Если насморк лечить - он проходит за неделю, если не лечить - за 7 дней. Я своим не лечу никогда. Ни сопли ни кашель. Я мать-ехидна в этом вопросе :-)
Olyashka (24.08.2017)
а если не проходят?
Я бы, кстати, советовала меньше капать сосудосуживающие в нос. Я тоже с мелким мучаюсь с соплями. С ужасом жду похолодание. Пока было тепло, отвыкла я от соплей, отвыкла.
Аквалор использую много, промываю + солевой раствор снимает отёк. От многочисленных советов использовать сосудосуживающие у ребенка ещё больше отёк развился.
Из табелеток от соплей синупрет и коризалия. Вот таблетки пьём, помогает.
О! И моя сегодня с утра в соплищах внезапно, прям один в один как у вас. Я по традиции надеюсь на зубы))) Не лечу пока никак, пару раз отсасывала немного - а так они сами ручьями текут, тольо успеваю подтирать. На ночь сосудосуживающее капнула, чтоб спала лучше, хотя и не сказать, что прям заложен, но булькает капец
Это нашествие что ли какое, один день хмурый и сразу насморк у всех...
Можно я тоже спрошу. А в 6 мес с насморком, а точнее внутри что-то булькает иногда, врача вызывают? Я вызывала... но наша хорошая в отпуске, а кто придёт неизвестно(
Вот думаю, если температуры нет (36,9 же норм для малышей?), чихнул пару раз, утром достала огромную козяку, которая видимо мешала всю ночь спать, но все равно где-то там внутри что-то хлюпает - такое тоже не лечим? Наверное, только капли 3 раза в день типа аквамариса?
И вот такое может быть на зубы тоже? У нас уже 2 вылезли, но активно руку сосет и слюни опять потекли, хотя других зубов не видно.
И самое обидное, что начали делать физиотерапию и кажется с хорошим эффектом уже через 3 сеанса, так жаль прерывать(((
mimi_doll (24.08.2017)
Соплей пока не видно))) но что-то мне подсказывает, что они не за горами, с чего вдруг внутри забулькал нос.
Мы не в ПК делаем, а в центре где вроде как не должно быть больных детей, поэтому и самим тоже ехать не хочется, вдруг других заразим, если вирус какой окажется, а там малыши все рядом(
Послушаем врача сейчас)))
mimi_doll (24.08.2017)
Если у нас было так раньше, конечно, я бы не так переживала.
Оля, а я все же не пойму, нам наша педиатр говорила, что температуры, насморка "на зубы" не бывает, что все равно это вирусы просто на ослабленный иммунитет садятся, плюс руки во рту все время. А сейчас приходила педиатр, сказала, что пока не заболел, но вот слюни есть и насморк может быть реакцией на зубы...
Вообщем, не понятно мне все же природа этого всего)
Ждём мы в итоге до пн, если не заболеет и насморк не визуализируется, продолжим физио.
Последний раз редактировалось mimi_doll; 24.08.2017 в 12:18.=======
Оль, не читала все.Как то писала, что у нас стоит 2 бутыля физ.растаора с шприцом наверху!Старшая промывает утром и вечером, может и после школы и занятий-промыть.А мелкому пипеткой в нос и промываю.Соблюдаю правильный наклон головы ...и все. Ттттттт ни соплей...никаких болезней.