+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 308

Тема: А вы довольны своими достижениями в профессии ?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У меня похожий "кризис" и очень похожая ситуация с Lamp.

До декрета все было хорошо. Я успела получить хорошую должность. Зарплата была более чем устраивающей.
    После декрета все стало плохо. Хотя и должность осталась, и зарплата осталась. Но просели компетенции и произошел мощный скачок в требованиях. Разрыв между тем, что я "могу" и что "требуется" - огромен. И несмотря на мои усилия по расширению и углублению "могу", разрыв этот не особенно сокращается. А где-то даже и увеличивается, т.к. "требования" тоже не стоят на месте. А я ж блин тоже из серии "отличник-перфекционист". Для меня такая ситуация с собственной некомпетентностью в работе крайне некомфортна сама по себе, плюс особенности конкретно нашей конторы накладывают негативный отпечаток. Плюс силы на семью оттягиваются.
    Итого раздрай и сомнения.

А было дело, которое мне ой как по душе было. Вот прям мое-мое. Преподавание в ВУЗе, который заканчивала. Я люблю, если разбираюсь в чем-то, помочь разобраться и другим, нести, так сказать, свет знаний в массы. И вот некоторое время, несколько лет, мне удавалось совмещать две работы. И основную и ВУЗ. Потом основная поставила ультиматум - никаких совмещений. Учитывая, что мы с мужем оба "понаехали" и надо было зарабатывать на жизнь и жилье, позволить себе работу только в ВУЗе, для души, я не могла. А ВУЗ тоже ждать не мог. Пришлось бросать ВУЗ, оставаться на основной работе. Но тогда-то все на ней шло нормально. Ничего не предвещало текущей Жо.
    Если бы можно было отмотать, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ВУЗ сохранить. Сейчас бы могла туда уйти совсем. Но поезд тю-тю. Жалею.
    А сейчас в вуз почему не хочешь попробовать себя предложить? Не в тот так в другой. Если преподавание это твое.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А сейчас в вуз почему не хочешь попробовать себя предложить? Не в тот так в другой. Если преподавание это твое.
    Она почти в декрете)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Она почти в декрете)
    Я в курсе) я имею ввиду в принципе. Она написала что поезд ушел. А я усомнилась, мне кажется преподавать никогда не поздно, особенно если душа к этому лежит.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я в курсе) я имею ввиду в принципе. Она написала что поезд ушел. А я усомнилась, мне кажется преподавать никогда не поздно, особенно если душа к этому лежит.
    У меня подруга журналист (хороший и известный), сейчас как раз уходит в преподавание. Говорит ей нужен перерыв от этой суматошной работы без отпусков и выходных. Правда она доцент, может ей проще так взять и пойти преподавать.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Много разных причин, по которым это практически не осуществимая затея.

1) Мой ВУЗ в Москве один такой. Тот комплекс профессиональных знаний, которым я обладаю, востребован в качестве педагогического потенциала может быть только в нем.

2) Когда я преподавала в нем, я была в должности ассистента кафедры. Проводила лабораторные работы и семинары. И это во всех ВУЗах стандартная практика - оставлять на кафедре толковых студентов, которые горят наукой и преподаванием, в качестве ассистентов. И ставить их на такие вот задачи - проведение лабораторок, семинаров, практикумов. Постепенно повышая и доверяя вести, например, дипломника на выпуск. Потом потихоньку подключают к каким-то предметам побочным, потом постепенно и до лекций доходит. Параллельно сам молодой преподаватель наращивает себе скилл - выходит, например, на защиту кандидатской. И растет его звание с ассистента до младшего преподавателя, просто преподавателя. Я ушла на стадии ассистента, вела, как уже написала, лабы-семинары и "защитила" одного выпускника. Вернуться сейчас, в мои 35, на ту же стадию ассистента - уже как-то странно. Да и там из своих выпускников кафедра может набрать желающих остаться молодых ребят, а не брать тетушку, пусть и тоже из бывших своих.

То есть теоретически это возможно. Я рассталась с кафедрой на обоюдном позитиве, с обоюдным сожалением, что не удалось дальше совмещать. Но все понимали, что на ставку ассистента в 4000 рублей можно работать только так, имея где-то вторую работу для заработка.

3) Таки да, сейчас у меня декрет очередной нарисовался.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр