Памперсы не надо в чемодан класть! Отдельно пачку берешь и все, можно в ручную кладь. Либо когда дети были мелкие, мы памперсы приматывали к коврику Юрим и этот бандл сдавали как единицу багажа. Тем более что памперсы это реально на 1 год, а чемоданы покупаются надолго. Большие я бы не стала покупать ибо когда их набьешь будет перевес. У нас средние 2 штуки - их как ни набивай больше 20 кило не получается. Вчетвером мы в них влезаем. Ну и плюс рюкзачки-сумочки у каждого.
Еще нюанс: обратно я лечу с ними без мужа, муж раньше улетит на неделю. И чемодан один заберет. Хотя можно ему ненужное все напихать будет, мы без него в городе будем уже, не на море, полотенца-фены не нужны будут.
А, и еще у нас третий чемодан есть, и он поедет с нами)) маленький, ребенкин, в ручную кладь.
Вообще хорошо, что написала, вы мне немного пыл поумерили)) Я хотела седня прям к 10.00 за ним нестись, т.к. он последний. А теперь вроде не так он мне и нужен)))) Или все-таки?..))))
Еще у нас сумка спортивная большая имеется, две даже. То есть если чо не влезет, можно ручной клади понабрать. Но тут тоже нюанс)) Я хотела минимум ручной клади, чтоб кучи котомок не было, ибо мы раздолбаи те еще, в суете чонеть потеряем точно)
Я не шмоточник, уменя и вещей-то приличных мало, все поистаскалось, а за новыми некогда и не хочу. Просто учитывая, сколько мы таскаем с собой на дачу на выходные...детское в основном, у нас с мужем пакетик маленький на двоих)) ну ок, за бугор побольше пакетик будет)) Ну и еду ж мы на морЯ не повезем))
У нас один огромный чемодан-я даже не скажу тебе сколько в нем литров,дома измерю просто,и один маленький.Два года езжу одна с детьми-в большой все наши вещи,а в маленьких аптечки,обувь,утюг и еще кое-что.Его везет старшая.Я везу большой,но на ленту мне всегда помогают его затащить,т.к. он весит всегда 23-25,а обратно как раз 30-32.Никогда ничего не перекладывала.
Еще младшая несет рюкзак в ручную кладь и я еще сумку с нужными в самолете вещами.
Но когда муж с нами-просто маленький чемодан становится немного тяжелее.Он тоже все по минимуму берет.
У нас один средний чемодан на семью🙈 Остальное - ручная кладь. Больше покупать не собираюсь. Но будет стиралка, поэтому 20 комплектов одежды на каждого не надо. Фен нам не нужен, полотенца дают. И подгузы возьму только на дорогу, остальное на месте купим. Все же не двухмесячный нежный ангелок, которому нужно только самое лучшее и проверенное.