Кто-то из наших рекомендовал этого психолога, кажется Нино. Сейчас пршла реклама о вебинаре на эту тему сегодня)) http://roditelstvopro.ru/otomsamom?u...41cc-449698969
Кто-то из наших рекомендовал этого психолога, кажется Нино. Сейчас пршла реклама о вебинаре на эту тему сегодня)) http://roditelstvopro.ru/otomsamom?u...41cc-449698969
Моя видела как я покупаю прокладки, спросила, зачем они мне. Под это дело объяснила про месячные в общих чертах, потом через некоторое время на даче снова всплыла тема про секс, объясняла по книжке "откуда берутся дети", в интернете нашла, там в виде комиксов, она мне кажется мало что поняла, но спросила занимаемся ли мы с папой сексом))) ответила что конечно, ты же у нас родилась)) договорились, что если еще вопросы будут, то будет спрашивать, на данном этапе мне кажется этого достаточно
У меня самой путь познания в этой области получился довольно случайным. Но оглядываясь назад, я понимаю, что на сегодняшний момент это мог бы быть вполне себе приличный вариант получения полной и исчерпывающей информации по данной теме для возраста 10-11 лет и старше.
Родители на волне появления сериалов и дамских романов купили как-то в поезд и отпуск как раз какую-то романтическо-мыльнооперную книжку. А так как я читала запоями и в огромных количествах, первой до книжки добралась таки я. И там, среди всех перепетий повествования, было описано несколько постельных сцен. Но не как это можно найти в современной бульварно-вульгарной любовной литературе. Тогда, видимо, в первых потоках подобной литературы авторами еще сохранялись какие-то рамки целомудрия и приличия, так что сцены были описаны вполне деликатно, так сказать, общими мазками. Но и все-таки не на уровне "тычинка-пестик". При этом все-таки описано художественно, красиво сформулированные основные моменты процесса.
Учитывая, что анатомические нюансы строения М и Ж дети уже знают, более того, информационное поле на тему секса вокруг ребенка, сформированное какими-то обрывками фраз-образов рекламы-разговорами в школе и во дворе, тоже давно имеется. И вот такая красивая, подробная и в то же время деликатная подача информации как бы расставляет все те обрывки и кусочки паззла по местам. И формируют позитивный и достойный образ процесса в голове ребенка.
думаю, примерно занет, т.к. даже я ей говорила, что когда девочка начинает расти, то у нее начинаются всякие процессы в организме, в том числе рост волос в неожиданных для нее местах (плюс, она видела пару раз как я брила, пардон, подмышечные впадины). Ну, и к тому же она сейчас видит мою беременность и задает много вопросов, так что медленными шажками идет просвещение в половой теме.