятельства не считаю помехой, а только вышеуказанные личные качества. Хотя в других сферах - кроме работы - у меня нет таких провалов)) Вполне себе целеустремленная и активная. При этом работу люблю и в целом получаю от нее удовольствие. Парадокс какой-то.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я не довольна, в какой-то момент пошла не в том направлении, не дождалась свободного места в нужном мне отделе, свернула вообще не в ту степь, вернуться невозможно. Потом три декрета, из профессии выпала, восстановить все можно, но сложно, да и не рвется никто с тремя на работу брать. Сейчас дала себе время осмотреться, поискать себя, ну и с первоклашкой тоже пока не хочется бежать на работу.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Нет, недовольна. Но я в этом сама виновата. Я ленива, неамбициозна и склонна к прокрастинации Поэтому прекрасно понимаю, чего могла бы достичь и где, увы, нахожусь. Ни дети, ни прочие обстоятельства не считаю помехой, а только вышеуказанные личные качества. Хотя в других сферах - кроме работы - у меня нет таких провалов)) Вполне себе целеустремленная и активная. При этом работу люблю и в целом получаю от нее удовольствие. Парадокс какой-то.
    Ты же тоже вроде программист, или я путаю?
    Я была довольна своими достижениями до декрета, я считаю, была прекрасным специалистом, и развивалась дальше.
    А после декрета оказалось, что в айти-сфере уже другие тенденции, я их постигаю медленно и печально. Вокруг сейчас работает куча студентов, которые сображают и делают все в 100 раз быстрее. Учить дома что-то по профессии нет сил. И пркрастинация имеет место быть - на работе тяжело собраться и сделать рывок, когда большая задача. Сидишь и отттягиваешь ее всеми возможными способами.

Зарплата сейчас такая же, как до декрета. Поднять ее как бы пока не за что, никаких достижений нет. И все эти полгода я думаю, как жить дальше, как развиваться, в чем развиваться..
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да, кстати. Я тоже забыла упомянуть свою лень!
    У меня бывает "просто лень", но чаще "лень мозга", как я ее называю- отдаю предпочтение простым делам, не требующим умственных затрат (например работа по дому ) вместо того, чтобы напрягать мозги (например чтение профильной литературы )
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Оооо, я довольна)) Но, наверное, не достижениями в профессии.. скорее сама моя профессия для меня достижение. Потому что когда я вышла горе-экономистом из дерьмоинститута, ничего не понимая в экономике и зачем я на это пять лет жизни потратила, я как-то внезапно осознала, что вообще не знаю, чем хочу в жизни заниматься. Точно знала одно - явно не экономикой)) Довольно долго нащупывала - в какой-то момент придумала себе, что мне непременно надо работать с людьми (мнееее, блин! я социофоб каких поискать) и сделала все, чтобы устроится, как я считала, на работу мечты - свадебным организатором. Устроилась. Работала, помогала организовывать, но слилась, как только дело дошло до самостоятельной организации - а потому что надо было встречи с людьми проводить, тесно с ними работать, а я не люблю их, людей этих. Организовывать люблю, а людей нет))
    А довольна тем, что смогла совершенно с улицы, не имея ни образования соответствующего, ни связей и знакомств, вопреки маминым "ой, да ты что, да все равно ж не возьмут, они ж там все поди с мгушным журфаковским образованием" (а они реально да)), слабо представляя, как работать мою будущую работу, да и вообще в мечтах не имея туда попасть, попала в очень крутое место. Наверное, самое крутое для меня на тот момент. Ну то есть если б я долго шла к своей цели,начинала работать ассистентом ассистента ассистента в каком-нибудь костромском еженедельнике, то моей целью, к которой я обязательно когда-нибудь приду, была бы должность редактора в моем нынешнем журнале. Ну потому что он реально был номер один из глянцевых, и работать с буковками, сидя в уголочке, словоблудить иногда самой, заголовки там сочинять с игрой слов - это вот прям мое-мое оказалось, я кайфую от этого нереально. Ну и я как-то пришла, села и начала работать. Что для меня удивительно - я на новом месте обычно недели две минимум в глубоком коматозе пребываю - очень сложно вливаюсь, и в коллектив, и вообще. А тут как будто всегда там и сидела, макинтоша только боялась поначалу и чисто бабский коллектив пугал)
    Правда я из тех, кому нужна именно работа для души, денег я на ней практически не зарабатывала, хоть мне никто и не верит)))) зп маленькая до неприличия, а учитывая мой график...мы вообще условно бесплатно работали)) Но я считаю, что основной добытчик в семье муж, а жена имеет право выбирать работу для души в ущерб зарплате. Я давно для себя решила, что слишком много времени мы проводим на работе, чтобы заниматься тем, что тебе поперек горла. Хотя, да, это все применимо все ж, пока детей нет. Муж не олигарх у меня (но у меня и запросов нет особо), а моя зп няню даже не покроет, не говоря уж о няне для двоих, поэтому при всей моей любви к работе, хз, как на нее выходить. То есть по факту смысла немного - буду пахать круглосуточно в минус, а с детьми чужая тетка. И от этого грустно.
    Ну и просто я не карьеристка ни разу. Предложи мне когда-нибудь должность главреда (ну вдруг))- ни в жизь не пойду.
    Поэтому да, я довольна)) ну, во всяком случае была довольна до декретов, а там посмотрим)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>