mimi_doll (24.08.2017)
Если у нас было так раньше, конечно, я бы не так переживала.
Оля, а я все же не пойму, нам наша педиатр говорила, что температуры, насморка "на зубы" не бывает, что все равно это вирусы просто на ослабленный иммунитет садятся, плюс руки во рту все время. А сейчас приходила педиатр, сказала, что пока не заболел, но вот слюни есть и насморк может быть реакцией на зубы...
Вообщем, не понятно мне все же природа этого всего)
Ждём мы в итоге до пн, если не заболеет и насморк не визуализируется, продолжим физио.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 24.08.2017 в 12:18.=======
Оль, не читала все.Как то писала, что у нас стоит 2 бутыля физ.растаора с шприцом наверху!Старшая промывает утром и вечером, может и после школы и занятий-промыть.А мелкому пипеткой в нос и промываю.Соблюдаю правильный наклон головы ...и все. Ттттттт ни соплей...никаких болезней.
У нас тоже сопли больная тема. Летом, когда тепло они проходят за дня 4, а в холодное время года ребёнок забывает, что такое нормально дышать и как итог отит( С ужасом жду сад. Промывать нам запретил лор, единственное посоветовала ватные палочки намочить в физрастворе и в носик вставлять. Так отек немного спадает и ребёнок начинает активно чихать, много "дряни" выходит. Может кому пригодится
У меня при соплях все стандартно: мирамистин (и в нос, и в горло, т.к. зараза там одна в любом случае будет туда-сюда ходить), если нос заложен или на сон - виброцил капаю. Как правило, этого хватает. Насморк - это защитная реакция организма, поэтому при малейших соплях подключать какие-то ударные меры не вижу смысла. Но и совсем ничего не делать тоже не стоит, т.к. если убить заразу на корню, то есть шанс не разболеться дальше, а если запустить, то чревато отитами, гайморитами и проч. Зачем этого дожидаться? Я сама всю жизнь насморками мучалась, поэтому на этом не одну собаку съела)
У Кати сегодня почти ничего
Лишь капризная немного
Вчера ничего не капала, сегодня тоже, лишь соплеотсосом один раз отсасывали
Старший дышит ртом, часто просит отсморкать.. капала лишь аквамарис чтоб отсморкать, и на сон снуп
пьют ромашку оба
Я с соплями не вызывала. Хлюпающее отсасывать, если отсасывается. И все. Если тяжело есть или спать, то називин или виброцил, а если не мешают, то и не надо.
Про физиотерапию лучше на месте спроси. Мне физиотерапевт говорила, что к массажу надо выздороветь. Ребенок выздоровел, но в начале курса снова заболел. И в итоге сказали, если температуры нет, то прерывать ничего не надо, и даже быстрее все прошло, чем обычно.
mimi_doll (24.08.2017)